Wie kann ich die Meldung "Fehler:..." ("Drucken:Fehler", "Init.: Fehler", "Scannen:Fehler", "Wechseln:Fehler") beheben?

Diese Meldung "Fehler:..." ("Drucken:Fehler" "Init.: Fehler" "Scannen:Fehler" "Wechseln:Fehler") ist eine allgemeine Meldung und kann aus verschiedenen Gründen auftreten.

Als erstes müssen Sie das Gerät vom Strom Trennen. Ausserdem empfehlen wir Ihnen Schritt 1 falls das Gerät Faxe im Speicher hat:

Wenn die Meldung Machine Error 46 angezeigt wird, wenden Sie sich über den Kontakt Link oben rechts an den Brother Kundendienst.

Überprüfen Sie bitte folgendes:

1. Überprüfen Sie ob sich irgendwelche fremde Objekte, wie zum Beispiel Papier oder Büroklammern im Gerät befinden.
    Trennen Sie Ihr gerät vom Strom und öffnen Sie das Flachbett des Geräts. Schauen Sie ins Innere des Geräts und überprüfen Sie ob sich fremde Objekte im Gerät finden. Falls Sie gestautes Papier oder andere Sachen im Gerät finden entfernen Sie diese vorsichtig.

2. Wenn der Fehler immer noch auftritt, untersuchen Sie den Druckkopf und schauen Sie ob sich etwas darunter befindet.

Das unten abgebildete Gerät ist nur ein Beispiel, möglicherweise weicht Ihr Modell stark von diesem Bild ab.

2.1 Trennen Sie das brother Gerät vom Strom.
    2.2 Öffnen Sie den Flachbettdeckel.

2.3 Überprüfen Sie die Position des Druckkopfs. Bei desem Beispiel ist der Druckkopf auf der linken Seite.

2.4 Bewegen Sie den Druckkopf vorsichtig in die Mitte.

Seien Sie vorsichtig wenn Sie den Druckkopf bewegen, wenden Sie nicht übermässig Kraft an.
    Wenn der Druckkopf ganz auf der rechten Seite ist, können Sie ihn nicht bewegen. Bitte kontaktieren Sie in diesem Fall den Kundendienst über den "Kontakt" Link.

2.5 Schauen Sie ob sich irgendein Fremdkörper unter dem Druckkopf befindet. Entfernen Sie den Fremdkörper

Verwenden Sie eine Taschenlampe um gut in das Innere des Druckers zu sehen

2.6 Schliessen Sie den Flachbettdeckel und schliessen Sie das Gerät wieder an den Strom an.

Sollte die Meldung weiterhin erscheinen Kontaktieren Sie die Servicestelle Ihres Brother Händlers oder lassen Sie das Gerät direkt dem Brother Service-Center zukommen.

Wenn Ihre Frage nicht beantwortet werden konnte, haben Sie andere FAQ geprüft?

Haben Sie in den Handbüchern nachgesehen?

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den Brother-Kundendienst:

Relevante Modelle

DCP-110C, DCP-115C, DCP-120C, DCP-310CN, DCP-315CN, DCP-340CW