Scanner reinigen

Eine Verschmutzung auf dem Glasstreifen kann zu schlechter Scanqualität führen. Reinigen Sie das Innere des Scanners, wenn vertikale Striche erscheinen oder gewisse Bereiche auf den gescannten Dateien fehlen.

Beachten Sie bitte die folgende Anleitung um den Glasstreifen zu reinigen.

NOTE: Die Abbildungen unten sind von einem repräsentativen Produkt und können von Ihrem Gerät abweichen.

1. Trennen Sie Ihr Brother Gerät vom Strom.
  2. Öffnen Sie die obere Abdeckung (1); dazu klappen Sie die vordere Abdeckung (2) auf, indem Sie die Abdeckungverriegelungstaste (3) in Ihre Richtung ziehen.

Open the Top Cover

3. Reinigen Sie im Vorlageneinzug die Glasstreifen (1) (2) mit einem weichen, fusselfreien, leicht mit Wasser angefeuchteten Tuch.

Clean the glass strips

Berühren Sie KEINENFALLS das metallene Teil der Seperations Pad Abdeckung. Dies kann zu Schäden am Gerät führen.

DO NOT touch

4. Schliessen Sie sowohl die vordere, wie auch die obere Abdeckung.
  5. Schliessen Sie das Gerät wieder am Strom an.

Zusätzlich zur Reinigung der Glasstreifen mit einem weichen, fusselfreien, leicht mit Wasser angefeuchteten Tuch, sollten Sie mit der Fingerspitze über das Glas fahren und fühlen, ob sich noch etwas darauf befindet. Falls Sie Schmutz oder Verunreinigungen fühlen, reinigen Sie die entsprechende Stelle des Glases noch einmal. Eventuell müssen Sie den Reinigungsvorgang drei- bis viermal wiederholen. Zum Testen fertigen Sie nach jedem Reinigungsvorgang eine Kopie an.

Vertical line

right arrow

Vertical line is gone

Wenn ein Glasstreifen verschmutzt ist, erscheint auf dem gescannten Dokument eine vertikale Linie.   Wurde der Glasstreifen gereinigt, ist die vertikale Linie verschwunden.

Relevante Modelle

ADS-2100, ADS-2100e, ADS-2600W, ADS-2600We