Utiliser le Printer Setting Tool (Pour Windows)

Le Printer Settings Tool vous permet de définir les paramètres de l'imprimante à partir d'un ordinateur.

Le Printer Setting Tool est disponible à partir de la section [Téléchargement] de ce site web.

• Assurez-vous que l'adaptateur secteur soit connecté à une prise murale ou que la batterie soit complètement chargée.
  • Assurez-vous que le pilote d'imprimante soit installé et qu'il fonctionne.
  • Connectez l'imprimante à l'ordinateur avec un câble USB.

1. Connectez l'imprimante que vous voulez configurer à l'ordinateur.

2. Démarrez le Printer Settings Tool.

Pour Windows 11 / Windows 10 / Windows Server 2016 / Windows Server 2019:
    Cliquez [Démarrer] - [Brother] - [Printer Setting Tool].

Pour Windows 8/8.1 / Windows Server 2012 / Windows Server 2012 R2:
    Sur l'écran [Applis], cliquez [Printer Setting Tool].

Pour Windows 7 / Windows Server 2008 / Windows Server 2008 R2:
    A partir du bouton Démarrer, cliquez [Tous les programmes] - [Brother] - [Label & Mobile Printer] - [Printer Setting Tool].
    Printer Setting Tool

1. Imprimante
      Sélectionne l'imprimante à configurer.
      Si une seule imprimante est connectée, il n'est pas nécessaire de faire une sélection car seule cette imprimante apparaîtra.

2.  Paramètres de communication (seulement TD-2120N/2130N)
      Spécifie les paramètres de communication du réseau local câblé, du réseau local sans fil et du Bluetooth®.
      Les connexions LAN sans fil et Bluetooth ne peuvent être utilisées que si l'unité optionnelle correspondante est connectée à l'imprimante et que les paramètres de connexion sont complétés.

Pour ouvrir [Paramètres de communication], vous devez être connecté avec des droits d'administrateur.

3. Paramètres du périphérique
      Spécifie les paramètres du périphérique d'impression, tels que les paramètres d'alimentation et les paramètres de l'imprimante.
      Les paramètres peuvent également être spécifiés à partir de l'écran tactile (seulement TD-2120N/2130N).

Pour ouvrir [Paramètres du périphérique], vous devez être connecté avec des droits d'administrateur.

4. Paramètres P-touch Template
      Spécifie les paramètres P-touch Template.
      Pour plus d'information sur la façon d'utiliser P-touch Template, téléchargez le Manuel P-touch Template / Références Commandes (anglais seulement) à partir de la section [Manuels].

5. Configuration du format du papier
      Ajoute des informations sur le support et des paramètres au pilote d'imprimante afin d'utiliser un format qui ne figure pas dans la liste [Format Papier] du pilote d'imprimante.

Pour ouvrir [Configuration format papier], vous devez être connecté avec des droits d'administrateur.

6. Quitter
      Ferme la fenêtre.
  3. Vérifiez que l'imprimante que vous voulez configurer apparaît à côté de [Imprimante].
    Si une autre imprimante apparaît, sélectionnez l'imprimante que vous voulez à partir de la liste déroulante.

4. Sélectionnez le paramètre que vous voulez modifier et spécifiez ou modifier le paramètre dans la boîte de dialogue.
    Pour plus d'information sur boîte de dialogue de configuration, consultez "Utiliser les Paramètres de Communication (Pour Windows®)" (TD-2020 / 2120N / 2130N), "Utiliser les Paramètres du Périphérique (Pour Windows®)" ou "Utiliser les paramètres de P-touch Template (Pour Windows®)".

5. Cliquez sur [Appliquer] - [Sortie] pour appliquer les réglages à l'imprimante.

6. Cliquez sur [Sortie] dans la fenêtre principale pour terminer de spécifier les paramètres.

Utilisez le Printer Setting Tool pour configurer l'imprimante seulement si l'imprimante est en mode Attente. L'imprimante peut ne pas fonctionner si vous essayez de la configurer pendant qu'elle imprime.

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

TD-2020/2020A, TD-2120N, TD-2125N, TD-2125NWB, TD-2130N, TD-2135N, TD-2135NWB