MFC-J5955DW

Ich erhalte einen TS-Fehler, wenn ich versuche, über ein drahtloses Netzwerk zu drucken.

Bei bestimmten Modellen kann die drahtlose Netzwerkverbindung nur genutzt werden, wenn das optionale Wireless-Modul installiert ist.

1. WLAN Bericht ausdrucken

Wenn die drahtlose Verbindung fehlgeschlagen ist, zeigt der Bericht den entsprechenden Fehlercode an, um das Problem zu beheben.

> Klicken Sie hier, um zu sehen wie Sie den WLAN-Bericht drucken können.

2. Wireless-Status und Fehlercodes im WLAN-Bericht überprüfen

Überprüfen Sie die Spalte "Connection", die oben im WLAN-Bericht aufgeführt ist.

WLAN report

Connection: OK

Connectin OK

Ihr Brother Gerät wurde erfolgreich mit einem Wireless Netzwerk verbunden.

Wenn Sie trotz der Meldung "Verbindung : OK" nicht drucken können:

• Schalten Sie Ihr Brother-Gerät und den WLAN-Router aus. Warten Sie ein paar Minuten und schalten Sie sie dann wieder ein.

• Der von Ihnen eingegebene Netzwerkschlüssel (Passwort) ist möglicherweise falsch. Geben Sie den Netzwerkschlüssel erneut ein.

• Verwenden Sie das Programm zum Reparieren der Netzwerkverbindung, das die IP-Adresse Ihres Brother-Geräts automatisch im Druckertreiber lokalisieren und aktualisieren kann. (Nur für Windows)

Die Anleitung für das Programm zum Reparieren der Netzwerkverbindung finden Sie auf der Download-Seite.
    > Klicken Sie hier, um das Programm zum Reparieren der Netzwerkverbindung im Bereich Downloads herunterzuladen.

• Ihr Computer ist möglicherweise nicht mit dem in Ihrem Brother-Gerät konfigurierten Netzwerknamen (SSID) verbunden.

Connection: Failed (Error: TS-XX)

Connection Failed

Das Brother Gerät ist nicht mit dem Netzwerk verbunden.

Erfahren Sie mehr über Ihren Verbindungsfehler, indem Sie auf den unten stehenden Fehlercode klicken:

3. TS-Fehlercodes und Lösungen

TS-01
Problem Lösung
Die drahtlose Einstellung ist nicht aktiviert.

Schalten Sie die WLAN Verbindung EIN.

Wenn ein Netzwerkkabel an Ihr Gerät angeschlossen ist, trennen Sie es und schalten Sie die WLAN-Einstellung Ihres Geräts auf EIN.

TS-02
Problem Lösung
Der Wireless Access Point/Router kann nicht gefunden werden.
  1. Starten Sie das Wi-Fi-Modul Ihres Brother-Geräts neu.

Wenn das unten abgebildete Menü nicht angezeigt wird, aktualisieren Sie die Firmware Ihres Brother-Geräts auf die neueste Version.
    > Klicken Sie hier um das Firmware Update Tool herunterzuladen.

1. Drücken Sie WLAN Status(Wireless-Status)
    2. Drücken Sie WLAN wiederherstellen.
    3. Drücken Sie OK.
  2. Überprüfen Sie die folgenden Punkte:

3. Wenn Sie die SSID- und Sicherheitsinformationen manuell eingegeben haben, sind die Informationen möglicherweise fehlerhaft.
    Bestätigen Sie die SSID und die Sicherheitsinformationen erneut und geben Sie die korrekten Informationen bei Bedarf erneut ein.
    > Klicken Sie hier um zu erfahren, wo man den Netzwerk-Namen (SSID, ESSID) und den Netzwerkschlüssel findet.

TS-03
Problem Lösung
Das drahtlose Netzwerk und die Sicherheitseinstellungen, die Sie eingegeben haben, sind möglicherweise falsch.

Überprüfen Sie noch einmal die Wireless-Netzwerkeinstellungen.
> Klicken Sie hier um zu erfahren, wo man den Netzwerk-Namen (SSID, ESSID) und den Netzwerkschlüssel findet.

Wenn Sie diese Informationen nicht kennen, fragen Sie Ihren Netzwerkadministrator.

TS-04
Problem Lösung
Die vom gewählten Wireless Access Point/Router verwendeten Authentifizierungs-/Verschlüsselungsmethoden werden von Ihrem Gerät nicht unterstützt.

Ändern Sie die Authentifizierungs- und Verschlüsselungsmethoden des drahtlosen Zugangspunkts/Routers. Die verfügbaren Authentifizierungsmethoden hängen von Ihrem Brother-Gerät ab. Siehe das Handbuch für Ihr Gerät.
> Die neusten Handbücher finden Sie im Abschnitt Handbücher.

Wenn Ihr Problem nicht gelöst wird, sind die SSID oder die Netzwerkeinstellungen, die Sie eingegeben haben, möglicherweise falsch. Bestätigen Sie die Einstellungen des drahtlosen Netzwerks.
> Klicken Sie hier um zu erfahren, wo man den Netzwerk-Namen (SSID, ESSID) und den Netzwerkschlüssel findet.

TS-05
Problem Lösung
Die Sicherheitsinformationen (SSID/Netzwerkschlüssel) sind inkorrekt.

Überprüfen Sie noch einmal die SSID- und Netzwerkinformationen (Netzwerkschlüssel).
> Klicken Sie hier um zu erfahren, wo man den Netzwerk-Namen (SSID, ESSID) und den Netzwerkschlüssel findet.

TS-06
Problem Lösung
Die Wireless-Sicherheitsinformationen (Authentifizierungsmethode / Verschlüsselungsmethode / Netzwerkschlüssel) sind inkorrekt.

Bestätigen sie die Wireless-Sicherheitsinformationen (Authentifizierungsmethode / Verschlüsselungsmethode / Netzwerkschlüssel).
> Klicken Sie hier um zu erfahren, wo man den Netzwerk-Namen (SSID, ESSID) und den Netzwerkschlüssel findet.

TS-07
Problem Lösung
Das Gerät kann keinen WLAN-Zugangspunkt/Router erkennen, der WPS aktiviert hat.

Wenn Sie eine Verbindung mit WPS herstellen möchten, müssen Sie sowohl Ihr Gerät als auch den WLAN-Zugangspunkt/Router bedienen. Bestätigen Sie die Verbindungsmethode für WPS am WLAN-Zugangspunkt/Router und versuchen Sie erneut zu starten.
Wenn Sie nicht wissen, wie Sie Ihren WLAN-Zugangspunkt/Router mit WPS bedienen können, sehen Sie in der mit Ihrem WLAN-Zugangspunkt/Router gelieferten Dokumentation nach, fragen Sie den Hersteller Ihres WLAN-Zugangspunkts/Routers oder fragen Sie Ihren Netzwerkadministrator.

TS-08
Problem Lösung
Es wurden zwei oder mehr Wireless Access Points, an denen WPS aktiviert ist, gefunden.
  • Stellen Sie sicher, dass innerhalb der Reichweite nur an einem Wireless Access Point/Router WPS aktiviert ist, und versuchen Sie es noch einmal.

• Versuchen Sie es nach einigen Minuten noch einmal, um Störungen durch andere Access Points zu vermeiden.

So bestätigen Sie die drahtlosen Sicherheitsinformationen (SSID / Authentifizierungsmethode / Verschlüsselungsmethode / Netzwerkschlüssel) Ihres WLAN-Zugangspunkts/Routers:

1. Die Standardsicherheitseinstellungen können auf einem am WLAN Access Point/Router angebrachten Etikett angegeben werden. Oder der Name des Herstellers oder die Modellnummer des WLAN-Zugangspunkts/Routers können als Standardsicherheitseinstellungen verwendet werden.

2. Lesen Sie die Anleitung, die mit Ihrem WLAN Access Point/Router geliefert wurde, um die Sicherheitseinstellungen herauszufinden.
  • Wenn der WLAN-Zugangspunkt/Router so eingestellt ist, dass die SSID nicht übertragen wird, wird die SSID nicht automatisch erkannt. Sie müssen den SSID-Namen dann manuell eingeben.

• Der Netzwerkschlüssel wird eventuell auch als Kennwort, Sicherheitsschlüssel oder Verschlüsselungscode bezeichnet.

Wenn Sie die SSID und die drahtlosen Sicherheitseinstellungen Ihres WLAN-Zugangspunkts/Routers nicht kennen oder nicht wissen, wie Sie die Konfiguration ändern können, sehen Sie in der mit Ihrem WLAN-Zugangspunkt/Router gelieferten Dokumentation nach, fragen Sie den Hersteller Ihres Zugangspunkts/Routers oder fragen Sie Ihren Internetanbieter oder Netzwerkadministrator.

Netzwerkname (SSID, ESSID) und Netzwerkschlüssel suchen

Sie müssen die drahtlosen Netzwerkeinstellungen Ihres drahtlosen Routers oder Zugangspunkts herausfinden. Prüfen und notieren Sie die aktuellen Einstellungen des drahtlosen Netzwerks wie folgt.

• Netzwerkname (auch bekannt als "SSID" oder "ESSID")
  • Netzwerkschlüssel (Passwort, Sicherheitschlüssel oder Verschlüsselungsschlüssel, etc.)

SSID

Wo findet man den Netzwerk-Namen (SSID, ESSID) und den Netzwerkschlüssel?

1. Überprüfen Sie den Sockel oder die Seite Ihres drahtlosen Routers oder Access Points.
  2. Sehen Sie in der Dokumentation nach, die mit Ihrem Wireless Access Point/Router geliefert wurde.
  • Brother kann diese Informationen nicht zur Verfügung stellen. Wenn Sie Ihren drahtlosen Netzwerknamen und Netzwerkschlüssel nicht finden können, wenden Sie sich an Ihren Internetdienstanbieter oder den Hersteller Ihres Routers.
  • Wenn Ihr drahtloser Router oder Zugangspunkt WEP-Verschlüsselung mit mehreren WEP-Schlüsseln verwendet, notieren und verwenden Sie nur den ersten WEP-Schlüssel.

Wenn Ihre Frage nicht beantwortet werden konnte, haben Sie andere FAQ geprüft?

Haben Sie in den Handbüchern nachgesehen?

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den Brother-Kundendienst:

Relevante Modelle

HL-J6010DW, MFC-J5340DW(E), MFC-J5740DW, MFC-J5955DW, MFC-J6540DW(E), MFC-J6940DW, MFC-J6955DW, MFC-J6957DW, MFC-J6959DW