Tonerkartusche ersetzen

Folgen Sie der nachfolgenden Beschreibung zum Wechsel der Tonerkartusche.

Ihr Brother Gerät verwendet separate Verbrauchsmaterialien, die Tonerkassette und die Trommeleinheit. Vergewissern Sie sich, dass Sie nur die Tonerkassette wechseln und nicht die Trommeleinheit. Für weitere Informationen beachten Sie bitte die Hinweise unter "Was ist der Unterschied zwischen einer Tonerkassette und einer Trommeleinheit?".

Das Innere oder Gehäuse des Geräts keinesfalls mit Spray reinigen, sonst besteht die Gefahr von Feuer oder Elektroschock!

Wenn Sie das Gerät so eben benutzt haben, werden einige Teile sehr heiss sein. Wenn Sie die vordere oder hintere Klappe öffnen, berühren Sie die markierten Teile in der Anleitung nicht.

1. Öffnen Sie die Frontklappe und nehmen Sie die Toner -und Trommeleinheit heraus.

• Wir empfehlen Ihnen, für den Fall dass versehentlich Toner entweicht, Trommel- und Tonereinheit auf eine Papierunterlage zu legen.
  • Gehen Sie mit dem Toner vorsichtig um. Wenn Toner auf Ihre Hände oder Kleider gelangt, waschen Sie ihn mit kaltem Wasser weg.
  • Berühren Sie die beiden abgebildeten Elektroden nicht, um Zerstörung des Druckers durch statische Entladung zu vermeiden.

1. Drücken Sie den blauen Entriegelungshebel und entnehmen Sie die Tonerkartusche von der Trommeleinheit.

• Vermeiden Sie den Kontakt der Tonerkartusche mit offenem Feuer. Diese kann explodieren und zu Verletzungen führen.
  • Entpacken Sie die Tonerkartusche erst kurz bevor Sie diese in den Drucker einsetzen. Vorzeitig entpackte Tonerkartuschen haben eine verkürzte Lebensdauer.
  • Brother empfiehlt kein Nachfüllen der Tonerkartuschen, welche zu den Geräten mit geliefert werden. Wir empfehlen Ihnen auch nur originalen Brother Toner zu verwenden. Nicht kompatibler Toner oder Tonerkartuschen können die Maschine beschädigen oder zu mangelnder Druckqualität führen. Probleme, welche durch Toner von anderen Hersteller verursacht werden, sind durch unsere Garantieleistungen nicht gedeckt.  Um eine optimale Leistung zu erzielen, empfehlen wir Ihnen nur originale Brother Verbrauchsmaterialen zu benutzen.
  • Um schlechte Druckqualität zu vermeiden, berühren Sie die in Abbildung markierten Teile nicht.

1. Packen Sie nun die neue Tonerkartusche aus. Legen Sie den benutzen Toner in die Aluminiumverpackung und trennen Sie ihn vom normalen Haushalts-Abfall.
  1. Nehmen Sie die Kartusche in beide Hände und schütteln Sie diese vorsichtig hin und her damit sich der Toner im Inneren gleichmäßig verteilt.
  1. Enfernen Sie die Schutzhülle.
  1. Drücken Sie die Tonerkartusche fest in die Trommeleinheit bis Sie an Ihrem Platz einrastet. Wenn sie korrekt eingesetzt ist, hebt sich der Verriegelungshebel selbständig.
  1. Reinigen Sie den Korona-Draht der Trommel durch mehrmaliges Hin- und Herbewegen des blauen Schiebers von links nach rechts und zurück.
  1. Setzen Sie nun Trommel- und Tonereinheit wieder in den Drucker ein.
  1. Schliessen Sie den Frontdeckel.

Relevante Modelle

DCP-8060, DCP-8065DN, MFC-8460N, MFC-8860DN, MFC-8870DW