Comment puis-je créer un tableau et joindre des cellules? (P-touch Editor 5.x pour Windows).

Ce qui suit décrit comment insérer un tableau, joindre des cellules et inverser l'arrière-plan et le texte en utilisant l'étiquette ci-dessous comme exemple. (Appliquez la même procédure pour votre imprimante et la largeur de bande. L'imprimante et la largeur de bande utilisée ici sont la PT-2430PC et la bande de (24 mm).

Label sample

1. Créez une nouvelle mise en page.
    1. Cliquez le bouton New/Open button (Nouveau/Ouvrir) dans la barre d'outils de commandes.
    2. Sélectionnez l'imprimante dans la liste déroulante Imprimante.
    3. Sélectionnez un modèle et cliquez le bouton Right arrow button.
      New screen

Sélectionner la longueur de l'étiquette
    1. Si les propriétés du papier ne sont pas affichées, cliquez le bouton Paper button [Papier] dans la barre d'outils de commandes.
    2. Dans le champ de longueur de bande sous la taille de bande, réglez la longueur à [70 mm] à l'aide de la boîte de rotation Spin box.
      Vous pouvez également saisir directement la longueur de bande. Même si "Auto" est affiché dans le champ de longueur de bande, vous pouvez entrer directement [70] ou cliquer et utiliser la boîte de rotation.
      Tape length box

3. Lorsqu'un thème d'arrière-plan est affiché, réglez la liste déroulante [But] sur "Format normal".
      Label Format combo box

2. Insérez un tableau
    1. Cliquez [Tableau dans la barre d'outils Dessin/Edition.
      Draw/Edit toolbar
      La boîte de dialogue [Propriétés tableau] apparaît.
    2. Spécifiezy "3" dans le champ [Nombre de lignes:] et "2" dans le champ [Nombre de colonnes].
      Décochez la case "Modifier la taille de la table en fonction du contenu des cellules", puis cliquez sur [OK].
      Table Properties dialog

Le tableau apparaît.
      Table appears

3. Joignez les cellules de la première rangée pour créer une cellule.
    1. Cliquez la cellule gauche de la première ligne.
      Tout en tenant enfoncée la touche [Maj.], cliquez la cellule droite de la première ligne.
      Table - first line selected

2. Cliquez le bouton Join Cells button [Joindre cellules] dans la barre des propriétés du tableau.
      Table Properties bar

Les cellules fusionneront.
      Table - cells merged

3. Changez le [Motif] dans la barre des propriétés de la table en noir.
      La couleur de fond des cellules jointes passe au noir.
      Table Properties bar - Pattern

4. Entrez le texte.
    1. Cliquez le bouton Text button (Texte) dans la barre d'outils de commandes.
    2. Cliquez [Propriétés] dans la barre d'outils Dessin/Edition.
       Properties button

3. Dans l'onglet [Texte], réglez [Texte] sur "Centre" et [Lignes] sur "Centre".
      Text tab

4. Dans l'onglet [Police], réglez [Effets] sur "Inverser les couleurs du texte" et cliquez sur [OK].
      Font tab

5. Tapez "Fixed Asset".
      Type Fixed Asset

6. Pressez la touche Tabulateur et déplacez-vous à la cellule inférieure.
    7. Tapez "Equipment Management Department" et pressez la touche Tabulateur.
    8. Tapez "ABCDE Planning Department" et pressez la touche Tabulateur.
      Puis, tapez "Fixed Asset Code" et [01234567890].
      Enter the rest of text
      Le tableau est maintenant créé.

Modèles apparentés

PJ-822, PJ-823, PJ-862, PJ-863, PJ-883, PT-P710BT