Utiliser les Paramètres du Périphérique (Pour Windows®)

Pour utiliser les Paramètres du Périphérique, veuillez suivre les étapes suivantes:

1. Ouvrez le Printer Setting Tool.

Référez-vous à la FAQ: "Utiliser le Printer Setting Tool (Pour Windows®)".

2. Sélectionnez Paramètres du périphérique.

La fenêtre Paramètres du périphérique apparaît.

3. Spécifiez ou modifier les paramètres.

Voir ci-dessous pour des informations détaillées.

Boîte de dialogue Paramètres
    Barre de Menu
    Onglet Elémentaire
    Onglet Paramètres Etiquette
    Onglet Paramètres du Panneau (seul. PT-P950NW)
    Onglet Management (seul. PT-P950NW)
    Appliquer les modification de paramètres à plusieurs Imprimantes

Boîte de dialogue Paramètres

Settings dialog box

1. Barre de Menu
    Sélectionnez une commande contenue dans chaque liste de menu.

2. Imprimante
    Spécifie l'imprimante dont les paramètres de l'appareil doivent être configurés.
    Si seulement une imprimante est connectée, il n'est pas nécessaire de la sélectionner vu que c'est la seule imprimante disponible.

3. Onglets Paramètres
    Contient des paramètres qui peuvent être spécifiés ou modifiés.

Si Setting not avalable icon apparaît dans l'onglet, les paramètres de cet onglet ne peuvent pas être spécifiés ou modifiés. En outre, les paramètres de l'onglet ne seront pas appliqués à l'imprimante même si vous cliquez sur [Appliquer]. Les paramètres de l'onglet ne seront pas non plus enregistrés ou exportés lorsque la commande [Enregistrer dans le fichier de commande] ou [Exporter] est exécutée.

4. Paramètres actuels
    Récupère les paramètres de l'imprimante actuellement connectée et les affiche dans la boîte de dialogue.  Les paramètres seront également récupérés pour les paramètres des onglets avec l'icône Paramètres non disponibles Setting not avalable icon.

5. Désactiver ces paramètres
    Lorsque cette case est cochée, l'icône Setting not avalable icon apparaît dans l'onglet, et les paramètres ne peuvent plus être spécifiés ou modifiés.
    Les paramètres d'un onglet où l'icône Setting not avalable icon apparaît ne seront pas appliqués à l'imprimante même si vous cliquez sur [Appliquer]. En outre, les paramètres de l'onglet ne seront pas enregistrés ou exportés lorsque la commande [Enregistrer dans le fichier de commande] ou [Exporter] est exécutée.

6. Paramètres
    Affiche les paramètres actuels.

7. Quitter
    Quite les [Paramètres de Communication] et retourne sur la fenêtre principale du Printer Setting Tool.

8. Appliquer
    Applique les paramètres à l'imprimante.
    Pour enregistrer les paramètres spécifiés dans un fichier de commande, sélectionnez [Enregistrer dans Fichier Commande].

Barre de Menu

Menu bar

1. Appliquer les paramètres à l'imprimante
    Applique les paramètres à l'imprimante.
    Effectue la même opération que lorsque vous appuyez sur le bouton [Appliquer].

2. Enregistrer les paramètres dans Fichier Commande
    Enregistre les paramètres dans Fichier Commande. Effectue la même opération que lorsque l'option [Enregistrer dans le fichier de commande] est sélectionnée dans la liste déroulante [Appliquer].

3. Importer
    Importe le fichier exporté.

4. Exporter
    Enregistre les paramètres actuels dans un fichier.

5. Enregistrer le journal d'impression dans un fichier
    Enregistre le journal d'impression dans un fichier au format CSV.

6. Paramètres de l'unité d'impression
    Imprime un rapport contenant des informations sur la version du microprogramme et la configuration du dispositif.
    Vous pouvez également imprimer ce rapport en utilisant le bouton Feed&Cut button (Feed&Cut) pendant plus de 10 secondes.

Lorsque vous imprimez ce rapport, utilisez du ruban adhésif de 24 mm ( 0,94' ) ou de 36 mm ( 1,4' ).

7. Initialisation Usine
    Cette opération initialise tous les paramètres sur les paramètres d'usine.

8. Supprime les modèles et les bases de données
    Supprime les modèles et les bases de données stockés dans l'imprimante.

9. Effacer Journal d'impression
    Supprime le journal d'impression stocké dans l'imprimante.

10. Paramètres Option
    Si la case [Ne pas afficher un message d'erreur si les paramètres actuels ne peuvent pas être récupérés au démarrage.] est sélectionnée, un message ne sera pas affiché la prochaine fois.

11. A propos de
    Affiche les informations sur la version.

Onglet Elémentaire

Basic tab

1. Mise en marche automatique
    Indique si l'imprimante s'allume automatiquement ou non lorsque le cordon d'alimentation est branché dans une prise électrique.
    Paramètres disponibles: [Activé], [Désactivé]

2. Arrêt automatique ( AC/DC )
    Spécifie le temps qui s'écoule avant que l'imprimante ne s'éteigne automatiquement lorsqu'elle est branchée sur une prise électrique.
    Paramètres disponibles: [Aucun], 10/20/30/40/50 minutes, 1 heure

3. Arrêt automatique ( Li-ion )
    Spécifie le temps qui s'écoule avant que l'imprimante ne s'éteigne automatiquement lorsqu'elle est alimentée par la batterie Li-ion rechargeable.
    Paramètres disponibles: [Aucun], 10/20/30/40/50 minutes, 1 heure

4. Mode Commande
    Spécifie le format de la commande de l'imprimante.
    Paramètres disponibles: [Raster], [ESC/P], [P-touch Template]

5. Contenu
    Spécifie les informations de l'imprimante qui seront imprimées.
    Paramètres disponibles: [Toutes], [Journal d'utilisation], [Paramètres imprimante], [Données de transfert d'imprimante]

6. Sauvegarder le journal d'impression de l'imprimante
    Choisir de sauvegarder ou non le journal d'impression de l'imprimante. Si [Désactivé] est sélectionné, [Maintenance] - [Sauvegarder le journal d'impression de l'imprimante] ne peut pas être sélectionné.
    Paramètres disponibles: [Activé], [Désactivé]

Onglet Paramètres Etiquette

Label Settings tab

1. Ajustement longueur
    Ajuste la longueur de l'étiquette imprimée pour qu'elle corresponde à la longueur de l'étiquette affichée sur l'ordinateur.
    Paramètres disponibles: - -4 to +4 (1 incrémentation)

2. Ajustement de la marge de coupe intégrale
    Ajuste la longueur de la marge lors de la découpe complète des étiquettes.
    Paramètres disponibles: --2 to +2 (1 incrémentation)

3. Ajustement de la marge de demi-coupe
    Ajuste la longueur de la marge lors de la demi-coupe des étiquettes.
    Paramètres disponibles: --2 to +2 (1 incrémentation)

4. Test impression
    Imprime une étiquette de test pour contrôler le résultat de l'ajustement de la longueur.

Onglet Paramètres du Panneau (seul. PT-P950NW)

Précise les paramètres lorsque l'écran tactile (facultatif) est utilisé.

Panel Settings tab

1. Confirmer l'impression
    Choisir si un message doit apparaître avant l'impression afin que le nombre de copies puisse être confirmé.
    Paramètres disponibles: [Oui], [Non]

2. Coupe intégrale
    Choisir si les étiquettes doivent être coupées automatiquement et combien d'étiquettes imprimer avant de les couper.
    Paramètres disponibles: [Oui], [Non] (Un nombre compris entre 1 et 99 peut être spécifié.)

3. Demi-coupe
    Choisir d'utiliser des demi-coupes.
    Paramètres disponibles: [Oui], [Non]

4. Chaîne
    Choisir d'utiliser ou non l'impression en chaîne.
    Paramètres disponibles: [Oui], [Non]

5. Rétro-éclairage
    Choisir si le rétro-éclairage de l'écran LCD est activé.
    Paramètres disponibles: [Oui], [Non]

6. Contraste LCD
    Choisir si le rétro-éclairage de l'écran LCD est activé.
    Paramètres disponibles: [Oui], [Non]

7. Biper
    Permet de déterminer si l'imprimante émet un signal sonore lorsqu'une touche de l'écran tactile est actionnée.
    Paramètres disponibles: [Oui], [Non]

8. Définir le paneau
    Sélectionnez l'écran tactile que vous souhaitez.
    Paramètres disponibles: [ A ], [ B ]

Onglet Management (seul. T-P950NW)

Précise les paramètres lorsque l'écran tactile (facultatif) est utilisé.

Pour afficher ces onglets, vous devez disposer de droits d'administrateur pour l'ordinateur ou l'imprimante.

Vous pouvez confirmer les privilèges d'administrateur pour l'imprimante dans l'onglet [Propriétés de l'imprimante ] - [Sécurité].

Management ( 1 )

Management Settings tab 01

Management ( 2 )

Management Settings tab 02

1. Fonction des touches
    Sélectionne le type de données assignées aux touches dans l'écran tactile.
    Pour attribuer des modèles, sélectionnez [Modèle/Template].
    Pour attribuer des bases de données liées à un seul modèle, sélectionnez [Base de données].
    Paramètres disponibles: [Modèle], [Base de données]

2. Mode de sérialisation
    Sélectionne s'il faut sérialiser à partir du dernier numéro imprimé.
    Paramètres disponibles: [Cont à partir du dernier] , [A partir du début#]

3. Nbr. Impression par défaut
    Précise le nombre d'exemplaires par défaut qui apparaît lors de l'impression.
    Paramètres disponibles: 1-999

4. Nbr. Impression
    Sélectionne si le nombre de copies défini à partir de l'écran tactile (TDU), reste défini après l'impression des copies.
    Ce paramètre TDU est appliqué jusqu'à ce que l'imprimante soit éteinte.
    Paramètres disponibles: [Cont à partir du dernier] , [A partir du début#]

5. Recherche base de données
    Lorsque vous utilisez un modèle avec une base de données liée, choisissez de rechercher les enregistrements de la base de données par leur numéro de ligne ou par leurs données.
    Paramètres disponibles: [Par nbr. lignes#] , [Par données]

6. Unité
    Sélectionne les unités de mesure pour les paramètres affichés.
    Paramètres disponibles: [mm] , [Pouce]

7. Langue
    Sélectionne la langue d'affichage de l'écran tactile.
    Paramètres disponibles: [ Dansk ] , [ Deutsch ] , [ English ] , [ Español ] , [ Français ] , [ Italiano ] , [ Nederlands ] , [ Norsk ] , [ Português ] , [ Suomi ] , [ Svenska ] , [  Chinese  ] , [  Jananese  ]

Les langues d'affichage possibles diffèrent selon le modèle d'imprimante que vous utilisez. Si la langue sélectionnée ne peut pas être utilisée pour l'affichage de l'écran tactile, la langue d'affichage ne sera pas modifiée.
    Assurez-vous que l'écran tactile peut afficher la langue sélectionnée.

8. Réglage horloge
    Régler la date et l'heure de l'affichage de l'écran tactile.
    Pour spécifier les réglages de l'heure, vous devez joindre l'écran tactile.

9. Date/heure actuelle
    Cliquer pour récupérer la date et l'heure actuelles de l'ordinateur et les afficher.

10. Format Date
    Sélectionne le format de la date pour l'horloge.

11. Format heure
    Sélectionne le format de l'heure pour l'horloge.

12. Désactiver l'édition
    Choisir si la mise en page des étiquettes peut être modifiée.
    Paramètres disponibles: [Oui] , [Non]

13. Paramètres de verrouillage
    Choisir si les paramètres sélectionnés en appuyant sur [settings key icon] (la touche Paramètres) sur l'écran tactile peuvent être modifiés.
    Paramètres disponibles: [Oui] , [Non]

14. Mot de passe Administrateur
    Définir un mot de passe pour accéder aux paramètres de base spécifiés en appuyant sur [admin key icon] (touche Admin) sur l'écran tactile. Définissez un mot de passe à 4 chiffres. Si la case [Afficher le mot de passe à l'écran] est cochée, les mots de passe spécifiés apparaissent dans les fenêtres de l'ordinateur.

Appliquer les paramètres à plusieurs imprimantes

1. Après avoir effectué les réglages de la première imprimante, déconnectez l'imprimante de l'ordinateur, puis connectez la deuxième imprimante à l'ordinateur.

2. Sélectionnez l'imprimante à partir du menu déroulant [Imprimante].

3. Cliquez sur [Appliquer].
    Les mêmes paramètres qui ont été appliqués à la première imprimante sont appliqué à la deuxième.

4. Répétez les étapes 1-3 pour toutes les imprimantes dont vous voulez modifier les paramètres.

Pour enregistrer les paramètres actuels dans un fichier, cliquez sur [Fichier] - [Exporter] .
    Les mêmes paramètres peuvent être appliqués à une autre imprimante en cliquant sur [Fichier] - [Importer] , puis en sélectionnant le fichier de paramètres exporté.

Modèles apparentés

PT-P900W/P900Wc, PT-P950NW