Das gleiche Fax an mehrere Nummern versenden. (Rundsenden)

Rundsenden ist ein automatisches Versenden der selben Faxnachricht zu verschiedenen Faxnummern. Sie können eine Gruppe, eine Zielwahl oder eine Kurzwahl verwenden oder bis zu 50 Nummern manuell mit den Zifferntasten eingeben und ein Fax mit einer einzigen Rundsendung versenden.

Folgen Sie, zur Rundsendung eines Fax, den unteren Schritten:

1. Drücken Sie FAX um es zu erhellen.

2. Platzieren Sie die Dokument(e), die Sie faxen wollen mit der Schriftseite oben in den Automatischen Dokumenteneinzug (ADF).

- Nachdem Sie Ihre Dokument(e) in den ADF gelegt haben, zeigt Ihnen das LCD des Brothergerätes für einige Sekunden AFD Bereit an. Danach werden die Fax-Sendeoptionen angezeigt.

3. Geben Sie die Faxnummern ein, an die Sie die Rundsendung durchführen wollen.

Sie können die Faxnummern auf folgenden Wegen eingeben:

- Wenn Sie eine Zielwahlnummer eingeben oder wenn Sie eine Gruppe in einem Zielwahlort gespeichert haben und der Rundsendung hinzufügen wollen, folgen Sie den unteren Schritten:

1. Drücken Sie die Zielwahltaste, die Sie hinzufügen wollen.

2. Drücken Sie OK.

Das LCD des Brothergerätes zeigt abwechselnd Fax No eingeben. und Drücke Start.

1. Weiter mit Schritt 4.

- Wenn Sie eine Kurzwahltaste eingeben oder wenn Sie eine Gruppe in einem Kurzwahlort gespeichert haben und der Rundsendung hinzufügen wollen, folgen Sie den unteren Schritten:

1. Drücken Sie Pfeil nach Oben (Adressbuch).

2. Geben Sie den dreistelligen Kurzwahlort ein, den Sie hinzufügen wollen.

3. Drücken Sie OK.

Das LCD des Brothergerätes zeigt abwechselnd Fax No eingeben. und Drücke Start.

1. Weiter mit Schritt 4.

- FallsSie die Nummer manuell eingeben, folgen Sie den unteren Schritten:

1. Geben Sie mit den Zifferntasten die Rufnummer ein.

- Stellen Sie sicher, dass Sie 1 und die Ortsvorwahl und/oder eine Leerstelle falls nötig.

- Nach einer 3.5-Sekunden (für UK: 2.8-Sekunden) Pause in der Wahlfolge, drücken Sie Wiederwählen/Pause.

Sie können Wiederwählen/Pause so oft wie nötig drücken, um die Pause zu verlängern.

2. Drücken Sie OK.

3. Weiter mit Schritt 4.

4. Beachten Sie die folgenden Punkte:

- Wenn Sie eine weitere Nummer zur Rundsendung hinzufügen wollen, wiederholen Sie SCHRITT 3.

- Wenn Sie alle Nummern eingegeben haben, die Sie rundsenden wollen, gehen Sie zu SCHRITT 5.

5. Drücken Sie Start am Brothergerät.
    Ihr Brothergerät wird die Dokument(e) in den Speicher scannen und damit beginnen das Fax zu jeder Nummer, die Sie eingegeben haben, zu senden.

Nach der Rundsendung druckt Ihr Brothergerät automatisch den Rundsendebericht. Der Bericht listet jede Nummer die gewählt wurde, das Datum und Dauer der Faxübertragung, die Anzahl der gesendeten Seiten  und ob die Faxübertragung erfolgreich war.

- Wenn Sie für Gruppen keine Zielwahl- oder Kurzwahlnummer genutzt haben, können Sie an bis zu 272 verschiedene Nummern rundsenden.

- Falls der Speicher voll ist, drücken Sie Stopp/Exit um den Auftrag abzubrechen. Wenn mehr als eine Seite gescannt wurde, können Sie Start drücken um den Teil des Fax zu versenden, der im Speicher Ihres Gerätes ist.

- Wenn eine Nummer besetzt ist, wird das Brothergerät die Nummer automatisch wiederwählen. Falls von einer Nummer keine Antwort kommt, wird das Brothergerät diese nicht wiederwählen.

-Der verfügbare Speicher des Gerätes, ist vom Umfang der bereits gespeicherten Aufträge und der Anzahl der für das Rundsenden eingegebenen Empfänger, abhängig. Wenn Sie an die maximal mögliche Anzahl von Rufnummern rundsenden, können die Sendevorbereitung (Dual Access) und das zeitversetzte Senden nicht verwendet werden.

Rundsendevorgang abbrechen

Um einen Rundsendevorgang abzubrechen, folgen Sie den unteren Schritten:

1. Drücken Sie Menü.

2. Drücken Sie Pfeil nach Oben oder Unten, bis Fax erscheint.
  3. Drücken Sie Pfeil nach Oben oder Unten, und wählen Übrige Aufträge.

4. Drücken Sie OK.
    Das Display zeigt die Rundsenden-Auftragsnummer gefolgt von der Faxnummer oder dem Namen, der gewählt wurde.(z. B.  #001 0123456789 ).

5. Folgen Sie einem der unteren Punkte:

• Drücken Sie Pfeil nach Oben oder Unten, um die gewählte Faxnummer zu wählen.
    • Drücken Sie Pfeil nach Oben oder Unten, um die Rundsende-Auftragsnummer zu wählen.
  6. Drücken Sie OK.
  7. Drücken Sie 1, um die Faxnummer oder Rundsenden-Auftragsnummer die Sie gewählt haben, abzubrechen.
    -Wenn Sie gewählt haben, nur das zurzeit versendete Fax abzubrechen, werden Sie im LCD gefragt, ob Sie den gesamten  Rundsendeauftrag abbrechen möchten. Drücken Sie 1, um den ganzen Rundsendeauftrag zu löschen, oder 2, um das Menü zu verlassen.

8. Drücken Sie Stopp/Exit.

Relevante Modelle

FAX-2840, FAX-2845, FAX-2940