Ich kann mit meinem Brother-Gerät in einem verkabelten Netzwerk nicht drucken. (Windows/macOS)

Wenn Sie von Ihrem PC aus in einem verkabelten Netzwerk nicht drucken können, führen Sie die folgenden Schritte aus.

Wenn Sie einmal nicht drucken konnten, überprüfen Sie die Druckaufträge. Wenn die Druckaufträge bestehen bleiben, löschen Sie die Druckaufträge.

> Klicken Sie hier um zu sehen wie Sie Druckaufträge löschen.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um dieses Problem zu beheben.

SCHRITT A: Sich vergewissern, dass das Brother-Gerät eingeschaltet ist und keine Fehler vorhanden sind

1. Wenn das Display des Geräts (im Folgenden LCD genannt) leer ist, ist das Brother-Gerät nicht eingeschaltet oder befindet sich im Ruhezustand. Drücken Sie eine beliebige Taste am Gerät, um zu sehen, ob es aus dem Ruhezustand erwacht. Wenn dies nicht der Fall ist, vergewissern Sie sich, dass das Gerät an eine funktionierende Steckdose angeschlossen ist und dass alle Netzschalter in die Position ON geschaltet sind.

HINWEIS: Wenn Sie die Maschine nicht einschalten können, gilt diese Lösung nicht. Gehen Sie zu Problembehandlung für dieses Hardware-Problem.

2. Überprüfen Sie den LCD-Bildschirm auf eventuelle Fehlermeldungen. Ein Beispiel wäre "Papierstau" oder "Tinte/Toner leer". Wenn auf dem LCD-Bildschirm ein Fehler angezeigt wird, kann dies den Druckvorgang verhindern, und Sie können das Problem beheben, bevor Sie mit der Fehlerbehebung für den PC-Druck fortfahren.

SCHRITT B: Verbindung zwischen Ihrem Brother-Gerät und Ihrem Computer überprüfen

1. Schalten Sie ihr Gerät aus, warten Sie ein paar Sekunden, schalten Sie das Gerät dann wieder ein.
    Warten Sie mindestens drei Minuten, bis die Maschine dem Netzwerk beitritt.
    Wenn das Problem weiterhin besteht, gehen Sie zu Schritt 2.

2. Überprüfen Sie die folgenden Punkte:
    • Vergewissern Sie sich, dass das Netzwerkkabel und das Netzkabel des Brother-Geräts fest angeschlossen sind. Wenn das Netzkabel an einen Überspannungsschutz oder Netzschalter angeschlossen ist, entfernen Sie das Kabel aus dem Gerät und schließen Sie es direkt an die Steckdose an.

• Stellen Sie sicher, dass die Brother-Maschine und Ihr Computer über eine Peer-to-Peer-Umgebung verbunden sind. Es gibt keinen zentralen Server, der den Dateizugriff oder die Druckerfreigabe kontrolliert.
      Network

• Stellen Sie sicher, dass die Link-Leuchte des Routers oder des Hubs auf ON steht.

Wenn Sie Änderungen an der Konfiguration vornehmen, versuchen Sie, den Computer neu zu starten. Und dann stellen Sie sicher, dass Sie drucken können.
Wenn Sie korrekt drucken können, ist das Problem behoben.

Wenn das Problem weiterhin besteht, gehen Sie zu SCHRITT C.

> Schritt C (Windows): Verwenden Sie das Network Connection Repair Tool
> Schritt C (macOS): Überprüfen der IP Addresse

SCHRITT C (Windows): Verwenden des Programm zum Reparieren der Netzwerkverbindung

Verwenden Sie das Programm zum Reparieren der Netzwerkverbindung, das automatisch die IP-Adresse Ihres Brother-Gerätes in Ihrem Druckertreiber finden und aktualisieren kann.

> Klicken Sie hier um zu sehen wie Sie das Programm zum Reparieren der Netzwerkverbingund verwenden.

Wenn Sie über die Drucktaste, die Testseite drucken korrekt drucken können, ist das Problem behoben.

Wenn das Programm zum Reparieren der Netzwerkverbindung das Problem nicht beheben konnte, gehen Sie zu SCHRITT D (Windows).

SCHRITT D (Windows): Brother-Treiber deinstallieren und wieder installieren

1. Deinstallieren Sie den Brother-Treiber. (Klicken Sie hier um zu sehen wie Sie den Treiber deinstallieren.)

2. Laden Sie das neueste Kpl. Treiber & Software Paket herunter und installieren Sie es neu. Die Installationsanweisungen finden Sie auf der Download-Seite.
    > Klicken Sie hier um das Kpl. Treiber & Software Paket in der Downloads Sektion herunter zu laden.

Wenn eine Firewall erkannt wird, wählen Sie die Option Firewall-Porteinstellungen ändern, um die Netzwerkverbindung zu aktivieren, und fahren Sie mit der Installation fort (empfohlen). Möglicherweise müssen Sie auf Weiter klicken, um fortzufahren.

(Für AntiVirus Software Benutzer)
    Wenn Sie die AntiVirus-Software verwenden, erscheint während der Installation möglicherweise ein Warndialogfenster, und wählen Sie dann die Option"Erlauben", um fortzufahren.
    Wenn Sie das Dialogfeld Sicherheitswarnung nicht akzeptiert haben, kann es sein, dass die Firewall-Funktion Ihrer Sicherheitssoftware den Zugriff verweigert.
    Einige Sicherheitsprogramme blockieren möglicherweise den Zugriff, ohne dass ein Dialogfeld für Sicherheitswarnungen angezeigt wird. Um den Zugriff zu ermöglichen, lesen Sie die Anweisungen für Ihre Sicherheitssoftware oder fragen Sie den Hersteller.

Wenn die Firewall die Netzwerkkommunikation blockiert, empfehlen wir Ihnen, die folgenden internen/externen Ports in Ihrer Firewall hinzuzufügen:

• Für das Scannen im Netzwerk, fügen Sie UDP port 54925 hinzu.
    • Für das Drucken/Scannen im Netzwerk, fügen Sie UDP port 137 und 161 hinzu.

SCHRITT C (macOS) : Überprüfen der IP-Adresse

Vergewissern Sie sich, dass sowohl die IP-Adressen Ihres Computers als auch die des Brother-Geräts korrekt sind und sich in derselben Segmentierung befinden:

I: So überprüfen Sie die IP-Adresse Ihres Computers

(macOS 13 oder höher)

1. Klicken Sie auf Apple Menu und wählen Sie Systemeinstellungen > Netzwerk.
  2. Wählen Sie Wi-Fi und darunter das Wort "Verbunden". Sollte dies nicht der Fall sein, wenden Sie sich an Ihren Netzwerkadministrator.
  3. Klicken Sie Details.
  4. Klicken Sie TCP/IP und überprüfen Sie IP Adresse und Subnet-Maske.
  5. Überprüfen Sie die IP-Adresse Ihres Brother-Gerätes, gehen Sie zu SCHRITT C-II.

Vergewissern Sie sich das die Subnetz Maske "255.255.255.0" ist.
Wenn Ihre Subnetzmaske anders ist, wenden Sie sich an einen Netzwerkadministrator, um das Problem zu beheben. (Diese FAQ ist für Ihre Netzwerkumgebung nicht anwendbar.)
Wenn Ihre Subnetzmaske 255.255.255.255.0 ist, fahren Sie mit den folgenden Anweisungen fort.

(macOS 12 oder früher)

1. Klicken Sie auf Apple Menü und wählen Sie Systemeinstellungen > Netzwerk > Erweitert.
  2. Klicken Sie auf TCP/IP und überprüfen Sie die IPv4-Adresse und die Subnet-Maske.

Vergewissern Sie sich das die Subnetz Maske "255.255.255.0" ist.
Wenn Ihre Subnetzmaske anders ist, wenden Sie sich an einen Netzwerkadministrator, um das Problem zu beheben. (Diese FAQ ist für Ihre Netzwerkumgebung nicht anwendbar.)
Wenn Ihre Subnetzmaske 255.255.255.255.0 ist, fahren Sie mit den folgenden Anweisungen fort.

II: So überprüfen Sie die IP-Adresse Ihres Brother-Gerätes

Wenn Ihr Brother-Gerät netzwerkfähig erworben wurde, kann die IP-Adresse über das Bedienfeld des Brother-Geräts oder durch Drucken einer Berichtsseite mit dem Namen Netzwerkkonfigurationsbericht ermittelt werden. Weitere Informationen darüber, wie Sie die IP-Adresse auf dem Bedienfeld des Geräts finden oder eine Berichtsseite drucken können, finden Sie im Online-Benutzerhandbuch Ihres Geräts.

> Das neuste Online-Benutzerhandbuch ist in der Sektion Handbücher verfügbar.

III: So überprüfen Sie, ob die beiden IP-Adressen Ihres Computers und des Brother-Rechners korrekt sind und sich in der gleichen Segmentierung befinden.

III-1: Stellen Sie sicher, dass alle folgenden Punkte von a bis c sowohl für die IP-Adressen Ihres Computers als auch für die Ihres Brother-Rechners gelten.

1. a.Die Adressen (fettgedruckte) sind die gleichen wie unten:
    PC IP Adresse: 192.168.1.2
    Brother-Geräte IP-Adresse: 192.168.1.199
  2. Die Endadressen sind unterschiedlich und die Adresse liegt innerhalb von 2-254.
  3. Die Adressen sind unter allen angeschlossenen Geräten in Ihrer Netzwerkumgebung eindeutig.

III-2: Check the chart listed below.

Wenn beide IP-Adressen alle oben genannten Punkte befolgen, überprüfen Sie Fall A.
Wenn eine der beiden IP-Adressen einem der oben genannten Punkte nicht folgt, überprüfen Sie Fall B.

Sie können die Boot-Methode oder IP-Konfiguration überprüfen, die im Bericht Benutzereinstellungen oder Netzwerkkonfiguration aufgeführt sind.

Fall A: IP Adressen sind korrekt Fall B: IP Adressen sind nicht korrekt
Boot-Methode oder IP-Konfiguration: Auto Bootmethode oder IP Config: Statisch Boot-Methode oder IP-Konfiguration: Auto Boot-Methode oder IP-Konfiguration: Statisch
Setzen Sie alle Netzwerkeinstellungen Ihres Brother-Gerätes zurück. Setzen Sie alle Netzwerkeinstellungen Ihres Brother-Gerätes zurück und setzen Sie die IP-Adresse manuell zurück. Setzen Sie alle Netzwerkeinstellungen Ihres Brother-Gerätes zurück.
Wenn die IP-Adresse immer noch falsch ist, stellen Sie die IP-Adresse manuell ein. (Dadurch wird die Bootmethode oder IP Config auf "Static" umgestellt.
Setzen Sie die IP-Adresse manuell zurück.

SCHRITT D (macOS): Sicherstellen, dass Ihr Router die Kommunikation im Netzwerk über Bonjour zulässt

Unterstützt der Router die Bonjour-Kommunikation?
Der Router kann so eingestellt werden, dass er die Bonjour-Kommunikation blockiert. Schlagen Sie in der Support-Dokumentation Ihres Routers nach und überprüfen Sie die Router-Einstellungen.
Wenn Sie nicht wissen, ob der Router Bonjour oder die Methode zur Änderung der Einstellungen unterstützt, wenden Sie sich an den Routerhersteller.

SCHRITT E (macOS): Neustart des Routers oder Hubs

Versuchen Sie, den Router oder Hub neu zu starten.
Wenn das Problem weiterhin besteht, gehen Sie zu SCHRITT F.

SCHRITT F (macOS): Brother-Treiber deinstallieren und wieder installieren

1. Deinstallieren Sie den Brother-Treiber.
    > Klicken Sie hier um zu sehen wie sie den Treiber deinstallieren.

2. Laden Sie das neueste Komplettes Softwarepaket herunter und installieren Sie es neu. Die Installationsanweisungen finden Sie auf der Download-Seite.
    > Klicken Sie hier, um das Komplettes Softwarepaket im Download-Bereich herunterzuladen.

Wenn das Komplettes Softwarepaket für Ihr Brother-Gerät nicht verfügbar ist, installieren Sie den neuesten Druckertreiber neu. Die Installationsanweisungen finden Sie auf der Download-Seite.
> Klicken Sie hier, um den Druckertreiber im Bereich Downloads herunterzuladen.

(Für kompatible Modelle für macOS 11 oder höher)
Wenn Sie keinen Druckertreiber finden, empfehlen wir die Verwendung von AirPrint.
Wenn Sie wissen möchten, wie Sie Ihr Brother-Gerät mit AirPrint hinzufügen können, lesen Sie die verwandten FAQ am Ende der Seite.

Wenn Ihr Gerät AirPrint nicht unterstützt, finden Sie keine AirPrint-FAQ in den verwandten FAQs. Laden Sie Brother iPrint&Scan aus dem App Store herunter.

Wenn Ihre Frage nicht beantwortet werden konnte, haben Sie andere FAQ geprüft?

Haben Sie in den Handbüchern nachgesehen?

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den Brother-Kundendienst:

Relevante Modelle

DCP-340CW, DCP-365CN, DCP-375CW, DCP-395CN, DCP-540CN, DCP-560CN, DCP-585CW, DCP-6690CW, DCP-7045N, DCP-7065DN, DCP-750CW, DCP-770CW, DCP-8065DN, DCP-8085DN, DCP-8110DN, DCP-8250DN, DCP-9010CN, DCP-9020CDW, DCP-9040CN, DCP-9042CDN, DCP-9045CDN, DCP-9055CDN, DCP-9270CDN, DCP-J4110DW, DCP-J715W, DCP-J925DW, DCP-L2520DW, DCP-L2560DW, DCP-L5500DN, DCP-L6600DW, DCP-L8400CDN, DCP-L8410CDW, DCP-L8450CDW, HL-3150CDW, HL-3170CDW, HL-4040CN, HL-4050CDN, HL-4070CDW, HL-4140CN, HL-4150CDN, HL-4570CDW, HL-4570CDWT, HL-5250DN, HL-5270DN, HL-5280DW, HL-5450DN, HL-5450DNT, HL-5470DW, HL-6180DW, HL-6180DWT, HL-L2360DN, HL-L2365DW, HL-L5100DN(T), HL-L5200DW(T), HL-L6250DN, HL-L6300DW(T), HL-L6400DW(T), HL-L6450DW , HL-L8250CDN, HL-L8260CDW, HL-L8350CDW, HL-L8360CDW, HL-L9200CDWT, HL-L9300CDW(TT), HL-L9310CDW(T), HL-S7000DN, MFC-295CN, MFC-440CN, MFC-465CN, MFC-490CW, MFC-5890CN, MFC-5895CW, MFC-640CW, MFC-6490CW, MFC-660CN, MFC-680CN, MFC-6890CDW, MFC-7360N, MFC-7440N, MFC-7460DN, MFC-7840W, MFC-7860DW, MFC-790CW, MFC-820CW, MFC-8370DN, MFC-8380DN, MFC-845CW, MFC-8460N, MFC-8510DN, MFC-8520DN, MFC-885CW, MFC-8860DN, MFC-8870DW, MFC-8880DN, MFC-8890DW, MFC-8950DW, MFC-8950DWT, MFC-9120CN, MFC-9140CDN, MFC-9320CW, MFC-9440CN, MFC-9450CDN, MFC-9460CDN, MFC-9465CDN, MFC-9840CDW, MFC-990CW, MFC-9970CDW, MFC-J4410DW, MFC-J4510DW, MFC-J4610DW, MFC-J4620DW, MFC-J4625DW, MFC-J4710DW, MFC-J5620DW, MFC-J5720DW, MFC-J5910DW, MFC-J5920DW, MFC-J615W, MFC-J6510DW, MFC-J6520DW, MFC-J6710DW, MFC-J6720DW, MFC-J6910DW, MFC-J6920DW, MFC-J6925DW, MFC-J825DW, MFC-J870DW, MFC-J880DW, MFC-J890DW, MFC-J895DW, MFC-J985DW, MFC-L2700DN, MFC-L2700DW, MFC-L2720DW, MFC-L2740DW, MFC-L5700DN, MFC-L5750DW, MFC-L6800DW(T), MFC-L6900DW(T), MFC-L6950DW, MFC-L6970DW, MFC-L8650CDW, MFC-L8690CDW, MFC-L8850CDW, MFC-L8900CDW, MFC-L9550CDW(T), MFC-L9570CDW(T), MFC-L9577CDW