Que signifient les témoins lumineux ?

Les témoins lumineux s'allument et clignotent pour indiquer l'état de l'imprimante. Les symboles suivants sont utilisés dans cette FAQ pour expliquer la signification des différentes couleurs et motifs des indicateurs.

Lit in green / Lit in orange / Lit in red Le voyant est allumé dans la couleur indiquée
Flashing in green / Flashing in orange / Flashing in red Le voyant clignote dans la couleur affichée
Off

L'indicateur est éteint
LED LCD Etat Solution
Off - Mise hors tension
Chargement complet (lorsque l'alimentation est coupée)
Pas de charge (lorsque l'alimentation est coupée)
-
Lit in green - Niveau de la batterie : moitié ou plus
Chargement complet (lorsque l'appareil est sous tension)
Sous tension
Pas de charge (lorsque l'appareil est sous tension)
-
Lit in orange - En charge -
Lit in red - Erreur de transfert de programme Mettez l'imprimante hors tension, puis de nouveau sous tension.
Si le problème persiste, contactez votre revendeur Brother ou le service à la clientelle Brother pour obtenir de l'assistance.
Flashing in orange

(Deux fois pendant 0,5 seconde → Arrêt pendant 2 secondes)

- Alimentation par batterie rechargeable : faible

Comment charger la batterie rechargeable Li-ion? → Pour savoir comment charger la batterie Li-ion rechargeable, consultez la rubrique "Comment charger la batterie rechargeable Li-ion?".
Batterie faible! Erreur de batterie restante L'erreur apparaît juste avant l'impression et lorsque l'imprimante ne peut pas imprimer à cause de la faiblesse de la batterie bien que l'imprimante soit connectée et chargée avec un adaptateur, un USB ou un socle.
Flashing in green

(Une fois toute les  3 seconde)

- Mode veille -
Flashing in orange

(Une fois toute les  3 seconde)

- Mode veille et en cours de chargement -
Flashing in red

(Une fois toute les  3 seconde)

Recharger la batterie! Batterie rechargeable
puissance : vide

Chargez la batterie Li-ion rechargeable.
→ Pour savoir comment charger la batterie Li-ion rechargeable, reportez-vous à "Comment charger la batterie rechargeable Li-ion?".

Couvercle ouvert
Fermer le couvercle
Erreur capot ouvert Fermer le couvercle du compartiment du rouleau.
Erreur Système XX Erreur Systeme Mettez l'imprimante hors tension, puis de nouveau sous tension.
Si le problème persiste, contactez votre revendeur Brother ou le service à la clientelle Brother pour obtenir de l'assistance.
Mémoire de masse
Erreur de fonctionnement
Erreur de mémoire de masse
  • Le système de fichiers est corrompu ou un fichier est copié pendant le traitement d'un fichier de mémoire de masse. Mettez l'imprimante hors tension, puis de nouveau sous tension.
  • N'accédez pas aux fichiers de l'imprimante pendant le traitement de la mémoire de masse pour éviter d'autres problèmes..
Erreur de communication Erreur de communication
Erreur dans le fichier BLF Lorsque vous envoyez un modèle sous forme de fichier .blf, assurez-vous que le nom du modèle dans le fichier est correct, puis transférez à nouveau les données.
Mémoire saturée Erreur mémoire saturée La mémoire interne disponible n'est pas suffisante lorsque vous essayez d'enregistrer un fichier d'étiquettes.
→ Supprimez tous les fichiers inutiles, puis imprimez à nouveau.
Erreur mémoire saturée ESC/P La taille des données à envoyer avec la commande ESC/P est trop importante.
Ajustez les données et envoyez-les à nouveau.
Erreur dans le fichier JPEG Confirmez la taille des fichiers .jpg, puis transférez à nouveau les données.
Enregistrement de base de données invalide Erreur de recherche dans la base de données
  • · Il n'y a pas de base de données avec le numéro spécifié. → Spécifiez le numéro correcte.
  • · La recherche d'un modèle avec une base de données liée échoue.
  • An error will occur when printing a template which specifies an incorrect key code, or a non-existent key code in a linked database.
Aucun modèle sélectionné Erreur pas de modèle
  • Il n'y a pas de modèle avec le numéro spécifié. Spécifiez un numéro correct.
  • Lors de l'impression d'un modèle, une erreur est indiquée si le modèle spécifié n'existe pas.
    → Sélectionnez le modèle correct, puis imprimez à nouveau.
  • Le modèle n'a pas été transféré.
    → Enregistrez le modèle avec le numéro spécifié auprès de l'imprimante.
Erreur de charge Impossible de charger Erreur de batterie (si la batterie n'est pas complètement chargée après le temps spécifié) La charge de la batterie est incomplète malgré une charge continue.
→ Confirmez que la batterie est correctement installée
→ Si la charge ne se termine toujours pas, la batterie peut être détériorée. Remplacez la batterie par une nouvelle.
Erreur pas de média
Vérifier le chargement
Erreur de fin de rouleau Remplacez le rouleau par un nouveau. S'il reste une quantité suffisante de rouleau, réinstallez-le correctement.
→ Pour savoir comment insérer/changer le rouleau de papier ou d'étiquettes, voir la rubrique. "Comment installer/remplacer le rouleau d'étiquettes?".
Erreur alimentation
  • Le rouleau est sale. Pour apprendre comment nettoyer le rouleau, consultez "Comment nettoyer mon imprimante?".
  • Vérifier que le chemin d'éjection du papier n'est pas bloqué.
  • Vérifiez que le rouleau est correctement réglé en retirant le rouleau et en l'installant à nouveau. → Pour savoir comment insérer/changer le rouleau de papier ou d'étiquettes, voir la rubrique. Comment installer/remplacer le rouleau d'étiquettes?".
  • Vérifiez que le couvercle du compartiment à rouleaux soit correctement fermé.
  • Vérifiez que le support correct, par exemple le type (étiquette découpée à l'emporte-pièce ou bande en longueur continue) et la taille de l'étiquette découpée à l'emporte-pièce, est installé.
Batterie très faible
Remplacer la batterie
Erreur de détérioration de la batterie La batterie est très détériorée. Remplacez la batterie par une nouvelle.
WPS ne s'est pas connecté 1
Essayez de vous connecter à nouveau
Erreur de connexion WPS (modèles LAN sans fil uniquement) Le point d'accès/routeur Wi-Fi® n'a pas pu être trouvé.
→ Essayez de vous connecter à nouveau.
WPS ne s'est pas connecté 2
Essayez de vous connecter à nouveau
Erreur de connexion WPS (modèles LAN sans fil uniquement) Le point d'accès/routeur Wi-Fi permettant d'établir une connexion n'a pas pu être spécifié.
→ Confirmez l'environnement de paramétrage WPS (distance entre le point d'accès et l'imprimante, présence d'obstacles, etc.) pour le point d'accès, puis configurez à nouveau les paramètres WPS pour l'imprimante.
L'horloge n'est pas réglée Erreur de réglage de l'horloge L'imprimante n'a pas reçu l'heure automatiquement ou manuellement depuis sa mise sous tension, ou l'imprimante ne dispose pas des informations sur l'heure mais tente d'imprimer le modèle avec un objet d'heure et de date.
Haute température ! Erreur de température élevée La température de l'imprimante est trop élevée.
Lorsque le réglage des rouleaux Linerless est actif et que l'imprimante surchauffe, le message d'erreur s'affiche.
→ Attendez que l'imprimante refroidisse et reprenez son fonctionnement.
Données d'impression trop grandes Erreur de taille des données d'impression
  • L'imprimante reçoit les données d'impression au-delà de la longueur d'impression maximale (= taille maximale des données d'impression d'un travail d'impression).
  • Les travaux d'impression dépassant 3 m (118,1 in.) et les fichiers incompatibles ne peuvent pas être imprimés.
Flashing in redFlashing in orangeFlashing in green

(Répète dans l'ordre)

Imprimer (optionnel) Erreur du dispositif de décollage de l'étiquette Si le capteur du décolleur d'étiquettes a été exposé à la lumière directe du soleil, les supports chargés peuvent ne pas être détectés correctement.
→ Utilisez l'imprimante dans un endroit non exposé à la lumière directe du soleil.

Modèles apparentés

RJ-3230B, RJ-3250WB