Codes d'erreur WLAN

Si l'écran de la machine affiche un code d'erreur, localisez le code dans le tableau et utilisez la solution recommandée pour corriger l'erreur.

Code d'erreur Solutions recommandées
TS-01

Les paramètres sans fil ne sont pas activés.

Enclenchez les paramètres sans fil sur votre appareil.

1. Pressez Settings(Paramètres) Réseau > WLAN > Assis. Config.
  2. Lorsque Activer WLAN? apparaît, appuyez sur Oui pour lancer l'assistant de configuration sans fil.
TS-02

Impossible de détecter le point d'accès ou le routeur sans fil.

1. Vérifiez les points suivants:
    • Assurez-vous que le point d'accès ou le routeur sans fil soit alimenté.
    • Placez l'appareil dans une zone dégagée ou proche du point d'accès ou du routeur sans fil.
    • Placez provisoirement votre appareil à un mètre environ de votre point d'accès sans fil quand vous configurez les paramètres sans fil.
    • Si votre point d'accès ou routeur sans fil utilise le filtrage d'adresse MAC, vérifiez que l'adresse MAC de l'appareil Brother est autorisée dans le filtre.
  2. Si vous avez saisi manuellement le SSID et les informations de sécurité (SSID/méthode d'authentification/méthode de chiffrement/clé du réseau), il se peut que les informations soient incorrectes.
    Revérifiez le SSID et les informations de sécurité et saisissez à nouveau les informations adéquates si nécessaire.
    Cet appareil ne prend pas en charge un SSID/ESSID de 5 GHz et vous devez sélectionner un SSID/ESSID de 2,4 GHz. Assurez-vous que le point d'accès/routeur est réglé sur 2,4 GHz ou 2,4 GHz/5 GHz en mode mixte.
TS-03

Le réseau sans fil et les paramètres de sécurités que vous avez entrés ne sont pas correctes.

Vérifiez les paramètres du réseau sans fil.

Confirmez que le SSID/méthode d'authentification/méthode de cryptage/UserID/Userpass saisi ou sélectionné soit correct.

TS-04

Les méthodes d'authentification/chiffrement utilisées par le point d'accès ou routeur sans fil sélectionné ne sont pas prises en charge par l'appareil.

Pour le mode infrastructure, changez les méthodes d'authentification et de chiffrement du point d'accès ou routeur sans fil. L'appareil prend en charge les méthodes d'authentification suivantes:

• WPA-Personal
    TKIP ou AES
  • WPA2-Personal
    AES
  • Ouvert
    WEP ou AUCUNE (sans chiffrement)
  • Clé partagée
    WEP

Si votre problème n'est pas résolu, il se peut que les paramètres SSID ou de réseau que vous avez entrés soient incorrects. Vérifiez les paramètres du réseau sans fil.

Pour le mode Ad-hoc, changez les méthodes d'authentification et de chiffrement de l'ordinateur pour le paramètre de connexion sans fil. L'appareil prend uniquement en charge la méthode d'authentification Système ouvert, avec chiffrement WEP en option.

TS-05

Les informations de sécurité (SSID/Clé réseau) sont incorrectes.

The security information (SSID/Network Key (Password)) is incorrect.Confirmez le nom du réseau (SSID) et la clé réseau (mot de passe).

Si votre routeur utilise le cryptage WEP, saisissez la clé utilisée comme première clé WEP. Votre appareil Brother ne prend en charge que l’utilisation de la première clé WEP.

TS-06

Les informations de sécurité sans fil (méthode d'authentification/méthode de cryptage/clé réseau) sont incorrectes.

Revérifiez les informations de sécurité sans fil (méthode d'authentification/méthode de chiffrement/clé du réseau) dans le tableau du code d'erreur TS04.

Si votre routeur utilise le cryptage WEP, saisissez la clé utilisée comme première clé WEP. Votre appareil Brother ne prend en charge que l’utilisation de la première clé WEP.

TS-07

L'appareil ne parvient pas à détecter un point d'accès ou routeur sans fil sur lequel WPS est activé.

Pour configurer vos paramètres sans fil avec WPS, vous devez démarrez la fonction sur l'imprimante et sur votre routeur/point d'accès sans fil.

Si vous ne savez pas comment utiliser votre point d'accès ou routeur sans fil avec WPS, reportez-vous à la documentation fournie avec celui-ci, ou demandez conseil au fabricant de l'appareil ou à votre administrateur réseau.

TS-08

Au moins deux points d'accès sans fil sur lesquels WPS sont activés ont été détectés.

Vérifiez que la méthode WPS ne soit activée que sur un seul des points d'accès ou routeur sans fil à portée de l'appareil, et essayez à nouveau.

TS-20 La machine essaie toujours de se connecter à votre réseau sans fil. Attendez quelques minutes, puis vérifiez l'état du WLAN.

Modèles apparentés

ADS-2800W, ADS-3600W