Comment appliquer les modifications de paramètres à plusieurs imprimantes (pour Windows)

• Voius pouvez configurer les paramètres de l'imprimante en utilisant le Printer Setting Tool. Téléchargez et installez le Printer Setting Tool à partir de la section [Téléchargement] de ce site web.
  • Pour utiliser le Printer Setting Tool, vous devez également installer le Pilote Imprimante.
  • Vous pouvez non seulement modifier les paramètres de l'appareil pour une imprimante, mais vous pouvez également appliquer les mêmes paramètres à plusieurs imprimantes.

> Paramètres de Communication
> Paramètres du Périhpérique

Paramètres de Communication

1. Appliquez les paramètres à la première imprimante
    Pour plus de détails consultez: "Utiliser les Paramètres de Communication".
  2. Après avoir appliqué les paramètres à la première imprimante, déconnectez l'imprimante de l'ordinateur, puis connectez la deuxième imprimante à l'ordinateur.
  3. Sélectionnez l'imprimante nouvellement connectée dans la liste déroulante Imprimante.
    Si la case [Détecte automatiquement l'imprimante connectée et récupère les paramètres actuels] de la boîte de dialogue [Paramètres d'option] est cochée, l'imprimante connectée avec le câble USB est automatiquement sélectionnée.
  4. Cliquez sur  Appliquer.
    (Pour les modèles LAN sans fil)
    Nous vous recommandons de cocher la case [Redémarrer automatiquement l'imprimante après avoir appliqué les nouveaux paramètres] lors de la configuration de la première imprimante, afin de pouvoir confirmer que l'imprimante peut être correctement connectée au routeur/point d'accès sans fil avec les nouveaux paramètres.
    Les mêmes réglages que ceux appliqués à la première imprimante sont appliqués à la deuxième imprimante.
  5. Répétez ces étapes pour toutes les imprimantes dont vous souhaitez modifier les paramètres.
    • Si l'adresse IP est réglée sur STATIC, l'adresse IP de l'imprimante sera également modifiée et deviendra la même que celle de la première imprimante. Modifiez l'adresse IP si nécessaire.
    • Les mêmes réglages peuvent être appliqués à une autre imprimante en cliquant sur Fichier > Importer, puis en sélectionnant le fichier de réglages exportée.

Paramètres du Périhpérique

1. Appliquez les paramètres à la première imprimante.
    Pour plus de détails consultez: "Utiliser les Paramètres du Périphérique (pour Windows)".
  2. Après avoir appliqué les paramètres à la première imprimante, déconnectez l'imprimante de l'ordinateur, puis connectez la deuxième imprimante à l'ordinateur.
  3. Sélectionnez l'imprimante nouvellement connectée dans la liste déroulante Imprimante.
  4. Cliquez sur  Appliquer.
    Les mêmes réglages que ceux appliqués à la première imprimante sont appliqués à la deuxième imprimante.
  5. Répétez ces étapes pour toutes les imprimantes dont vous souhaitez modifier les paramètres.

Les mêmes réglages peuvent être appliqués à une autre imprimante en cliquant sur Fichier > Importer, puis en sélectionnant le fichier de réglages exportée.

Modèles apparentés

RJ-3230B, RJ-3250WB