DCP-J1140DW

Schlechte Druckqualität verbessern

Wir empfehlen die Verwendung von Brother-Originalverbrauchsmaterialien, um eine stabile Druckqualität und Leistung zu gewährleisten. Obwohl nicht alle Verbrauchsmaterialien von Drittanbietern Qualitätsprobleme verursachen, kann die Verwendung von Verbrauchsmaterialien von Drittanbietern oder das Nachfüllen von Tintenpatronen mit Tinte von Drittanbietern die Druckqualität beeinträchtigen oder zu Fehlfunktionen des Geräts führen. Die eingeschränkte Brother-Garantie gilt nicht für Probleme, die durch die Verwendung von Verbrauchsmaterialien von Drittanbietern verursacht werden.

HINWEIS: Die unten gezeigten Abbildungen stammen von einem repräsentativen Produkt und können von Ihrem Brother-Gerät abweichen.

Die Reinigung der vier Farbdruckköpfe (Schwarz, Cyan, Magenta und Gelb) und/oder die Einstellung der vertikalen Ausrichtung kann die Druckqualität verbessern. Um festzustellen, ob die Ausrichtung eingestellt werden muss und um zu ermitteln, welche Druckköpfe gereinigt werden müssen, drucken Sie das Blatt "Druckqualität prüfen" und das Blatt "Ausrichtung prüfen" aus.

Nachstehend finden Sie Anleitungen zur Verbesserung der folgenden Punkte:

• Weisse Linien in Text oder Grafiken
  • Leerer Text
  • Unscharfe oder verblasste Texte und Bilder

Befolgen Sie die Anweisungen, die auf Ihr Problem zutreffen.

Abschnitt 1: Überprüfen der Druckqualität und Reinigen des Druckkopfes

Drucken Sie das Druckqualitätstestbild aus.
Falls eine Druckkopfreinigung nötig ist, folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.
> Klicken Sie hier um zu sehen wie Sie das Druckqualitätstestbild ausdrucken

Wenn das Problem weiterhin besteht, überprüfen Sie die folgenden Punkte:

• Prüfen Sie den Papiereinzug und stellen Sie ihn ein.
  • Versuchen Sie, die empfohlenen Papiersorten zu verwenden.
  • Um die Lebensdauer des Druckkopfes zu verlängern, die Tintenpatronen so sparsam wie möglich zu verwenden und die Druckqualität zu erhalten, empfehlen wir, das Gerät nicht häufig auszustecken und/oder über einen längeren Zeitraum ausgesteckt zu lassen. Wir empfehlen das Gerät via den Power On/Off Knopf auszuschalten. Durch die Verwendung von Power On/Off(Power On/Off) wird das Gerät nur minimal mit Strom versorgt, was zu einer regelmässigen, aber weniger häufigen Reinigung des Druckkopfs führt.

Abschnitt 2: Prüfen der Druckausrichtung

Drucken Sie das Ausrichtungskontrollblatt aus und passen Sie die Druckausrichtung an.
> Klicken Sie hier um zu sehen wie Sie das Ausrichtungskontrollblatt ausdrucken

Wenn das Problem weiterhin besteht, ändern Sie die Druckeinstellungsoptionen.

Relevante FAQ

Wenn Ihre Frage nicht beantwortet werden konnte, haben Sie andere FAQ geprüft?

Haben Sie in den Handbüchern nachgesehen?

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den Brother-Kundendienst:

Relevante Modelle

DCP-J1050DW, DCP-J1140DW, DCP-J1200W(E), MFC-J1010DW, MFC-J4335DW(XL), MFC-J4340DW(E), MFC-J4540DW(XL)