Utiliser un e-mail de vérification de l’envoi

Utilisez Courrier de vérification de l’envoi pour demander une notification de la part de l’ordinateur de destination, indiquant que votre message a été reçu et traité. Utilisez la Gestion à partir du Web pour activer la fonction de vérification. Lorsque l’option Demander notification de remise est configurée sur Oui, votre e-mail contient un champ supplémentaire, mis à jour automatiquement avec la date et l’heure d’arrivée de l’e-mail.
  1. Lancez votre navigateur Web.
  2. Saisissez « https://adresse IP de l’appareil » dans la barre d’adresse de votre navigateur (« adresse IP de l’appareil » correspondant à l’adresse IP de l’appareil).
    Par exemple :

https://192.168.1.2

Si l’appareil vous demande un mot de passe, saisissez-le, puis cliquez sur .
  3. Cliquez sur l’onglet E-mail.
  4. Cliquez sur Config. Envoi E-mail.
  5. Dans le champ Demander notification de remise, cliquez sur Oui.
  6. Cliquez sur Envoyer.
    • MDN (Message Disposition Notification)

Ce champ demande l’état de l’e-mail après distribution via le système de transport SMTP (Simple Mail Transfer Protocol). Après réception du message par le destinataire, ces données sont utilisées lorsque l’appareil ou l’utilisateur lit l’e-mail reçu. Par exemple, si le message est ouvert et lu, l’appareil destinataire envoie en retour une notification à l’appareil ou à l’utilisateur émetteur d’origine.

L’appareil destinataire doit activer le champ MDN pour pouvoir envoyer un rapport de notification ; dans le cas contraire la demande sera ignorée.

• Cet appareil Brother ne peut pas recevoir d’e-mails. Pour utiliser la fonction de vérification de l’envoi, vous devez donc rediriger la notification de retour vers une autre adresse e-mail. Configurez l’adresse e-mail à l’aide de la Gestion à partir du Web. Accédez à Gestion à partir du Web, cliquez sur l’onglet E-mail, cliquez sur SMTP et confirmez l’Adresse e-mail du périphérique. Saisissez l’adresse e-mail à laquelle vous souhaitez recevoir la notification.

Modèles apparentés

ADS-1700W