Comment imprimer des étiquettes distribuées sur de multiples imprimantes? (Windows®)

Cette fonction existe seulement pour Windows®.
Lorsque vous imprimez un grand nombre d'étiquettes, l'impression peut être distribuée sur de multiples imprimantes.

Vu que l'impression se fait en même temps, le temps total d'impression est ainsi réduit.

• L'impression peut être distribuée vers des imprimantes connectées par USB ou en réseau.
  • Le nombre de pages à imprimer est automatiquement divisé parmi les imprimantes sélectionnées. Si le nombre de pages ne peut pas être uniformément réparti entre les imprimantes, il sera divisé dans l'ordre d'affichage des imprimantes dans la boîte de dialogue lorsque les imprimantes ont été sélectionnées à l'étape 4.

Distributed printing

1. A partir du menu Fichier dans P-touch Editor, cliquez Imprimer.
  2. Cliquez Propriétés….
  3. Sélectionnez l'onglet Avancé, sélectionnez Impression Distribuée et cliquez sur Paramètres.

Printing Preferences

4. Dans la boîte de dialogue Paramètres Impression Distribuée, sélectionnez les imprimantes à utiliser pour la distribution de l'impression.

Distributd printing settings

1. Cliquez Détecter les informations actuelles du papier….
    2. Les informations détectées apparaissent en dessous de Largeur actuelle et Type de Papier.
    3. Sélectionnez la case à côté du Nom de l'Imprimante a utiliser pour la distribution de l'impression.

Si la bande sélectionnée est différente que celle affichée à côté de Largeur Actuelle, un Warning icon apparaît à côté de Largeur Actuelle. Installez une bande cassette de la largeur spécifiée sous Ajuster Largeur.

5. Spécifiez la largeur de bande à utiliser pour l'impression.

A. Si seulement une imprimante a été sélectionnée
    Dans la boîte de dialogue de l'étape 4, sélectionnez l'imprimante dont les paramètres doivent être configurés et ensuite, soit double cliquez-la, soit cliquez droit et choisissez Paramètres. A partir du menu déroulant Ajuster Largeur, sélectionnez la largeur de bande.

Settings 01

Le nom qui s'affiche dans la boîte de dialogue de l'étape 4 peut être entré dans la case Notes.

B. Si plusieurs imprimantes ot été sélectionnées
    Dans la boîte de dialogue de l'étape 4, sélectionnez l'imprimante dont les paramètres doivent être configurés et ensuite cliquez droit et choisissez Paramètres. A partir du menu déroulant Ajuster Largeur, sélectionnez la largeur de bande. La même largeur de bande est appliquée à toutes les imprimantes.

Settings 02

Les options Paramètres Imprimante et Notes ne sont pas disponibles.

6. Cliquez OK pour fermer la fenêtre des paramètres de la largeur de bande.
  7. Cliquez OK pour fermer la fenêtre Paramètres Impression Distribuée.
    La configuration est terminée.
  8. Cliquez OK pour démarrer l'impression distribuée.

• Les imprimantes connectées à un hub USB ou a un serveur d'impression peuvent ne pas être détectées.
      Avant d'imprimer. entrez les paramètres manuellement et contrôlez si l'imprimante peut être utilisée pour imprimer.
    • Suivant le routeur utilisé et les fonctions de sécurités mises en place, telle que pare-feu, il est possible que cette fonction ne soit pas disponible.
    • Nous vous recommandons de faire un test de la connexion. Pour plus d'information, contactez votre administrateur IT pour obtenir de l'assistance.

Modèles apparentés

PT-P900W/P900Wc, PT-P950NW