DCP-L6600DW

Verwalten Sie Ihre Netzwerk-Maschine sicher mit Web Based Management

Um Ihre Netzwerk-Maschine sicher zu verwalten, müssen Sie Verwaltungswerkzeuge mit Sicherheitsprotokollen verwenden.

Für die sichere Verwaltung empfehlen wir die Verwendung des HTTPS-Protokolls. Um dieses Protokoll nutzen zu können, muss HTTPS auf Ihrem Rechner aktiviert sein.

• Das HTTPS-Protokoll ist standardmässig aktiviert.
  • Sie können die HTTPS-Protokolleinstellungen auf dem Bildschirm von Web Based Management ändern.
    1. Klicken Sie auf die Registerkarte Netzwerk.
    2. Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf das Menü Protokoll.
    3. Klicken Sie auf  HTTP-Servereinstellungen.
  1. Starten Sie Ihren Webbrowser.
  2. Geben Sie "https://Common Name" in der Adressleiste Ihres Browsers (wobei "Common Name" der Common Name ist, den Sie dem Zertifikat zugewiesen haben; dies kann Ihre IP-Adresse, Ihr Knotenname oder Ihr Domainname sein).
  3. Wenn Sie ein Kennwort festgelegt haben, geben Sie es ein und drücken Sie Right Arrow.
  4. Nun können Sie mit HTTPS auf das Gerät zugreifen.
    • Zur Verwendung des SNMPv3-Protokolls gehen Sie wie unten beschrieben vor.
    • Sie können die SNMP-Einstellungen auch mit BRAdmin Professional 3 ändern.
  5. Klicken Sie auf die Registerkarte Netzwerk.
  6. Klicken Sie auf Protokoll.
  7. Vergewissern Sie sich, dass die SNMP-Einstellung aktiviert ist, und klicken Sie dann auf Erweiterte Einstellungen.
  8. Konfigurieren der SNMP-Einstellungen.
    SNMP
    Für die SNMP-Betriebsart gibt es drei Möglichkeiten.
    • SNMP v1/v2c Lese-/Schreibzugriff
      In diesem Modus verwendet der Druckerserver Version 1 und Version 2c des SNMP-Protokolls. In diesem Modus können Sie alle Brother-Anwendungen verwenden. Es ist jedoch nicht sicher, da es den Benutzer nicht authentifiziert und die Daten nicht verschlüsselt werden.
    • SNMPv3 Lese-/Schreibzugriff und v1/v2c nur Lesezugriff
      In diesem Modus verwendet der Druckerserver den Lese-/Schreibzugriff der Version 3 und den Lesezugriff der Versionen 1 und 2c des SNMP-Protokolls.

Wenn Sie SNMPv3-Lese-/Schreibzugriff und v1/v2c-Lesezugriffs verwenden, funktionieren einige Brother-Anwendungen (z.B. BRAdmin Light), die auf den Druckserver zugreifen, nicht korrekt, da sie den Nur-Lesezugriff von Version 1 und Version 2c autorisieren. Wenn Sie alle Anwendungen nutzen wollen, empfehlen wir Ihnen, SNMP v1/v2c Lese-/Schreibzugriff zu verwenden.

• SNMPv3 Lese-/Schreibzugriff
      In diesem Modus verwendet der Druckserver die Version 3 des SNMP-Protokolls. Wenn Sie den Druckerserver sicher verwalten möchten, verwenden Sie diesen Modus.

Wenn Sie die Einstellung SNMPv3 Lese-/Schreibzugriff verwenden, beachten Sie bitte Folgendes:

• Zur Verwaltung des Druckerservers können Sie nur BRAdmin Professional 3 oder Web Based Management verwenden.
      • Mit Ausnahme von BRAdmin Professional 3 werden alle Anwendungen, die SNMPv1/v2c verwenden, eingeschränkt. Um die Verwendung von SNMPv1/v2c-Anwendungen zu ermöglichen, verwenden Sie SNMPv3 Lese-/Schreibzugriff und v1/v2c nur Lesezugriff oder SNMP v1/v2c Lese-/Schreibzugriff.

Wenn Ihre Frage nicht beantwortet werden konnte, haben Sie andere FAQ geprüft?

Haben Sie in den Handbüchern nachgesehen?

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den Brother-Kundendienst:

Relevante Modelle

DCP-L5500DN, DCP-L6600DW, HL-L5100DN(T), HL-L5200DW(T), HL-L6250DN, HL-L6300DW(T), HL-L6400DW(T), HL-L6450DW , MFC-L5700DN, MFC-L5750DW, MFC-L6800DW(T), MFC-L6900DW(T), MFC-L6950DW, MFC-L6970DW