MFC-J4540DW(XL)

Fotos und Grafiken scannen

Gescannte Fotos oder Grafiken direkt an Ihren Computer senden.

Image

So scannen Sie von Ihrem Gerät aus:

• Sie müssen Ihr Gerät mit Brother iPrint&Scan auswählen..
  • Verwenden Sie Brother iPrint&Scan, um Scaneinstellungen wie Dateityp und Speicherort zu ändern.

So scannen Sie von Ihrem Computer aus:

Siehe die entsprechende FAQ: Scannen mit Brother iPrint&Scan (Windows/Mac).

1. Legen Sie das Dokument ein.

2. Tippen Sie auf [Scannen] > [zum PC] > [zum Bild].

3. Wenn das Gerät über das Netzwerk angeschlossen sein muss, drücken Sie Up oder Down, um den Computer anzuzeigen, an den Sie Daten senden möchten, und wählen Sie dann den Computernamen.

Wenn Sie in der LCD-Meldung zur Eingabe einer PIN aufgefordert werden, geben Sie die vierstellige PIN für den Computer über die LCD-Anzeige ein und drücken Sie dann [OK].

4. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Um die Einstellungen zu ändern, drücken Sie Options [Optionen].
    • Drücken Sie [Start], um den Scanvorgang ohne Änderung weiterer Einstellungen zu starten.
      Das Gerät beginnt mit dem Scannen. Wenn Sie das Vorlagenglas des Geräts verwenden, folgen Sie den Anweisungen auf der LCD-Anzeige, um den Scanvorgang abzuschliessen.

Um Options [Optionen] zu verwenden, müssen Sie einen Computer, auf dem Brother iPrint&Scan installiert ist, an das Gerät anschliessen.

5. Tippen Sie auf [Scaneinstellungen] > [Am Gerät einstellen].

6. Wählen Sie die zu ändernden Scaneinstellungen und drücken Sie [OK].
    Option Beschreibung
    Farbeinstellung     Farbformat für Ihr Dokument auswählen.
    Auflösung Scanauflösung für Ihr Dokument auswählen.
    Datei Typ Dateiformat für Ihr Dokument auswählen.
    Papierformat Dokumentgrösse auswählen.
    Helligkeit Helligkeit wählen.
    Kontrast Kontrast wählen.
    Automatische Entzerrung Schiefe Dokumente beim Scannen korrigieren.
    Leere Seite überspringen Wenn Ein ausgewählt ist, werden leere Seiten übersprungen.
    Hintergrundfarbe entfernen Menge der Hintergrundfarbe ändern, die entfernt wird.

Um die Einstellungen als Tastenkombination zu speichern, klicken Sie auf [Als Favorit speichern]. Sie werden aufgefordert, eine One Touch-Verknüpfung zu erstellen. Folgen Sie den Anweisungen auf der LCD-Anzeige.

7. Drücken Sie [Start].
    Das Gerät beginnt mit dem Scannen. Wenn Sie das Vorlagenglas des Geräts verwenden, folgen Sie den Anweisungen auf der LCD-Anzeige, um den Scanvorgang abzuschließen.

Relevante Modelle

MFC-J4540DW(XL)