Comment connecter mon imprimante à mon appareil mobile par Wi-Fi®?

Pour imprimer, vous devez télécharger et installer une application depuis le App Store ou Google Play™.

Pour plus de détails sur l'appli, consultez "Qu'est-ce que Brother Color Label Editor? (Color Label Editor)".

Suivez les étapes ci-dessous pour connecter votre imrpimante à votre appareil mobile en mode Infrastructure (en utilisant un point d'accès/routeur connecté à Internet) ou en mode Wi-Fi Direct (une connexion directe sans point d'accès/routeur).

Si vous voulez seulement imprimer des images avec AirPrint, il n'est pas nécessaire d'installer l'application (Color Label Editor).

Connecter l'imprimante à mon appareil mobile par Wi-Fi®.

1. Démarrez l'application.

2. Color Label Editor:
    Tapez sur [Paramètres] dans l'application, puis tapez [Configuration complète] à partir de [Configurer une imprimante VC500W] et suivez les instructions pour procéder aux paramètres.
    Color Label Editor 2:
    Tapez sur [Paramètres] > [VC-500W] > [Ajouter une imprimante], puis suivez les instructions pour procéder aux réglages.

> Connecter l'imprimante à un appareil mobile en mode Infrastructure
> Connecter l'imprimante à un appareil mobile en mode Wi-Fi Direct

Connecter l'imprimante à un appareil mobile en mode Infrastructure

1. Dans les paramètres de l'appareil mobile, accédez à l'option Wi-Fi et enclenchez-la. Puis choisissez le SSID de votre imprimante (Brother VC-500W####) à partir de l'écran de configuration Wi-Fi de votre appareil mobile pour la connecter au réseau sans fil.

2. Ouvrez à nouveau l'écran de l'application.

3. Color Label Editor:
    Tapez sur le bouton [Connecter par réseau Wi-Fi] à partir de l'écran [Configuration: Connecter au VC-500W].
    Color Label Editor 2:
    Tapez sur le bouton [Recherche de réseaux Wi-Fi] à partir de l'écran [Connexion à un réseau Wi-Fi].

4. Choisissez le réseau Wi-Fi sur lequel vous voulez vous connecter et entrez le mot de passe et assurez-vous que le bouton Wi-Fi est allumé en bleu.

Connecter l'imprimante à un appareil mobile en mode Wi-Fi Direct

1. Dans les paramètres de l'appareil mobile, accédez à l'option Wi-Fi et enclenchez-la. Puis choisissez le SSID de votre imprimante (Brother VC-500W####) à partir de l'écran de configuration Wi-Fi de votre appareil mobile pour la connecter au réseau sans fil.

2. Ouvrez à nouveau l'écran de l'application.

3. Color Label Editor:
    Tapez sur le bouton [Utiliser une connexion directe temporaire] dans l'écran  [Configuration: Connecter au VC-500W].
    Color Label Editor 2:
    Tapez sur le bouton [Annuler] de l'écran [Connexion au réseau Wi-Fi].

4. Assurez-vous que le bouton Wi-Fi est allumé en blanc.

Modèles apparentés

VC-500W