DCP-J1050DW

Ich erhalte einen TS-Fehler, wenn ich versuche, über ein drahtloses Netzwerk zu drucken.

1. WLAN-Bericht ausdrucken

Wenn die Wireless-Verbindung fehlgeschlagen ist, zeigt der Bericht den entsprechenden Fehlercode an, um das Problem zu beheben.

> Klicken Sie hier, um zu sehen wie der WLAN-Bericht gedruckt wird.

2. Wireless-Status und die Fehlercodes im WLAN-Bericht überprüfen

Überprüfen Sie die Spalte „Connection“ oben im WLAN-Bericht.

WLAN report

Connection: OK

Connectin OK

Ihr Brother Gerät wurde erfolgreich mit einem Wireless Netzwerk verbunden.

Wenn Sie trotz der Meldung "Connection: OK"-Status nicht drucken können:

• Schalten Sie Ihren Brother-Computer und Ihren Wireless-Router aus. Warten Sie einige Minuten, und schalten Sie sie dann wieder ein.

• Der eingegebene Netzwerkschlüssel (Passwort) ist möglicherweise falsch. Geben Sie den Netzwerkschlüssel erneut ein.

• Verwenden Sie das Programm zum Reparieren der Netzwerkverbindung, mit dem Sie die IP-Adresse Ihres Brother-Gerätes automatisch in Ihrem Druckertreiber finden und aktualisieren können. (Nur Windows)

Die Anweisungen des Programm zum Reparieren der Netzwerkverbindung finden Sie auf der Download-Seite.
    > Klicken Sie hier, um das Programm zum Reparieren der Netzwerkverbindung im Bereich Downloads herunterzuladen.

• Ihr Computer ist möglicherweise nicht mit dem auf Ihrem Brother-Computer konfigurierten Netzwerknamen (SSID) verbunden.

Connection: Fehlgeschlagen (Fehler: TS-XX)

Connection Failed

Das Brother Gerät ist nicht mit einem Wireless Netzwerk verbunden.

Klicken Sie auf den folgenden Fehlercode, um mehr über Ihren Verbindungsfehler zu erfahren:

3. TS-Fehlercodes und -Lösungen

TS-01
Problem Lösung
Die Wireless-Einstellung ist nicht aktiviert.

Schalten Sie die WLAN Verbindung EIN.

Wenn ein Netzwerkkabel an Ihrem Gerät angeschlossen ist, ziehen Sie es ab und schalten Sie die Wireless-Einstellung an Ihrem Gerät ein.

TS-02
Problem Lösung
Der Wireless Access Point/Router kann nicht gefunden werden.
  1. Starten Sie das Wi-Fi-Modul Ihres Brother Gerätes neu.
    1. Drücken Sie WiFi oder Wi-Fi.
    2. Drücken Sie die Pfeiltaste nach Rechts.
    3. Drücken Sie die Pfeile nach Oben oder Unten und wählen Sie WLAN wiederhst.
      Drücken Sie OK.
    4. Wenn Ihr drahtloses Gerät erfolgreich eine Verbindung hergestellt hat, zeigt das Gerät Verbunden. Drücken Sie zur Bestätigung die Pfeiltaste nach Rechts.
  2. Überprüfen Sie die folgenden Punkte:

3. Wenn Sie die SSID- und Sicherheitsinformationen (SSID/Authentifizierungsmethode/Verschlüsselungsmethode/Netzwerkschlüssel) manuell eingegeben haben, sind die Informationen möglicherweise fehlerhaft.
    > Klicken Sie hier um zu erfahren, wo man den Netzwerk-Namen (SSID, ESSID) und den Netzwerkschlüssel findet.
    Ihr Gerät unterstützt keine 5-GHz-SSID/ESSID und Sie müssen eine 2,4-GHz-SSID/ESSID auswählen. Stellen Sie sicher, dass der Access Point/Router auf 2,4 GHz bzw. 2,4 GHz/5 GHz gemischter Modus eingestellt ist.

TS-03
Problem Lösung
Die eingegebenen Wireless-Netzwerkeinstellungen und Sicherheitseinstellungen sind möglicherweise nicht korrekt.

Überprüfen Sie noch einmal die Wireless-Netzwerkeinstellungen.
> Klicken Sie hier um zu erfahren, wo man den Netzwerk-Namen (SSID, ESSID) und den Netzwerkschlüssel findet.

Wenn Sie diese Informationen nicht kennen, wenden Sie sich an Ihren Netzwerkadministrator.

TS-04
Problem Lösung
Die vom gewählten Wireless Access Point/Router verwendeten Authentifizierungs-/Verschlüsselungsmethoden werden von Ihrem Gerät nicht unterstützt.

Ändern Sie die Authentifizierungs- und Verschlüsselungsmethoden des drahtlosen Zugangspunkts/Routers. Die verfügbaren Authentifizierungsmethoden hängen von Ihrem Brother-Gerät ab. Siehe das Handbuch für Ihr Gerät.
> Die neusten Handbücher finden Sie in Bereich Handbücher.

Wenn das Problem weiterhin auftritt, sind eventuell die eingegebenen SSID- oder Netzwerkeinstellungen falsch. Überprüfen Sie die Wireless-Netzwerkeinstellungen.
> Klicken Sie hier um zu erfahren, wo man den Netzwerk-Namen (SSID, ESSID) und den Netzwerkschlüssel findet.

TS-05
Problem Lösung
Die Sicherheitsinformationen (SSID/Netzwerkschlüssel) sind inkorrekt.

Überprüfen Sie noch einmal die SSID- und Netzwerkinformationen (Netzwerkschlüssel).
> Klicken Sie hier um zu erfahren, wo man den Netzwerk-Namen (SSID, ESSID) und den Netzwerkschlüssel findet.

TS-06
Problem Lösung
Die Wireless-Sicherheitsinformationen (Authentifizierungsmethode / Verschlüsselungsmethode / Netzwerkschlüssel) sind inkorrekt.

Überprüfen Sie die Wireless-Sicherheitsinformationen (Authentifizierungsmethode / Verschlüsselungsmethode / Netzwerkschlüssel).
> Klicken Sie hier um zu erfahren, wo man den Netzwerk-Namen (SSID, ESSID) und den Netzwerkschlüssel findet.

TS-07
Problem Lösung
Das Gerät kann einen WLAN-Access Point/Router, bei dem WPS aktiviert ist, nicht erkennen

Wenn Sie eine Verbindung über WPS herstellen möchten, müssen Sie Ihr Gerät und den WLAN-Access Point/Router bedienen. Starten Sie die Verbindung für WPS auf Ihrem WLAN Access Point/Router und versuchen Sie es erneut.
Falls Sie nicht wissen, wie Sie Ihren WLAN Access Point / Router mit WPS in Betrieb nehmen können, lesen Sie die mit Ihrem WLAN Access Point/Router gelieferte Dokumentation oder wenden Sie sich an den Hersteller Ihres WLAN Access Points/Routers bzw. an Ihren Netzwerkadministrator.

TS-08
Problem Lösung
Zwei oder mehr WLAN-Access Points, bei denen WPS aktiviert ist, wurden erkannt.
  • Vergewissern Sie sich, dass nur an einem WLAN-Access Point/Router innerhalb der Reichweite WPS aktiviert ist, und versuchen Sie es erneut..

• Versuchen Sie es nach einigen Minuten noch einmal, um Störungen durch andere Access Points zu vermeiden.

So bestätigen Sie die drahtlosen Sicherheitsinformationen (SSID / Authentifizierungsmethode / Verschlüsselungsmethode / Netzwerkschlüssel) Ihres WLAN-Zugangspunkts/Routers:

1. Die Standardsicherheitseinstellungen stehen möglicherweise auf einem Aufkleber am WLAN-Access Point/Router. Andernfalls wird möglicherweise der Name des Herstellers oder die Modell-Nummer des WLAN-Access Point/Routers als Standardsicherheitseinstellungen verwendet.
  2. Lesen Sie die Dokumentation, die mit Ihrem WLAN-Access Point/Router geliefert wurde, um die Sicherheitseinstellungen zu ermitteln.
  • Wenn der WLAN-Zugangspunkt/Router so eingestellt ist, dass die SSID nicht gesendet wird, wird die SSID nicht automatisch erkannt. Sie müssen den SSID-Namen dann manuell eingeben.
  • Der Netzwerkschlüssel wird eventuell auch als Kennwort, Sicherheitsschlüssel oder Verschlüsselungscode bezeichnet.

Falls Sie nicht wissen, wie Sie Ihren WLAN Access Point / Router mit WPS in Betrieb nehmen können, lesen Sie die mit Ihrem WLAN Access Point/Router gelieferte Dokumentation oder wenden Sie sich an den Hersteller Ihres WLAN Access Points/Routers bzw. an Ihren Netzwerkadministrator.

Wo findet man den Netzwerk-Namen (SSID, ESSID) und den Netzwerkschlüssel?

Sie müssen die drahtlosen Netzwerkeinstellungen Ihres drahtlosen Routers oder Zugangspunkts herausfinden. Prüfen und notieren Sie die aktuellen Einstellungen des drahtlosen Netzwerks wie folgt.

• Netzwerkname (auch bekannt als "SSID“ oder "ESSID“)
  • Netzwerkschlüssel (auch bekannt als "Passwort“, "Sicherheitsschlüssel“ oder "Verschlüsselungsschlüssel“)

SSID

Wo findet man den Netzwerk-Namen (SSID, ESSID) und den Netzwerkschlüssel?

1. Überprüfen Sie den Sockel oder die Seite Ihres Drahtlosen Routers oder Access Point.
  2. Sehen Sie in der Dokumentation nach, die mit Ihrem Wireless Access Point/Router geliefert wurde.
  • Brother kann diese Informationen nicht zur Verfügung stellen. Wenn Sie Ihren drahtlosen Netzwerknamen und Netzwerkschlüssel nicht finden können, wenden Sie sich an Ihren Internetdienstanbieter oder den Hersteller des Routers.
  • Wenn Ihr drahtloser Router oder Zugangspunkt WEP-Verschlüsselung mit mehreren WEP-Schlüsseln verwendet, notieren und verwenden Sie nur den ersten WEP-Schlüssel.

Relevante Modelle

DCP-J1050DW, MFC-J1010DW