DCP-9045CDN

Duplex-Scan (zweiseitig)

Für Anweisungen zum 2-seitigen Scannen (Duplex) klicken Sie auf den untenstehenden Link für Ihre Scanmethode:

Verwendung des ControlCenters

1. Öffnen Sie das ControlCenter.

• Windows-Benutzer: Klicken Sie auf Start => (Alle) Programme => Brother => [Modellname] => ControlCenter3. Doppelklicken Sie auf das ControlCenter3-Symbol in der Taskleiste, um das Programmfenster zu öffnen.

• Macintosh-Benutzer: Klicken Sie auf Macintosh HD => Bibliothek => Drucker => Brother => Dienstprogramme => ControlCenter => ControlCenter.

Wenn sich Ihr Festplattensymbol (Macintosh HD-Symbol) nicht auf dem Desktop befindet:

1. Klicken Sie auf Finder => Einstellungen...
      2. Aktivieren Sie auf der Registerkarte Allgemein unter "Diese Elemente auf dem Desktop anzeigen" die Option "Festplatten":
      3. Schliessen Sie das Fenster "Finder-Einstellungen".
        Ihre Festplattensymbole werden auf dem Desktop angezeigt.

2. Klicken Sie auf Konfiguration => Scan => Wählen Sie Ihren gewünschten Scantyp aus.

3. Setzen Sie ein Häkchen in das Kästchen für Duplex (zweiseitig) Scannen. Sie können dann eine der folgenden Bindungsoptionen auswählen:

• (Lange Seite)

• (Kurze Seite)

Windows ControlCenter

Image

Macintosh ControlCenter

Image

4. Klicken Sie auf OK. Alle nachfolgenden Scans verwenden diese Einstellung.

5. Um die Funktion "Scannen nach" aus der ControlCenter-Anwendung zu verwenden:

1. Legen Sie das zu scannende Dokument auf den automatischen Vorlageneinzug (ADF).

2. Klicken Sie im Hauptbildschirm der ControlCenter-Anwendung auf die gewünschte Scan-Option, die Sie zuvor konfiguriert haben.

3. Das Dokument wird nun gescannt.

Verwendung des Scan Keys

1. Legen Sie das zu scannende Dokument in den automatischen Vorlageneinzug (ADF) ein.

2. Drücken Sie die Taste SCAN auf dem Brother-Gerät

3. Drücken Sie den Auf oder Ab Pfeil um die gewünschte Scanoption auszuwählen, und drücken Sie OK.

4. Drücken Sie den Auf oder Ab Pfeil um eine der folgenden Optionen auszuwählen, und drücken Sie dann OK.

• einseitig

• 2seitige (L) Kante (nur ADF)

• 2seitige (S) Kante (nur ADF)

5. Wenn Sie aufgefordert werden, "Scan to E-mail" zu wählen, drücken Sie den Auf oder Ab Pfeil um PC zu wählen und drücken Sie OK.

6. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, müssen Netzwerkbenutzer den Computer auswählen, auf den Sie scannen möchten, und auf OK drücken.

Falls im Display die Aufforderung erscheint, eine PIN-Nummer einzugeben, geben Sie die 4-stellige PIN des Zielcomputers am Funktionstastenfeld des Gerätes ein und drücken Sie OK.

7. Drücken Sie Black(Mono) Start oder Color(Colour) Start, um die bereits gescannten Seiten zu kopieren.

Die ausgewählte Starttaste hat keinen Einfluss auf die Farbeinstellungen des Scans. Diese Einstellungen werden in der Device Button Configuration des ControlCenters konfiguriert.

Verwendung von ScanSoft™ PaperPort™ 11SE (Nur Windows)

1. Klicken Sie auf Start => (Alle) Programme.

2. Wenn das Fenster Scannen oder Foto abrufen nicht bereits auf der linken Seite des Bildschirms angezeigt wird, klicken Sie auf Datei => Scannen oder Foto abrufen. Das Fenster "Scannen" sollte dann erscheinen.

3. In der Scanner Sektion, klicken Sie auf Auswählen.

4. Stellen Sie Sicher dass bei TWAIN eine Aktivierte Checkbox ist und aus der Liste der verfügbaren Scanner der TWAIN Treiber Ihres Brother Gerätemodells ausgewählt ist. (z.B.: TWAIN: TW - BROTHER [Modellname])

5. Klicken Sie auf OK. Ihr Scanner sollte nun im Scannerbereich des Scanpanels aufgelistet sein.

6. Passen Sie die Einstellungen an Ihre gewünschte Konfiguration an.

7. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen Scanner-Dialogfeld anzeigen und Erfassungsassistent anzeigen.

8. Legen Sie die zu scannende Vorlage in den automatischen Vorlageneinzug (ADF) und klicken Sie auf SCAN.

9. Passen Sie im Dialogfeld "Scanner-Setup" alle Einstellungen an die gewünschte Konfiguration an.
    Beim 2-seitigen (Duplex-)Scannen ist das Scannen im Legal-Format nicht möglich.

10. Vergewissern Sie sich, dass Duplex (zweiseitig) Scannen aktiviert ist. Sie können dann eine der folgenden Bindungsoptionen auswählen:

• Lange Seite binden

• Kurze Seite binden

Image

11. Klicken Sie auf die Schaltfläche START im Scannerfenster, um den Scanauftrag zu starten.

12. Wenn der Scanvorgang abgeschlossen ist, klicken Sie auf ABBRUCH. Sie werden aufgefordert, die folgenden Optionen zu wählen:

• Weitere Seiten scannen: Wählen Sie diese Option, wenn Sie zusätzliche Seiten zu diesem Scanauftrag hinzufügen möchten.

• Andere Seite scannen: Wählen Sie diese Option, um einen manuellen 2-seitigen (Duplex-) Scan von Dokumenten mit Bildern auf beiden Seiten einer Seite durchzuführen.

• Erledigt: Wählen Sie diese Option, wenn Sie mit dem Scannen fertig sind.

13. Wenn Sie mit dem Scannen fertig sind, werden Sie zum PaperPort-Desktop weitergeleitet und das gescannte Dokument sollte angezeigt werden.

Verwendung von Presto! PageManager (Nur Macintosh)

1. Doppelklicken Sie auf das Presto! PageManager-Verknüpfungssymbol auf dem Desktop oder klicken Sie auf Macintosh HD -> Anwendung -> Presto! PageManager 9 für BR -> Presto! Page Manager SE 9.app oder klicken Sie auf Go -> Anwendung -> Presto! PageManager 9 für BR -> Presto! Page Manager 9.35.app.

2. Legen Sie Ihr Dokument in den automatischen Vorlageneinzug (ADF).

3. Klicken Sie in Presto auf die Schaltfläche Erfassen.

Image

4. Setzen Sie einen Haken bei Duplex (zweiseitig) Scannen. Sie haben dann die Möglichkeit, eine der folgenden Bindungsoptionen auszuwählen:

• Lange Seite binden

• Kurze Seite binden

Image

5. Wenn Sie alle Einstellungen vorgenommen haben, klicken Sie auf START. Das Dokument wird gescannt.

6. Klicken Sie nach Abschluss des Scans auf ABBRUCH.

Relevante Modelle

DCP-9045CDN, MFC-9840CDW