Indications des LED d'erreur et de maintenance

Comme sur tout produit bureautique sophistiqué, des erreurs peuvent se produire et il peut être nécessaire de remplacer les consommables. Dans ce cas, l’appareil identifie l’erreur ou l’opération de maintenance de routine requise et affiche le message approprié. Les indications des LED sont expliquées dans ce tableau.
Suivez les instructions de la section Cause et action pour améliorer le statut.

LED Description
The LED is off La LED est éteinte.
The LED is lit La LED est allumée.
The LED is blinking La LED clignote.
The LED is blinking slowly and faintly La LED clignote lentement et faiblement.

REMARQUE : Les illustrations ci-dessous proviennent d'un produit représentatif et peuvent différer de votre appareil Brother.

LED Statut Cause & Action
Tray not detected Bac papier non détecté > Cliquez ici pour afficher la FAQ "Bac papier non détecté".
Vérifier papier > Cliquez ici pour afficher la FAQ "Vérifier papier".

Paper jam

(clignotant simultanément)

Bourrage papier > Cliquez ici pour afficher la FAQ "Bourrage papier".
Wrong paper size Taille de papier incorrecte. > Cliquez ici pour afficher la FAQ "Taille de papier incorrecte".
Cover open Capot ouvert

Le couvercle du compartiment des cartouches d'encre n'est pas fermé.

Fermez le capot des cartouches d'encre jusqu'à ce qu'un clic se fasse entendre.

Replace Ink Remplacer encre > Cliquez ici pour afficher la FAQ "Remplacer encre".
Pas de cartouche Une cartouche d'encre n’est pas installée correctement.
Retirez la cartouche d'encre et réinstallez-la lentement et fermement jusqu'à ce qu'elle se verrouille en place.
Après avoir réinstallé la cartouche d'encre, appuyez sur STOP(STOP).
> Cliquez ici pour afficher la FAQ "Remplacer encre".
Impression noir & blanc seulement

Cause
Une ou plusieurs cartouches d'encre couleur sont en fin de vie.
Vous pouvez utiliser l'appareil en mode noir et blanc pendant environ quatre semaines, selon le nombre de pages que vous imprimez.
Pendant que la LED Alimentation et la LED Encre s'allument, chaque opération fonctionne de la manière suivante:

• Impression
    Si le Type de Support est défini sur Papier ordinaire et que vous avez sélectionné Niveaux de gris dans le pilote d'imprimante, vous pouvez utiliser l'appareil comme une imprimante noir et blanc.
  • Copie
    Si le Type de Support est réglé sur Papier ordinaire, vous pouvez faire des copies en noir et blanc.

Action
Remplacez les cartouches d'encre vides et pressez STOP (STOP).
> Cliquez ici pour afficher la FAQ "Remplacer encre".

Bien que la colonne Cause énumère les options permettant d'utiliser l'appareil après l'apparition de cette erreur, vous ne pourrez pas utiliser l'appareil avant d'avoir remplacé une ou plusieurs cartouches d'encre dans les conditions suivantes:

• Si vous déconnectez l'appareil du courant électrique ou si vous retirez les cartouches d'encre.
Détection impos. > Cliquez ici pour afficher la FAQ "Détection impossible".
Cannot Print

Init. impossible/ Démarrage impossible

Nettoyage impossible

Changement impossible

Impression impossible

Numérisation impossible

L'appareil a un problème mécanique.

Débranchez l'appareil de l'alimentation électrique pendant plusieurs minutes, puis rebranchez-le.

Ink low Niv. encre bas

Le niveau d'encre est faible.

Vous pouvez continuer à imprimer jusqu'à ce qu'une ou plusieurs cartouches d'encre arrivent en fin de vie. (La LED Encre cesse de clignoter et reste allumée.)

> Cliquez ici pour afficher la FAQ "Remplacer encre".

• Vous pouvez continuer à numériser même si l'encre est faible ou doit être remplacée.
Out of memory Mémoire saturée > Cliquez ici pour afficher la FAQ "Mémoire saturée".
(Clignote trois fois)
Opération rejetée
L'appareil ne peut pas effectuer cette opération maintenant.
Patientez quelques minutes, puis remettez-le sous tension.
InkBox full Boîte encre complet > Cliquez ici pour afficher la FAQ "Boîte encre complet".
Machine error Erreur machine L'appareil a un problème mécanique.
Débranchez l'appareil de l'alimentation électrique pendant plusieurs minutes, puis rebranchez-le.

Connecting

Connexion en cours L'appareil essaie toujours de se connecter à votre réseau sans fil.
Attendez que le voyant Wi-Fi s'allume.

Si le voyant Wi-Fi continue de clignoter pendant quelques minutes, pressez WiFi (WiFi) et COLOR COPY simultanément pour redémarrer le Wi-Fi.

Si le problème persiste, consultez la solution au problème d'impression avec le Wi-Fi.

(Windows)
> Cliquez ici pour apprendre comment résoudre les problèmes d'impression sur un réseau sans fil (Windows).

Mac
> Cliquez ici pour apprendre comment résoudre les problèmes d'impression sur un réseau sans fil (Mac).

Indications des LED d'erreur et de maintenance
LED Statut Cause & Action
Unsupported Cartridge / Incorrect Cartridge Cartouche non supportée Installer une cartouche sans abonnement.
Cartouche incorrecte Installer une cartouche d'abonnement inutilisée.
Cannot Connect Connexion impossible Assurez-vous que l'appareil est connecté à votre réseau.
Cannot Connect Connexion impossible Assurez-vous que l'appareil est connecté à votre réseau.
Cannot Print Impression impossible Vérifiez l'état de votre compte sur le tableau de bord de l'abonnement.

(utilisateur d'un appareil mobile)
Vous pouvez également utiliser Brother Mobile Connect pour vérifier les informations de l'appareil.

(Appareils iOS)
La dernière version de Brother Mobile Connect est disponible gratuitement sur le Apple App Store.
> Cliquez ici pour aller sur le App Store.

(Appareils™ Android)
La dernière version du guide Brother Mobile Connect est disponible sur Google Play.
> cliquez ici pour accéder à Google Play™ Store.

Modèles apparentés

DCP-J1200W(E)