Comment imprimer des données directement à partir de MS Access 2010?

Dans cette FAQ, nous prenons une base de données créée avec Access 2010 comme exemple et expliquons comment imprimer des données dans le champs "Number" sur une étiquette de 36mm en utilisant le PT-9800PCN tout en spécifiant une taille d'étiquette de 12mm x 36mm et une taille d'impression de 10mm x 26mm.

sample image

1. Cliquez l'onglet [Créer] et cliquez le bouton [Etiquettes] pour ouvrir la boîte de dialogue "Assistant d'étiquettes".
    sample image

2. Dans la boîte de dialogue "Assistant d'étiquette", cliquez le bouton [Adapter…] . Ici vous pouvez créer une étiquette personnalisée en spécifiant le type d'étiquette et la taille.
    sample image

3. La boîte de dialogue "Assistant nouveau format d'étiquette" apparaît. Dans la boîte de dialogue "Nouveau format d'étiquette", sélectionnez le bouton "Continu" dans le champs “Type d'étiquette” et cliquez sur [Nouveau...] pour ouvrir le dialogue “Editer étiquette”.
    sample image

4. Dans le dialogue "Editer étiquette", entrez le format d'impression et cliquez sur le bouton [OK].
    (ex.: Hauteur: 1.00cm; largeur: 2.60cm; marge de côté: 0.50cm)
    sample image

5. Dans la fenêtre de dialogue "Nouveau format d'étiquette", cliquez le bouton [Fermer].

6. Dans la boîte de dialogue "Assistant d'étiquette", assurez-vous que l'étiquette que vous avez défini à l'étape 4 soit sélectionnée dans la liste des types d'étiquettes et cliquez sur le bouton [Suivant].
    sample image

7. Vous pouvez modifier l'apparance du text si nécessaire puis cliquer le bouton [Suivant].
    sample image

8. Ajouter {Number} dans le prototype d'étiquette et cliquez sur le bouton [Suivant].
    sample image

9. Cliquez le bouton [Suivant].
    sample image

10. Sélectionnez “Modifier le design de l'étiquette" et cliquez sur le bouton [Terminer].
    sample image

11. Le rapport de l'étiquette (ici nommé "Labels Number") est créé. Si vous préférez vous pouvez changer le design puis ouvrir le rubban "Mise en page" en cliquant sur l'onglet [Mise en page]. Cliquez le bouton [Mise en page].
    sample image

12. Dans le dialogue "Mise en page", clicquez l'onglet [Page] et sélectionnez "Utiliser imprimante spécifique" puis cliquez sur le bouton [Imprimante...].
    sample image

13. Dans le dialogue "Mise en page", sélectionnez votre modèle d'imprimante et cliquez sur le bouton [Propriétés]. (ex: "Brother PT-9800PCN")
    sample image

14. Dans le dialogue des propriétés de l'imprimante Brother, sélectionnez votre largeur de bande sous "Format papier"  et spécifié la longeur de l'étiquette et la taille d'alimentation. Puis cliquez sur le bouton [OK].
    (ex. largeur bande: [36mm]; longueur: 12.0mm; alimentation: 1.0mm)
    sample image

15. Cliquez le bouton [OK] dans le dialogue “Mise en page”.

16. Cliquez l'onglet [Options d'impression] dans le dialogue "Mise en page" et spécifiez les marges appropriées entre le format d'étiquette que vous aviez spécifié à l'étape 14 et le format d'impression spécifié à l'étape 4.
    (ex. Marge sommet: 1mm; Marge bas: 1mm; Marge gauche: 5mm; Marge droite: 5mm)
    Puis cliquez [OK].
    sample image

17. Cliquez l'onglet "Fichier" puis cliquez l'ongelt "Imprimer". Cliquez [Imprimer] pour ouvrir le dialogue "Imprimer".
    sample image

18. Entrez la rangée d'impression si nécessaire et cliquez [OK].
    sample image

19. L'étiquette commence à s'imprimer.

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

PT-2430PC, PT-9500PC, PT-9700PC, PT-9800PCN, QL-700, QL-710W, QL-720NW, QL-800, QL-810W/810Wc, QL-820NWB/820NWBc