Eine oder mehrere Farben werden nicht gedruckt. Was kann ich tun?

Brother Multifunktionsgeräte werden entworfen, um mit Tinte einer bestimmten Spezifikation zu arbeiten. Sie erreichen eine optimale Leistung, wenn Sie mit echten Brother Inkjet Patronen drucken. Brother kann diese optimale Leistung nicht garantieren, wenn Tinte oder Tintenpatronen anderer Spezifikationen benutzt werden. Brother empfiehlt folglich keine Patronen anderer Hersteller oder nachgefüllte Patronen zu verwenden.  Beschädigungen am Druckkopf oder anderen Teilen des MFC, die durch das Verwenden der inkompatiblen Patronen verursacht werden, können somit nicht mehr unter Garantie repariert werden.
> Original Brother Verbrauchsmaterial

Wenn eine oder mehrere Farben im Ausdruck Ihres Brother Gerätes fehlen, sind möglicherweise die Düsen des Druckkopfs verstopft oder die Tintenpatrone ist nicht korrekt eingesetzt. Überprüfen Sie bitte, ob die Tintenpatronen richtig eingesetzt sind und / oder reinigen Sie den Druckkopf um das Problem zu beheben.

Um zu überprüfen ob die Tintenpatronen korrekt installiert sind, folgen Sie bitte den unten stehenden Schritten:

1. Heben Sie die rechte Seite des Gehäusedeckels an, bis er einrastet.

2. Entnehmen Sie die Tintenpatrone mit der Farbe, die nicht ausdruckt. Ziehen Sie den Tintenpatronen-Haken zu sich und nehmen Sie die Patrone für die betroffene Farbe heraus.

3. Installieren Sie die Patrone wieder. Achten Sie darauf, dass die Tintenpatronen jeweils an der richtigen Farbposition eingesetzt werden. Halten Sie die Patrone gerade und drücken Sie sie fest nach unten, bis der Haken an der Oberkante der Patrone einrastet.

4. Nachdem Sie die Tintenpatronen installiert haben, heben Sie den Gehäusedeckel ein wenig an, um die Stütze zu lösen. Drücken Sie die Stütze vorsichtig nach unten und schließen Sie den Gehäusedeckel.

5. Das Gerät beginnt automatisch zu reinigen, im Display steht abwechselnd "REINIGEN" und "BITTE WARTEN". Wenn der Reinigungsvorgang abgeschlossen ist geht das Gerät automatisch in Bereitschaft. Drucken Sie einen Druckqualitätstest um zu prüfen, ob alle Farben gedruckt werden:

1. Drücken Sie Tinte.
    2. Benutzen Sie die Navigationstasten und wählen Sie Testdruck.
    3. Drücken Sie Menü/Eing.
    4. Benutzen Sie die Navigationstasten, um Druckqualität auszuwählen.
    5. Drücken Sie Menü/Eing und Start Farbe.

Wenn die Farben auf der gedruckten Seite immer noch fehlen, behebt möglicherweise das Reinigen des Druckkopfs das Problem. Wenn Sie den Druckkopf reinigen, können Sie entweder nur Schwarz oder eine der drei Farben (Cyan/Gelb/Magenta) oder alle vier Farben auf einmal reinigen. Wir empfehlen Ihnen nur die betroffene Farbe zu reinigen. Wenn mehr als eine Farbe fehlt, empfehlen wir Ihnen alle Farben zu reinigen. Folgen Sie den unten stehenden Anweisungen um den Druckkopf zu reinigen:

Reinigen Sie den Druckkopf NICHT mit einem Tuch oder mit den Fingern. Das Berühren des Druckkopfes führt zu dauerhaften Schäden am Druckkopf und zum Verlust des Garantieanspruches.

Druckkopf reinigen

1. Drücken Sie Tinte.

2. Benutzen Sie die Navigationstasten und wählen Sie Reinigen.

3. Drücken Sie Menü/Eing.

4. Benutzen Sie die Navigationstasten um die entsprechende Farbe zu wählen
    -ODER-
    Wählen Sie alle Farben, wenn mehrere Farben auf dem Testdruck fehlen.

5. Drücken Sie Menü/Eing.

6. Das Gerät beginnt automatisch zu reinigen, im Display steht abwechselnd "REINIGEN" und "BITTE WARTEN". Wenn der Reinigungsvorgang abgeschlossen ist geht das Gerät automatisch in Bereitschaft.

7. Überprüfen Sie die Qualität anhand des Testausdruckes:

1. Drücken Sie Tinte.
    2. Benutzen Sie die Navigationstasten und wählen Sie Testdruck.
    3. Drücken Sie Menü/Eing.
    4. Benutzen Sie die Navigationstasten, um Druckqualität auszuwählen.
    5. Drücken Sie Menü/Eing und Start Farbe.

Falls anschließend im Testdruck eine Farbe wieder nicht richtig gedruckt wird, sollten Sie den Reinigungsvorgang und den Testdruck mindestens 5-mal wiederholen.

Falls die Ausdrucke nicht besser werden, wenden Sie sich bitte unter "Contact Us" an den Brother Kundendienst .

Relevante Modelle

DCP-115C, DCP-120C, DCP-315CN, DCP-340CW