Ich verwende die Einfache Netzwerkkonfiguration unter AppleMac  OS® X. Der Drucker erscheint im "Drucker-Dienstprogramm" ich kann aber nicht drucken. Was kann ich tun?

Die Einfache Netzwerkkonfiguration von Mac OS X setzt die IP-Adresse mit dem APIPA-Protokoll automatisch. In manchen Fällen kann das Probleme verursachen und der Drucker druckt nicht obwohl er im "Drucker-Dienstprogramm" korrekt erscheint.

Hierfür gibt es zwei Lösungsmöglichkeiten:

1) Änderung der Netzwerkeinstellungen

Wenn der verwendete MacIntosh mehr als eine Netzwerkkarte (z.B.  Ethernet-Karte und WLAN Interface) besitzt, so kann das APIPA-Protokoll sich selbst nicht an beide Netzwerkschnittstellen binden.

Wenn dies der Fall ist, gehen Sie bitte wie folgt vor:

Für Mac OS X 10.2 - 10.4 Benutzer:

1. Wählen Sie das Netzwerk-Icon in den Systemeinstellungen.
  2. Stellen Sie sicher, dass unter "Zeigen/Anzeigen" die "Netzwerk Konfiguration" gewählt ist.
  3. Stellen Sie sicher, dass die "Netzwerk Konfiguration" alle Netzwerke enthält, von denen auf den Drucker zugegriffen werden soll.

Für Mac OS X 10.5 oder höhere Benutzer:

1. Wählen Sie das Netzwerk-Icon in den Systemeinstellungen.
  2. Wählen Sie das Netzwerk, dass nicht verwendet wird.
  3. Wählen Sie "Make Service Inactive"  wie unten im Fenster ersichtlich.

image

Wenn sich der Drucker sich in einem entfernten Netzwerk befindet und Ihr MacIntosh nicht so konfiguriert ist, dass dieser mit diesem Netzwerk kommunizieren kann, so ist sicherzustellen, dass die TCP/IP Einstellungen des internen Ethernet-Adapters so konfiguriert ist, dass diese mit unterschiedlichen Netzwerken kommunizieren kann.

Desweitern muß die dazugehörige Port-Konfiguration aktiv sein.

2) Stellen Sie eine statische IP-Adresse ein

Fragen Sie Ihren Netzwerkadministrator welche IP-Adresse verwendet werden kann.

<Über das Bedienfeld>

1. Drücken Sie die Menu Taste und wählen Sie LAN und drücken Sie OK.
  2. Wählen Sie TCP/IP , TCP/IP (Kabel) oder TCP/IP (WLAN) und drücken Sie OK.
  3. Wählen Sie IP Addresse und drücken Sie OK.
  4. Geben Sie die IP Adresse ein.
  5. Drücken Sie OK.
  6. Drücken Sie Stop/Exit.

Wenn Ihre Frage nicht beantwortet werden konnte, haben Sie andere FAQ geprüft?

Haben Sie in den Handbüchern nachgesehen?

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den Brother-Kundendienst:

Relevante Modelle

DCP-540CN, DCP-750CW, DCP-8060, DCP-8065DN, MFC-440CN, MFC-5860CN, MFC-660CN, MFC-845CW, MFC-8460N, MFC-8860DN