Konfigurieren Sie das Brother-Gerät für ein drahtloses Netzwerk mit einem USB-Kabel mithilfe des Wireless-Setup-Assistenten in der Brother-Installationsanwendung.

In dieser FAQ wird erklärt, wie Sie Ihr Brother-Gerät für ein drahtloses Netzwerk mithilfe des Wireless-Setup-Assistenten und eines USB-Kabels vorübergehend konfigurieren. (Der Computer muss sich in Ihrem Netzwerk befinden.)

Wenn Sie den mitgelieferte CD/DVD nicht mehr haben oder wenn ihr Macintosh keine CD/DVD Laufwerk besitzt, konfigurieren Sie ihr Brother Gerät mit dem Setup Assistant via Drucker Kontrolpanel. Um zu erfahren wie Sie das Gerät mit dem Kontrolpanel konfigurieren können. lesen Sie den Schnellinbetriebnahme Guide. Die letzte Version der Schnellstartanleitung oder des Netzwerkhandbuch finden Sie im Hanbücher Abschnitt.

Bevor Sie die WLAN Einstellungen konfigurieren:

Sie müssen Die WLAN Netzwerkeinstellung Ihres WLAN Accesspoints/Routers kennen. Überprüfen und notieren Sie die aktuellen Wireless-Netzwerkeinstellungen.

• Netzwerk Name (SSID: Service Set ID, ESSID: Extended Service Set ID)
  • Netzwerkschlüssel (Passwort, Sicherheitschlüssel oder Verschlüsselungsschlüssel, etc.)

Ihr Brother-Gerät unterstützt nur die Verwendung des ersten WEP-Schlüssels. Wenn Sie einen Router, der mehrere WEP-Schlüssel verwenden verwenden, geben Sie den Schlüssel für den ersten WEP-Schlüssel.

Wo findet man den Netzwerk-Namen (SSID, ESSID) und den Netzwerkschlüssel?

1. Lesen Sie das Benutzerhandbuch Ihres Wireless Access Points/Routers für weitere Informationen.

WLAN access point/router

2. HINWEIS:
    Sehen Sie in der Dokumentation nach, die mit Ihrem Wireless Access Point/Router geliefert wurde.
  3. Der voreingestellte Netzwerkname kann der Name des Herstellers oder des Modells sein.

Wenn Sie Ihre WLAN-Einstellungen für Ihr WLAN Access Point/Router nicht wissen, klicken Sie hier um zu erfahren, wo man den Netzwerk-Namen (SSID, ESSID) und den Netzwerkschlüssel findet.

Wireless Einstellungen konfigurieren:

Folgen Sie dazu den Schritten unten.
HINWEIS: Die Bildschirmaufnahmen können sich je nach genutztem Betriebssystem unterscheiden.

1. Schliessen Sie das Netzkabel an Ihrem Brother-Gerät und schliessen Sie es an eine Steckdose. Schalten Sie Ihr Gerät ein.

Schließen Sie das USB-Kabel NOCH NICHT an.

2. Schalten Sie den Computer ein.

3. Legen Sie die mitgelieferte DVD-ROM in Ihr DVD-ROM-Laufwerk ein..

Für Windows Benutzer:
    Für Macintosh-Benutzer:

Wenn Sie die DVD-ROM nicht besitzen:

For Windows users:

Gehen Sie in der Downloads Sektion und laden Sie das Komplette Treiber & Software Paket herunter. Die Installationsanleitunge befindet sich auf der Download Seite. First, follow the installation instructions on the download page. Once the installation screen appears, follow the steps from STEP c for Windows users below.

For Macintosh users:
    Konfigurieren Sie Ihr Brother-Gerät mithilfe des Setup-Assistenten über das Bedienfeld des Geräts manuell. Weitere Informationen zur Konfiguration über das Bedienfeld finden Sie in der Kurzanleitung. Die neueste Kurzanleitung finden Sie im Bereich Handbücher auf dieser Website.

Gehen Sie nach der drahtlosen Konfiguration in den Download-Bereich dieser Website und laden Sie den Scanner-Treiber herunter. Die Installationsanleitung befindet sich auf der Download Seite.

Für Windows Benutzer:
    1. Der Startbildschirm wird automatisch angezeigt. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, wählen Sie Ihr Modell und Ihre Sprache.

NOTIZ: Wenn der Installationsbildschirm nicht automatisch erscheint, Klicken Sie hier um zu sehen wie Sie die Systemsteuerung öffnen.

Choose your model and language

2. Das Hauptmenü der CDROM wird angezeigt. Klicken Sie Install MFL-Pro Suite.

NOTIZ: Wenn der Bildschirm Benutzerkontensteuerung angezeigt wird, klicken Sie auf Zulassen oder Ja.

DVD-ROM install menu

3. Wenn das Fenster Lizenzvereinbarung angezeigt wird, klicken Sie auf Ja, wenn Sie der Lizenzvereinbarung zustimmen.

4. Wählen Sie Drahtlose Netzwerkverbindung (Wireless LAN) und klicken Sie dann auf Weiter.

Connection Type

5. Wenn dieser Bildschirm erscheint, wählen Sie Porteinstellungen der Firewall zum Herstellen der Netzwerkverbindung ändern und Installation fortsetzen. (empfohlen) und klicken Sie auf Weiter.

Firewall/AntiVirus detected

6. Der Bildschirm zur Auswahl Ihres Brother-Gerätes kann erscheinen. Wenn der Bildschirm nicht erscheint, Gehen Sie zu SCHRITT 4.
      Überprüfen Sie, ob Ihr Brother-Gerät in der Liste auf dem Bildschirm erscheint.

Wenn Sie Ihr Brother-Gerät nicht in der Liste finden können, klicken Sie auf Wireless Setup, um die WLAN-Einstellungen zu konfigurieren. Gehen Sie zu SCHRITT 4.

Klicken Sie dann auf Weiter und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um den Scanner-Treiber für die Netzwerkverbindung zu installieren. Auch wenn Sie mit USB-Anschluss gescannt haben, müssen Sie den Scanner-Treiber für die Netzwerkverbindung installieren.

Choose the Brother machine you want to install.

Für Macintosh-Benutzer:
    1. Doppelklicken Sie auf das BROTHER-Symbol auf Ihrem Desktop.

2. Doppelklicken Sie auf das Symbol Start Here OSX, um mit der Installation zu beginnen.

Start Here OSX icon

3. Wählen Sie Drahtlose Netzwerkverbindung (Wireless LAN) und klicken Sie dann auf Weiter.

Connection Type

4. Der Bildschirm zur Auswahl Ihres Brother-Gerätes kann erscheinen. Wenn der Bildschirm nicht erscheint, Gehen Sie zu SCHRITT 4.

Überprüfen Sie, ob Ihr Brother-Gerät in der Liste auf dem Bildschirm erscheint.

Wenn Sie Ihr Brother-Gerät nicht in der Liste finden können, klicken Sie auf Setup, um die WLAN-Einstellungen zu konfigurieren. Gehen Sie zu SCHRITT 4.

Klicken Sie dann auf Weiter und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um den Scanner-Treiber für die Netzwerkverbindung zu installieren. Auch wenn Sie mit USB-Anschluss gescannt haben, müssen Sie den Scanner-Treiber für die Netzwerkverbindung installieren.

Choose the Brother machine you want to install.

4. Wählen Sie Ja, ich habe ein USB-Kabel für die Installation und klicken Sie dann auf Weiter.

Wireless Device Setup

5. Wenn dieser Bildschirm angezeigt wird, bestätigen Sie, dass Sie über die Sicherheitsinformationen verfügen. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Überprüft und bestätigt und klicken Sie auf Weiter.

Confirm wireless security information

6. Verbinden Sie das USB Gerät wieder mit Ihrem Brother Gerät und Ihrm Computer.

Connecting Your Device and Your Computer

USB cable entry point

7. Ihre WLAN-Einstellungen werden automatisch erkannt. Je nach verwendeter Computerumgebung erscheint einer der folgenden Bildschirme.

Klicken Sie hier, wenn der Bildschrim "Installation confirmation" erscheint
    Klicken Sie hier, wenn der Bildschirm "Available Wireless Networks" erscheint

Wenn der Bildschirm "Installationsbestätigung" erscheint:

Bestätigen Sie die angezeigten Informationen. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Überprüft und bestätigt und klicken Sie auf Weiter.

Installation confirmation

Ihr Netzwerkname (SSID, ESSID) wird angezeigt. Wählen Sie Ja und klicken Sie dann auf Weiter.
    Gehen Sie zu SCHRITT 11.

Detecting exixting wireless network settings on your Computer

Wenn der Bildschirm "Verfügbare drahtlose Netzwerke" erscheint:

Die Liste der derzeit verfügbaren drahtlosen Netzwerke wird angezeigt. Wählen Sie den Netzwerknamen (SSID, ESSID), zu dem Sie eine Verbindung herstellen möchten, und klicken Sie dann auf Weiter. Gehen Sie zu SCHRITT 9.

Wenn der Netzwerkname (SSID, ESSID) nicht in der Liste angezeigt wird, Gehen Sie zu SCHRITT 8.

Available  Wireless Networks

Wenn es mehrere ähnliche Netzwerknamen (SSID, ESSID) in der Liste gibt:
    Einige WLAN Access Points/Router können mehr als einen Netzwerknamen (SSID, ESSID) haben. Beachten Sie die Anweisungen Ihres WLAN-Zugangspunktes/Routers.

Wenn ja, wählen Sie den Netzwerknamen (SSID, ESSID), den Sie beim Verbinden Ihres Computers mit dem WLAN-Zugangspunkt/Router verwendet haben.

8. Wenn der Netzwerkname (SSID, ESSID) nicht in der Liste der drahtlosen Netzwerke angezeigt wird, bestätigen Sie Folgendes:
    Klicken Sie nach der Bestätigung auf Aktualisieren.

• Wenn der WLAN-Zugangspunkt/Router ausgeschaltet ist, schalten Sie ihn ein.
    • Wenn Ihr Brother-Gerät zu weit von Ihrem WLAN-Zugangspunkt/Router entfernt ist oder sich dazwischen Hindernisse befinden, stellen Sie das Brother-Gerät so nahe wie möglich am WLAN-Zugangspunkt/Router auf.
    • Ihr Brother-Gerät unterstützt IEEE 802.11b, IEEE 802.11g und IEEE 802.11n. Überprüfen Sie, ob Ihr WLAN-Zugangspunkt/Router IEEE 802.11b, IEEE 802.11g oder IEEE 802.11n unterstützt und ob einer davon aktiviert ist.

Befindet sich der Wireless Access Point / Router in einem unsichtbaren Modus (stealth mode), kann das Brother Gerät die SSID nicht automatisch erhalten.Führen Sie die folgenden Schritte aus, um den Netzwerknamen (SSID, ESSID) manuell hinzuzufügen.

1. Klicken Sie auf Erweitert (Advanced).

Available  Wireless Networks

2. Geben Sie den Netzwerknamen (SSID, ESSID) ein und klicken Sie dann auf Weiter.

Wireless Network Name

3. Geben Sie die Netzwerkinformationen ein und klicken Sie dann auf Weiter. Gehen Sie zu SCHRITT 11.

Authentication Method and Encryption Mode

9. Wenn der folgende Bildschirm erscheint, folgen Sie diesem Schritt.
    Falls nicht, Gehen Sie zu SCHRITT 10.

Attention!

Dieser Bildschirm erscheint, wenn Sie den Netzwerknamen (SSID, ESSID) des ungesicherten WLAN-Zugangspunktes/Routers auswählen. Wir empfehlen Ihnen, die Sicherheitseinstellungen Ihres WLAN-Zugangspunktes/Routers zu konfigurieren, um unberechtigten Zugriff auf Ihr Netzwerk zu verhindern.

• Wenn Sie die Sicherheitseinstellungen Ihres WLAN-Zugangspunktes/Routers konfigurieren möchten, klicken Sie auf Abbrechen, um den Assistenten zu beenden. Versuchen Sie nach der Konfiguration, von vorne anzufangen.
    • Wenn nicht, klicken Sie auf OK und dann Gehen Sie zu SCHRITT 11.

10. Geben Sie den Netzwerkschlüssel ein und klicken Sie dann auf Weiter. (Der Netzwerkschlüssel unterscheidet Groß- und Kleinschreibung.)

Network Key Configutation

11. Bestätigen Sie die Einstellungen. Klicken Sie auf Weiter, um die Einstellungen an den Brother zu senden.
    • Wenn Sie die IP-Adresse ändern möchten, klicken Sie auf IP-Adresse ändern und stellen Sie die IP-Adresse manuell ein.
    • Wenn Sie auf Abbrechen klicken, werden die Einstellungen deaktiviert.

Wireless Network Settings Confirmation

12. Wenn die drahtlose Verbindung fehlschlägt, wird der Verbindungsfehler-Bildschirm angezeigt. Bestätigen Sie die angezeigten Informationen und klicken Sie dann auf Wiederholen, um zum Bildschirm in Schritt 7 zurückzukehren. Versuchen Sie, von Schritt 7 erneut zu starten.

[Beispiel der Fehlermeldung]

Failed to connect to the network

Wenn der Verbindungsfehler-Bildschirm nicht angezeigt wird, Gehen Sie zu SCHRITT 13.

Wenn der Verbindungsfehler nach der Neukonfiguration weiterhin auftritt, klicken Sie erneut auf Wiederholen, um zum Bildschirm in Schritt 7 zurückzukehren, und klicken Sie auf Abbrechen, um den Assistenten zu beenden.

Wir empfehlen Ihnen, den WLAN-Status zu überprüfen, um die Fehlerursache zu ermitteln. Nachdem Sie die Fehlerursache beseitigt haben, versuchen Sie erneut, die WLAN-Einstellungen zu konfigurieren.
    Klicken Sie hier um zu sehen wie Sie den Wireless Status auf die Netzwerkkonfigurationsblätter überprüfen können.

13. Sobald der folgende Bildschirm erscheint, trennen Sie das USB-Kabel von Ihrem Computer und dem Brother-Gerät.

Disconnecting Your Device and Your Computer

14. Wenn der folgende Bildschirm erscheint, ist die drahtlose Einrichtung nun abgeschlossen.

Klicken Sie auf Weiter und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um den Scanner-Treiber für die Netzwerkverbindung zu installieren. Auch wenn Sie mit USB-Anschluss gescannt haben, müssen Sie den Scanner-Treiber für die Netzwerkverbindung installieren.

Important Notice

Wenn der Scanner-Treiber für die Netzwerkverbindung bereits installiert ist, klicken Sie auf Abbrechen, um den Vorgang abzuschließen.

Relevante Modelle

ADS-2600W