Aufn.walze ers.

Die Meldung Aufn.walze ers. bedeutet, dass die Aufnahmewalze ersetzt werden sollte.

Ihr Gerät verfügt über einen Zähler, welcher automatisch die Anzahl gescannte Seiten zählt. Wenn das Gerät 200'000 Scanns erreicht, erscheint die Meldung Aufn.walze ers. im Status Monitor um Sie zu erinnern, die Aufnahmewalze zu ersetzen.

Ihr Brother-Gerät wird Probleme haben, Dokumente zu scannen, wenn Sie keine Teile ersetzen

HINWEIS: Die gezeigten Abbildungen können von Ihrem Gerät abweichen.

1. Entfernen Sie den Automatic Document Feeder (ADF) (1), während Sie die Hebel auf der Rückseite Lösen.
    Remove the ADF
  2. Öffnen Sie die vordere Abdeckung.
    Open the Front Cover
  3. Von der Vorderseite des Gerätes, öffnen Sie die Abdeckung der Aufnahmewalze indem Sie diese wie auf dem Bild hervorziehen.
    Open the tab of the Pick Up Roller Cover
  4. Ziehen Sie den grauen Hebel (1) herunter zu Ihnen und schieben Sie die Aufnahmewalze nach links (2) und nehmen Sie diese aus dem Gerät (3).
    Pull the Pick Up Roller out of the machine

Seien Sie vorsichtig, dass Sie den grünen haken nicht abbrechen. Wenn er nicht einfach nach unten geht, wenden Sie vorsichtig etwas mehr Kraft an.

5. Schieben Sie die neue Aufnahmewalze in die Öffnung auf der rechten Seite und drehen Sie den grünen Hebel nach oben, bis er einrastet.
    Place a new Pick Up Roller into the machine
  6. Schliessen Sie die Abdeckung der Aufnahmewalze.
  7. Schliessen Sie die vordere Abdeckung und installieren Sie den Automatic Document Feeder (ADF) wieder am Gerät.
  8. Setzen Sie den Zählerstand zurück. Folgen Sie den Anweisungen unten um den Zählerstand zurück zu setzen.

Zählerstand der Aufnahmewalze zurücksetzen

Wenn Sie die Aufnahmewalze durch eine neue ersetzen, müssen Sie den Zählerstand der Aufnahmewalze zurücksetzen, indem Sie folgende Schritte durchführen.

HINWEIS: Die gezeigten Abbildungen können je nach verwendetem Betriebssystem und Brothergerät abweichen.

Setzen Sie den Zählerstand der Aufnahmewalze nur zurück, wenn Sie die Aufnahmewalze durch eine neue Aufnahmewalze ersetzt haben.

(Windows)
  1. Öffnen Sie das ControlCenter.

• Brother Utilities - Unterstützte Modelle
              a. Öffnen Sie Brother Utilities
                   • Windows 7 / 10 / 11
                     Klicken Sie auf Start oder Start (Start) > Alle Programme oder Alle Apps > Brother > Brother Utilities
                   • Windows 8
                     Auf dem Startbildschirm klicken Sie auf Start.
                     Falls Start sich nicht auf dem Startbildschirm befindet, rechtsklicken Sie auf eine freie Stelle > Alle Apps.
                     Klicken Sie auf Brother Utilities.

b. Klicken Sie auf Scan.
              c. Klicken Sie auf ControlCenter4.

• Brother Utilities - Nicht unterstützte Modelle
           Klicken Sie auf Start (Start) > Alle Programme > Brother > [Modellname].

2. Führen Sie eine der Folgenden Anweisungen aus:

[Home Mode]
    Klicken Sie auf den Reiter Geräteeinstellungen.
    Device Settings
    [Advanced Mode]
    Klicken Sie auf das Symbol Settings (Einstellungen) um die Geäteeinstellungen zu verwenden.
    Device Settings
  3. Klicken Sie auf den Remote Setup Knopf. Das Remote Setup Fenster erscheint.
  4. Wählen Sie Machine Info in der Ordner-Struktur.
    Um den Zählerstand der Aufnahmewalze zurückzusetzen, wählen Sie bei Zählerstand für Verbrauchsmateralien zurücksetzen, Aufnahmewalze aus.
    Machine Info.
  5. Klicken Sie auf OK.

(mac OS 10.8 - 10.13)

1. Öffnen Sie das ControlCenter.

Um die ControlCenter2 Applikation zu öffnen, klicken Sie auf "Gehe zu" im Finder > Applikationen > Brother > ControlCenter.
    Das ControlCenter öffnet sich nun.

2. Klicken Sie auf die Registerkarte Geräteeinstellungen und klicken Sie auf den Remote Setup Knopf. Das Remote Setup Fenster öffnet sich.
    Device Settings
  3. Wählen sie Machine Info in der Ordner-Struktur.  Um den Zählerstand der Aufnahmewalze zurückzusetzen, wählen Sie bei Zählerstand für Verbrauchsmateralien zurücksetzen, Aufnahmewalze aus.
    Machine Info.
  4. Klicken Sie auf OK.

Relevante Modelle

ADS-2400N, ADS-3000N