Gewelltes oder gebogenes Papier

Print Quality Problem - Curled or Wavy

Überprüfen Sie bitte folgende Punkte um das Problem zu beheben:

HINWEIS: Die gezeigten Abbildungen können von Ihrem Gerät abweichen.

• Überprüfen Sie die Papiersorte und -qualität. Hohe Temperaturen und hohe Luftfeuchtigkeit führen zu welligem Papier.
    Bitte Beachten Sie die FAQ's "Verwendbare Druckmedien" und "Empfohlene Papiersorten"

• Wenn Sie das Gerät nicht häufig benutzen, liegt das Papier eventuell schon zu lange in der Kassette. Drehen Sie den Papierstapel in der Papierkassette um. Fächern Sie darüber hinaus den Papierstapel gut auf und legen Sie ihn um 180° gedreht wieder ein.
    Fan paper

• Öffnen Sie die hintere Abdeckung (Ausgabefach für die zu bedruckende Seite nach oben), damit das Papier am Ausgabefach für die zu bedruckende Seite nach oben ausgegeben wird.

image
  • Wählen Sie im Druckertreiber, wenn Sie anderes als das empfohlene Papier verwenden.
    (Nur wenn das Drucken vom PC aus verfügbar ist)

Für Windows® Benutzer:

HINWEIS: Die gezeigten Schritte und Abbildungen können von Ihrem verwendeten Betriebssystem abweichen.

1. Wählen Sie den Druckbefehl in Ihrer Anwendung.

2. Wählen Sie Ihr Modell aus, und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Druckeigenschaften oder -einstellungen.
      Das Druckertreiberfenster erscheint.
      Properties

3. Klicken Sie auf den Reiter Erweitert  und dann auf Andere Druckoptionen.

Advanced Tab

4. Drücken Sie Druckergebnis verbessern und wählen Sie Gewelltes Papier vermeiden.

Improve Print Output - Reduce Paper Curl

5. Klicken Sie OK, um das Fenster Andere Druckoptionen zu schliessen.
    6. Klicken Sie OK um das Fenster Eigenschaften zu schliessen.
    7. Klicken Sie OK. Das Dokument wird nun gedruckt.

Für Macintosh Nutzer:

HINWEIS: Die gezeigten Schritte und Abbildungen können von dem von Ihnen verwendeten Betriebssystem abweichen.

1. Wählen Sie Drucken vom Menü Datei und öffnen den Dialog Drucken.
    2. Wählen Sie Einstellungen aus dem Pop-Up Menü.
    3. Klicken Sie auf Erweitert.
    4. Wählen Sie Druckergebnis verbessern.
    5. Markieren Sie Gewelltes Papier vermeiden.

image

6. Klicken Sie auf Drucken.

Relevante Modelle

FAX-2840, FAX-2845, FAX-2940