DCP-8085DN

Ich habe Schwierigkeiten mit der Druckqualität. Wie kann ich diese beheben?

Bitte klicken Sie auf das Bild welches ihrem Fehler ähnlich sieht.

Horizontale weisse Linien

Vertikale weisse Linien

Weiße Lücken

Grauer Hintergrund

Schiefer Ausdruck

Schatten (Ghostprint)

Zerknittertes Papier

Weiße Flecken in schwarzen Texten oder Grafiken im Abstand von 94 mm

Schwarze Flecken im Abstand von 94 mm

Blasse Bereiche

Tonerflecken

Alles schwarz

Schwarze Tonerflecken auf der Seite

Horizontale Linien auf der Seite

Vertikale schwarze Linien
Tonerflecken über die Länge der Seiten

Horizontale weisse Linien:

• Vergewissern Sie sich, dass Papier verwendet wird, das den angegebenen Spezifikationen entspricht. Eine zu raue Oberfläche oder dicke Druckmedien können zu diesem Problem führen. Bitte beachten Sie "Welches Papier wird empfohlen?".

• Vergewissern Sie sich, dass im Funktionsmenü des Gerätes bzw. im Druckertreiber die richtige Papiersorte bzw. das richtige Druckmedium gewählt ist.

• Das Problem kann sich von allein lösen. Drucken Sie mehrere Seiten, um das Problem zu beheben, vor allem, wenn das Gerät längere Zeit nicht benutzt wurde.

• Die Trommeleinheit ist eventuell beschädigt. Ersetzen Sie die Trommeleinheit. Beachten Sie die Anleitung, "Wie tausche ich die Trommeleinheit aus?".

Zurück zum Anfang>>

Vertikale weisse Linien:

Zurück zum Anfang >>

Weisse Lücken:

• Vergewissern Sie sich, dass Papier verwendet wird, das den angegebenen Spezifikationen entspricht. Bitte beachten Sie "Welches Papier wird empfohlen?".

• Wählen Sie Dickes Papier im Druckertreiber bzw. wählen Sie Dickes Papier im Menü Papiersorte des Gerätes oder verwenden Sie dünneres als das aktuell eingelegte Papier.

• Überprüfen Sie die Betriebsbedingungen. Zu hohe Luftfeuchtigkeit kann zum Beispiel die Ursache für Lücken und helle Stellen sein.

• Die Trommeleinheit ist eventuell beschädigt. Ersetzen Sie die Trommeleinheit. "Wie tausche ich die Trommeleinheit aus?".

Zurück zum Anfang >>

Grauer Hintergrund:

• Vergewissern Sie sich, dass Papier verwendet wird, das den angegebenen Spezifikationen entspricht. Bitte beachten Sie "Welches Papier wird empfohlen?".

• Überprüfen Sie die Betriebsbedingungen. Zu hohe Luftfeuchtigkeit oder eine zu hohe Umgebungstemperatur können zum Beispiel die Ursache für dieses Druckproblem sein.

• Die Tonerkassette ist eventuell beschädigt. Ersetzen Sie die Tonerkassette, "Wie wechsele ich die Toner Kartusche?".

• Die Trommeleinheit ist eventuell beschädigt. Ersetzen Sie die Trommeleinheit, "Wie tausche ich die Trommeleinheit aus?".

Zurück zum Anfang >>

Schiefer Ausdruck:

• Vergewissern Sie sich, dass das Papier bzw. das Druckmedium richtig eingelegt ist und dass die Papierführungen in der Papierkassette nicht zu fest oder zu locker am Papierstapel anliegen. Stellen Sie die Papierführungen richtig ein.

• Die Papierzufuhr ist eventuell zu voll.

• Überprüfen Sie die Papiersorte und die Papierqualität. Bitte beachten Sie "Welches Papier wird empfohlen?".

Zurück zum Anfang >>

Schatten (Ghostprint):

• Vergewissern Sie sich, dass Papier verwendet wird, das den angegebenen Spezifikationen entspricht. Bitte beachten Sie "Welches Papier wird empfohlen?".

• Vergewissern Sie sich, dass im Funktionsmenü des Gerätes bzw. im Druckertreiber die richtige Papiersorte bzw. das richtige Druckmedium gewählt ist.

• Die Trommeleinheit ist eventuell beschädigt. Ersetzen Sie die Trommeleinheit, "Wie tausche ich die Trommeleinheit aus?".

• Die Fixiereinheit ist eventuell verschmutzt. Wenden Sie sich zur Wartung des Gerätes an Ihren Brother-Händler.

Zurück zum Anfang >>

Zerknittertes Papier:

• Vergewissern Sie sich, dass Papier verwendet wird, das den angegebenen Spezifikationen entspricht. Bitte beachten Sie "Welches Papier wird empfohlen?".

• Vergewissern Sie sich, dass das Papier richtig eingelegt ist.

• Drehen Sie den Papierstapel in der Kassette um (Unterseite nach oben) oder drehen Sie ihn um 180°.

Zurück zum Anfang >>

Weisse Flecken in schwarzen Texten oder Grafiken im Abstand von 94 mm:
Schwarze Flecken im Abstand:

• Fertigen Sie zehn Kopien von einem weissen leeren Blatt Papier an. Wenn das Problem weiterhin auftritt, können Klebstoffreste eines Etiketts auf der Trommeloberfläche (OPC) die Ursache sein. Reinigen Sie die Trommeleinheit.
    Bitte beziehen Sie sich auf "Wie reinige ich die Trommeleinheit?".

• Die Trommeleinheit ist eventuell beschädigt. Ersetzen Sie die Trommeleinheit "Wie tausche ich die Trommeleinheit aus?".

Zurück zum Anfang >>

Blasse Bereiche:

• Überprüfen Sie die Betriebsbedingungen. Bedingungen, wie hohe Luftfeuchtigkeit oder hohe Umgebungstemperaturen, können zum Beispiel die Ursache für diesen Druckfehler sein.

• Wenn der Ausdruck der gesamten Seite zu hell ist, überprüfen Sie, ob der Tonersparmodus eingeschaltet ist. Schalten Sie den Tonersparmodus im Menü des Gerätes oder den Tonersparmodus im Eigenschaften-Dialogfeld des Druckertreibers aus.

• Reinigen Sie das Laserscanner-Fenster und den Koronadraht der Trommeleinheit. "Wie reinige ich das Scannerglas?" und "Wie reinige ich den Koronadraht?".

• Die Tonerkassette ist eventuell beschädigt. Ersetzen Sie die Tonerkassette. "Wie wechsele ich die Toner Kartusche?".

• Die Trommeleinheit ist eventuell beschädigt. Ersetzen Sie die Trommeleinheit. "Wie tausche ich die Trommeleinheit aus?".

Zurück zum Anfang >>

Tonerflecken:

Zurück zum Anfang >>

Alles schwarz:

• Reinigen Sie den Koronadraht im Innern der Trommel, indem Sie den blauen Schieber hin und her bewegen. Bringen Sie den Schieber wieder in seine Ausgangsposition zurück. Sehen Sie "Wie reinige ich den Koronadraht?".

• Die Trommel ist möglicherweise beschädigt. Setzten Sie eine neue Trommeleinheit ein. Beachten Sie dazu, "Wie tausche ich die Trommeleinheit aus?".

• Die Fixiereinheit ist eventuell verschmutzt. Wenden Sie sich zur Wartung des Gerätes an Ihren Brother-Händler. Oder klicken Sie auf den Link "Kontakt" oben rechts.

Zurück zum Anfang >>

Schwarze Tonerflecken auf der Seite:

• Vergewissern Sie sich, dass Papier verwendet wird, das den angegebenen Spezifikationen entspricht. Bitte beachten Sie "Welches Papier wird empfohlen?".

• Beim Bedrucken von Etikettenblättern für Lasergeräte kann manchmal Etikettenkleber auf der Trommeloberfläche zurückbleiben. Reinigen Sie die Trommel. "Wie tausche ich die Trommeleinheit aus?".

• Verwenden Sie kein geheftetes oder geklammertes Papier, weil dadurch die Oberfläche der Trommel zerkratzt wird.

• Falls die Trommeleinheit nach dem Auspacken längere Zeit direktem Sonnenlicht oder Raumlicht ausgesetzt war, kann sie dadurch beschädigt worden sein.

• Die Tonerkassette ist eventuell beschädigt. Ersetzen Sie die Tonerkassette, "Wie wechsele ich die Toner Kartusche?".

• Die Trommeleinheit ist eventuell beschädigt. Ersetzen Sie die Trommeleinheit, "Wie tausche ich die Trommeleinheit aus?".

Zurück zum Anfang >>

Horizontale Linien auf der Seite:

Zurück zum Anfang >>

Vertikale schwarze Linien:
Tonerflecken über die Länge der Seiten:

• Reinigen Sie den Koronadraht im Innern der Trommel, indem Sie den blauen Schieber hin und her bewegen. Bringen Sie den Schieber wieder in seine Ausgangsposition zurück "Wie kann ich den Koronadraht reinigen?".

• Die Tonerkassette ist eventuell beschädigt. Ersetzen Sie die Tonerkassette, "Wie wechsele ich die Toner Kartusche?".

• Die Trommeleinheit ist eventuell beschädigt. Ersetzen Sie die Trommeleinheit, "Wie tausche ich die Trommeleinheit aus?".

• Die Fixiereinheit ist eventuell verschmutzt. Wenden Sie sich zur Wartung des Gerätes an Ihren Brother-Händler. Oder klicken Sie auf den Link "Kontakt" oben rechts.

Zurück zum Anfang >>

Relevante Modelle

DCP-8085DN, MFC-8880DN, MFC-8890DW