Comment connecter l'imprimante à mon ordinateur via Wi-Fi®?

Établir une connexion réseau sans fil à l'aide d'un câble USB temporaire (recommandé)

1. Confirmez au préalable le SSID et le mot de passe de votre point d'accès/routeur Wi-Fi.
  2. Téléchargez et installez le programme d'installation du logiciel/document à partir de la section [Téléchargement] de ce site web.
  3. Lors de l'installation du pilote d'impression, les éléments de configuration de la connexion au réseau sans fil s'affichent. Terminez la configuration en suivant les instructions affichées à l'écran.

Si vous ne connaissez pas le SSID et le mot de passe de votre point d'accès/routeur Wi-Fi, contactez votre administrateur système.

Si vous n'avez pas configuré les paramètres de connexion au réseau sans fil lors de l'installation du pilote d'imprimante, vous pouvez utiliser l'une des méthodes de configuration suivantes.

> Établissement d'une connexion réseau sans fil à l'aide de WPS (Wi-Fi Protected Setup™)

> Établissement d'une connexion réseau sans fil en mode infrastructure

Établissement d'une connexion réseau sans fil à l'aide de WPS (Wi-Fi Protected Setup™)

Si votre point d'accès/routeur Wi-Fi prend en charge le WPS (Wi-Fi Protected Setup™), les paramètres et les connexions peuvent être configurés facilement en appuyant sur un bouton.

1. Tout d'abord, vérifiez que votre point d'accès/routeur Wi-Fi porte le symbole WPS et placez l'imprimante dans la portée du point d'accès/routeur Wi-Fi. La portée peut varier en fonction de votre environnement.
  2. Appuyez sur la touche Alimentation () et maintenez-la enfoncée pendant dix secondes jusqu'à ce que l'indicateur STATUS clignote en vert.
  3. Appuyez sur le bouton WPS de votre point d'accès/routeur Wi-Fi.
    Lorsque la configuration est établie, le voyant STATUS s'allume en vert.

Votre imprimante essaiera de se connecter à l'aide de WPS pendant deux minutes. Si vous appuyez sur la touche [Alimentation] et la maintenez enfoncée pendant 5 secondes au cours de cette période, l'imprimante continuera d'essayer de se connecter pendant deux minutes supplémentaires.

4. Ensuite, vous devez ajouter l'imprimante à l'ordinateur. Cliquez ici pour voir les étapes.

Établissement d'une connexion réseau sans fil en mode infrastructure

1. Assurez-vous que l'imprimante est hors tension.
  2. Confirmez au préalable le SSID (nom du réseau) et le mot de passe (clé du réseau) de votre point d'accès/routeur Wi-Fi.
  3. Connecter l'imprimante et l'ordinateur à l'aide d'un câble USB.
  4. Démarrez l'outil de configuration de l'imprimante sur votre ordinateur et cliquez sur le bouton [Paramètres de communication]. Sélectionnez [Paramètres sans fil] dans l'onglet [LAN sans fil].
  5. Dans l'onglet [Général], cliquez sur [Paramètres de communication], puis sélectionnez [Infrastructure] dans le paramètre [Interface sélectionnée].
  6. Saisissez le SSID que vous avez noté ou cliquez sur [Rechercher] et sélectionnez le SSID dans la liste affichée.
  7. Saisissez le mot de passe dans le champ [Phrase de passe].

Les informations requises dépendent de la méthode d'authentification et du mode de cryptage ; ne saisissez que les informations pertinentes pour votre environnement réseau.

8. Pour envoyer les paramètres à l'imprimante, cliquez sur [Appliquer].
  9. Lorsque la connexion est établie, les voyants POWER et Wi-Fi deviennent verts.
  10. Ensuite, vous devez ajouter l'imprimante à l'ordinateur. Cliquez ici pour voir les étapes.

Si vous souhaitez modifier d'autres paramètres du réseau, utilisez les Paramètres de communication.

Comment ajouter l'imprimante à l'ordinateur:

1. Affichez [Périphériques et imprimantes] sur votre ordinateur.
  2. Cliquez sur [Ajouter une imprimante].
  3. Cliquez sur [Ajouter une imprimante réseau, sans fil ou Bluetooth] - [Suivant].
  4. Cliquez sur [L'imprimante souhaitée n'est pas indiquée] - [Suivant].
  5. Sélectionnez [Ajouter une imprimante à l'aide d'une adresse IP ou d'un nom d'hôte], puis cliquez sur [Suivant].
  6. Sélectionnez [Périphérique TCP/IP] dans [Type de périphérique].
  7. Saisissez l'adresse IP de votre imprimante dans [Nom d'hôte ou adresse IP].

L'adresse IP de votre imprimante est affichée dans [État actuel] sous l'onglet [LAN sans fil] ou [Wireless Direct] dans les Paramètres de communication.

8. Confirmez que la case [Demander à l'imprimante et sélectionner automatiquement le pilote à utiliser] est cochée, puis cliquez sur [Suivant].
  9. Sélectionnez [Utiliser le pilote actuellement installé (recommandé)] et cliquez sur [Suivant].
  10. Entrez un nom arbitraire dans [Nom de l'imprimante] et cliquez sur [Suivant].
  11. Sélectionnez [Ne pas partager cette imprimante] et cliquez sur [Suivant].
  12. Cliquez sur [Terminer].

Modèles apparentés

TD-2125NWB, TD-2135NWB