Lorsque j'utilise la fonction Add-In d' Excel dans mes données d'adresse, l' adresse n'est pas affichée dans le bon format. Chaque colonne Excel est imprimée sur une ligne séparée. (P-touch Editor 4.1.)

La fonction Add-In  d'Excel est conçue pour une impression simple des informations sans mise au format compliquée. Ainsi, si vous avez besoin de placer des données de deux colonnes ou plus sur la même ligne, il faut utiliser une autre méthode pour y arriver.

Il y a deux façons d'imprimer vos adresses correctement depuis Excel:

• Utilisez la fonction "CONCATENATER" d'Excel pour combiner les informations ensemble dans les cellules.

• Chargez vos données d' adresse Excel directement avec P-touch Editor, liez les champs requis ensemble, et imprimez directement depuis P-touch Editor (n'utilisez pas la fonction Ajout d' Excel).

DETAILS DU PROBLEME
Chaque colonne Excel est imprimée comme une ligne séparée de votre étiquette. Donc si on prend cet exemple d'une adresse enregistrée dans Excel:

Image

lorsque le texte est surligné (A2 à F2), l'icone Ajout (Add-In) de P-touch est cliquée, le texte sur l'étiquette sera placé comme suit :

Image

Donc il faut une méthode pour combiner le texte dans les colonnes Excel dans le bon ordre.

Il y a deux façons d'y parvenir – en combinant le texte sur Excel et en utilisant la fonction Ajout (Add-In) d' Excel pour imprimer, ou en combinant le texte sur P-touch Editor pour imprimer directement depuis le programme d'édition.

METHODE #1 – EN UTILISANT EXCEL AVEC LA FONCTION AJOUT (ADD-IN) EXCEL

Pour combiner le texte dans Excel, nous utilisons la fonction "CONCATENATER". En utilisant l' exemple des données Excel à nouveau:

Image

nous devons combiner les trois premières colonnes dans une seule ligne. Pour faire cela, nous utiliserions la commande Excel suivante dans la cellule G2:

=CONCATENATER(A2," ",B2," ",C2)

Du fait que la cellule A2 contient "Mr", la cellule B2 contient "John" et la cellule C2 contient "Smith", la commande concatener comme indiqué ci-dessus produira :

Mr [ESPACE] John [ESPACE] Smith (l' espace est créé en placant un espace entre deux guillemets - " ").

Donc en déplaçant notre curseur sur la cellule de référence G2, et en utilisant la fonction nous obtenons :

Image

Répétez cela dans les autres colonnes (H2, I2, J2 etc), ou si nous n'avons pas besoin de lier les colonnes ensemble, utilisez simplement la commande pour copier ce qui se trouve dans l'autre cellule (par exemple, utiliseze la commande "=D2").

A présent que nos données sont dans le bon ordre, nous pouvons surligner ces nouvelles cellules, puis cliquez sur l'icone Ajout (Add-In) de P-touch pour faire apparaitre l'étiquette adresse correctement :

Image

Image

Pour répéter la même procédure sur toutes les autres rangées de données, surlignez simplement les nouvelles cellules que nous avons créées (dans cet exemple, G2 à I2), et copiez/collez les sur les autres rangs :

Image

Image

Chaque fois que vous utilisez la fonction Ajout (Add-In) de P-touch pour Excel, surlignez les données dans les nouvelles colonnes que nous avons créées (colonnes G, H et I), et l'étiquette s'imprimera correctement.

METHODE #2 – EN UTILISANT LES OPTIONS DE CHAMPS LIES DANS P-TOUCH EDITOR

En chargeant votre feuille Excel avec vos adresses, vous pouvez lier les données dans certains champs (colonnes) de façon à ce qu'elles apparaissent proche les unes des autres sur votre étiquette.

Cet exemple indique comment lier les divers champs ensemble et imprimer vos étiquettes.

Bien entendu, avec cette fonction vous pouvez lier n'importe quels champs (colonnes) ensemble pour faire apparaitre vos données dans le bon ordre.

1: Préparation de la base de données.

Dans cet exemple, nous créerons le même style d'étiquettes comme l'étiquette décrite ci-dessus en utilisant à nouveau les données Excel suivantes.

Image

2: Connection à la base de données

1. Cliquez sur [Fichier] --> [Base de données] --> [Connecter...]

2.  Trouvez le répertoire et sélectionnez le fichier Excel préparé.
    Assurez vous qu'il y a une encoche dans la case "Ligne En-tête Contient les Noms de Champs" dans la boite de dialogue Ouvrir Base de Données.

Image

NOTE:
Si le fichier étant utilisé contient plusieurs feuilles, la boite de dialogue Sélectionnez Tableau apparait. Sélectionnez la feuille que vous souhaitez lier à la mise en page.

Image

3: Lier des champs
Lier les six champs ensemble

1. Cliquez sur la fenêtre base de données (la base de données connectée) pour afficher "Base de données" sur la barre menu.

2. Cliquez sur [Base de données] --> [Connecter Champs...]
    La boite de dialogue "Définir Champs Liés" apparait.

Image

3. Cliquez sur  Image.

4. La boite de dialogue "Ajouter un Champ Lié" apparait.

Image

5. Dans la boite de liste "Champs:", sélectionnez le champ "Titre" puis cliquez surImage.

Image

6. De la même façon, sélectionnez le champ "First name" (prénom) puis cliquez sur  Image.
    Répétez les mêmes étapes jusqu'à ce que tous les champs soient sélectionnés.

Dans la boite d'édition, insérez un espace après [Titre], [Prénom] et [Ville], et tapez "\n" avant et après [Rue] comme indiqué en anglais ci-dessous.
    Image
    Note: Entrer "\n" vous permet de créer une nouvelle ligne.

7. Cliquez sur Image.
    Image

8. La boite de dialogue "Définir Champs Liés" apparait, indiquant les champs liés.
       Cliquez sur  Image.

4: Fusion du texte dans une mise en page

1. Cliquez sur [Base de données] --> [Fusion dans une mise en page...] ou [Insérer] -- >[Champ Base de Données].

2. La boite de dailogue "Fusionner Champs" apparait.
    Sélectionnez "Texte" depuis le menu déroulant "Type de Fusion" et sélectionnez "[Titre] [Prénom] [Nom]\n[Rue]\n[Ville] [Code postale]" depuis la boite liste "Champs de Base de Données pouvant être fusionnés".

Image

3. Cliquez sur Image.

4. A présent les six champs de [Titre], [Prénom], [Nom], [Rue], [Ville] et [Code postale] liés ensemble ont été fusionnés.

Image

5: Ajustement des données fusionnées.

Ajustez la hauteur, la taille et la position de l'objet fusionné.

Image

Image
Vous pouvez facilement ajuster la taille du texte dans l'objet en utilisant les boutons Image et Image .
Image
Image

FAQ concernée: Je veux créer des badges de nom en liant les champs "Prénom" et "Nom" ensemble.

7: Impression

1. Cliquez sur [Fichier] --> [Imprimer...]

2. La boite de dialogie Imprimer apparait.

3. Sous "Plage d'Impression", sélectionnez la plage d'impression désirée.
    Image

4. Cliquez sur Image

NOTE:
Pour plus de détails sur la sélection d'une plage d'enregistrement, référez vous au tableau suivant.

Plage d'Impression

Données du Sujet Imprimé

Tous Enregistrements

Désigne tous les enregistrements.

Enregistrement Actuel

Désigne l'enregistrements actuellement affiché.

Enregistrement Sélectionné(s)

Désigne l'enregistrement actuellement sélectionné dans la fenêtre de base de données.

Plage d' Enregistrement

Désigne la plage d'enregistrement désignée dans "Depuis" et "Vers".

Modèles apparentés

QL-500, QL-500A, QL-550