Je ne peux pas imprimer dans un environnement réseau partagé.

Il se peut que le pilote d'imprimante pour le système d'exploitation des ordinateurs clients n'a pas été installé avant d'utiliser l'appareil dans un environnement d'imprimante partagée.

Ce problème peut se produire si le port d'impression n'est pas sélectionné pendant l'installation du Package Pilote & Logiciel Brother ou avant le programme de Déployement de Pilotes.

properties

Pour éviter ce problème, assurez-vous d'installer d'abord sur le serveur le pilote d'imprimante pour les clients.

Pour résoudre ce problème, suivez les instructions ci-dessous après avoir installé le pilote sur votre ordinateur à partir du CD d'installation fourni ou en le téléchargeant depuis le site Web d'assistance de Brother:

1. Désinstaller le pilote d'imprimante sur l'ordinateur client à l'aide de l'Outil de Désinstallation du Pilote Imprimante.

Inclu sur le CD d'installation
    Insérez le CD-ROM, cliquez droit sur le lecteur de CD et sélectionnez [ouvrir], et double cliquez le fichier, [<lecteur CD>:\Tools\Ptsweep\”printer name”\32bit( or 64bit)\ptsweep.exe].

Télécharger depuis ce site
    Allez dans la section [Téléchargement] de ce site web et téléchargez l'Outil de Nettoyage des Informations du Pilote d'Imprimante.
    1. Quittez toutes les applications.
    2. Double-cliquez le fichier  et décompressez le.
    3. Double-cliquez "ptsweep.exe" pour déamrrer l'utilitaire.
    4. Contrôlez la liste des modèles, puis cliquez sur Run.
    5. Un message apparaît indiquant que les infos ont été supprimées.
    6. Cliquez OK et redémarrez l'ordinateur.
  2. Installez le pilote imprimante approprié pour l'ordinateur client sur l'ordinateur serveur.

1. Ouvrez le dossier des imprimantes. (Consultez "Comment ouvrir la fenêtre Périphériques et Imprimantes".)
    2. Pour Windows 11 / Windows 10 / Window 8 / Windows 7:
      Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône de l'imprimante, puis cliquez sur "Propriétés de l'imprimante".
      Pour Windows Vista / Windows XP:
      Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône de l'imprimante, puis cliquez sur "Propriétés".
    3. Ouvrez l'onglet Partage et cliquez sur "Pilotes supplémentaires".
      properties2
    4. Cliquez les cases de la façon suivante.
      Cliquez "x86" si le système d'exploitation du pc client est 32bit.
      Cliquez "x64" si le système d'exploitation du pc client est 64bit.
      additional drivers
    5. Cliquez OK.
    6.  Une nouvelle fenêtre de dialogue s'ouvre.
      Cliquez Parcourir et sélectionnez le répertoire dans lequel le pilote d'imprimante se trouve et sélectionnez le pilote.
    7. Cliquez Ouvrir.
    8. Cliquez OK.
  3. Réinstallez le pilote d'imprimante sur le pc client.

Pour Windows 11 / Windows 10 / Windows 8 / Windows 7 / Windows Vista 32 bit SP2:

• Vous devez être connecté en tant qu'administrateur.
    • Si l'invite "Contrôle de compte d'utilisateur" s'affiche, cliquez sur Continuer.
    • Si l'invite "Alerte de sécurité Windows" s'affiche, cliquez sur "Installer quand même ce logiciel pilote".
    1. Cliquez "Ajouter une imprimante" dans le dossier imprimante (dossier d'imprimante pour Windows Vista 32 bits SP2).
    2. Cliquez sur "Ajouter une imprimante réseau, sans fil ou Bluetooth".
    3. Cliquez sur "L'imprimante que je veux n'est pas dans la liste".
    4. Sélectionnez "Sélectionner une imprimante partagée par son nom" et saisissez le nom de l'imprimante réseau partagée, par exemple : \server\[nom du modèle].
    5. Cliquez Suivant.
    6. La boîte de dialogue Test d'impression apparaît. Cliquez sur Terminer.
    Pour Windows XP SP3 32 bit:
    1. Cliquez sur "Ajouter une imprimante" dans le dossier des imprimantes.
    2. Click Suivant.
    3. Sélectionnez "Une imprimante réseau ou une imprimante connectée à un autre ordinateur" et cliquez sur Suivant.
    4. Sélectionnez "Connecter à cette imprimante", puis saisissez le nom de l'imprimante partagée par le réseau, par exemple : "\server\[nom du modèle]".
    5. Cliquez Suivant.
    6. If you want to use the printer as the default printer, select "Yes".
    7. Cliquez Suivant.
    8. Cliquez Terminer.
  4. Après avoir terminé l'installation, essayez à nouveau d'imprimer.

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

QL-1050, QL-1050N, QL-1060N, QL-580N, QL-710W, QL-720NW, RJ-4040, TD-2120N, TD-2130N, TD-4100N