Falsches Papierformat

Die Fehlermeldung "Papierformat" erscheint, wenn das verwendete Papierformat nicht der aktuellen Papiereinstellung im Gerät oder im Treiber entspricht, oder wenn das Papier nicht richtig ausgerichtet ist.

Die Fehlermeldung "Papierformat" erscheint,

Vorgang Ⅰ: Drucken vom Windows PC oder Macintosh

Zur Lösung dieses Problems gehen Sie bitte die folgenden Schritte komplett durch:

1. Um die Fehlermeldung beheben zu können müssen zunächst alle Druckaufträge aus der Warteschlange gelöscht werden.
  2. Drücken Sie Stopp/Exit, wenn Ihr Brother Gerät immer noch den Fehler im Display anzeigen sollte.
  3. Überprüfen Sie die Papiereinstellung für Ihr Dokument:
    Die Schritte für die Einstellungen des Papierformats hängen von der benutzten Anwendung ab. Bei den meisten Anwendungen können Sie die Einstellungen über das Menü Datei -> Seite einrichten -> Papier -> Größe vornehmen. Halten Sie sich aber bitte an die Instruktionen in Ihrem Software-Handbuch, wie die Einstellung genau vorzunehmen ist.
  4. Vergewissern Sie sich, dass das Papier in dem Schacht, aus dem Sie drucken möchten die richtige Größe hat und die Papierführungen für das Papier anliegen.
  5. Beim Ausführen des Druckbefehls haben Sie auch Zugriff auf die Einstellungen im Druckertreiber.

Für Windows Anwender:
    Die Schritte für diese Einstellungen hängen von der von Ihnen benutzten Anwendung ab. In den meisten Anwendungen bekommen Sie Zugriff auf das Druckerfenster, wenn Sie auf Eigenschaften oder Einstellungen klicken.

Für Macintosh Anwender:
    1. Wählen Sie Druckeinstellungen im Dialogfenster Drucken.
    2. Im Fenster Druckeinstellungen oder im Dialogfenster Drucken wählen Sie folgende Einstellungen:
      1. Druckmedium: Wählen Sie das Medium auf das Sie drucken möchten aus. Die Maschine ändert die Abstände der Druckpunkte mit der Auswahl des Druckmediums. Um das beste Druckergebnis zu erhalten achten Sie bitte auf die korrekte Einstellung.
      2. Papiergröße: Dieser Druckertreiber erlaubt Ihnen die Größe des Papiers oder Umschlags einzustellen, ebenso selbst definierte Papiergrößen.

VORGANG Ⅱ: Kopieren und Faxen (nur MFC)

Um die Fehlermeldung "Papierformat" zu beheben, gehen Sie bitte wie folgt vor:

• Passen Sie die Papierformat-Einstellung an das verwendete Papier an.
  • Legen Sie Papier ein, dass der aktuellen Papierformat-Einstellung entspricht.
  • Legen Sie das Papier richtig in die Kassette ein.

Legen Sie das Papier richtig in die Kassette ein.

Das Papier sollte immer im Hochformat eingelegt werden. Legen Sie das Papier bitte nicht im Querformat ein.

Unabhängig von der verwendeten Papiergröße sollte das Papier immer so in die Papierkassette eingelegt werden, dass die beiden langen Kanten des Papiers mit den linken und rechten Seiten der Papierkassette und die beiden kürzeren Kanten des Papiers mit der Vorder-und Rückseite der Papierkassette übereinstimmen.

Wenn Ihre Frage nicht beantwortet werden konnte, haben Sie andere FAQ geprüft?

Haben Sie in den Handbüchern nachgesehen?

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den Brother-Kundendienst:

Relevante Modelle

DCP-145C, DCP-165C, DCP-195C, DCP-365CN, DCP-375CW, DCP-385C, DCP-395CN, DCP-585CW, MFC-250C, MFC-255CW, MFC-290C, MFC-295CN, MFC-490CW, MFC-5890CN, MFC-5895CW, MFC-790CW, MFC-990CW