MFC-L8390CDW

Brother Gerät in einem drahtlosen Netzwerk einrichten (Windows/macOS)

Bei bestimmten Modellen kann die drahtlose Netzwerkverbindung nur genutzt werden, wenn das optionale Wireless-Modul installiert ist.

1. Bevor Sie Ihr Brother-Gerät einrichten

Sie müssen die drahtlosen Netzwerkeinstellungen Ihres drahtlosen Routers oder Zugangspunkts herausfinden. Überprüfen Sie die aktuellen Einstellungen des drahtlosen Netzwerks und notieren Sie sie unten (Sie werden diese Informationen später benötigen):

• Netzwerkname (auch bekannt als "SSID" oder "ESSID")
  • Netzwerkschlüssel (Passwort, Sicherheitschlüssel oder Verschlüsselungsschlüssel, etc.)

SSID

Wo findet man den Netzwerk-Namen (SSID, ESSID) und den Netzwerkschlüssel?

1. Überprüfen Sie den Boden oder die Seite Ihres Wireless Access Points oder Routers.
  2. Sehen Sie in der Dokumentation nach, die mit Ihrem Wireless Access Point/Router geliefert wurde.
  • Wenn Sie während der Einrichtung Hilfe benötigen und den Brother-Kundendienst kontaktieren möchten, halten Sie bitte Ihre SSID (Netzwerkname) und Ihren Netzwerkschlüssel bereit. Wir benötigen diese Informationen, um Ihnen zu helfen, also halten Sie sie bitte bereit.
  • Wenn Sie über diese Informationen (SSID und Netzwerkschlüssel) nicht verfügen, können Sie mit der Wireless-Einrichtung nicht fortfahren.
  • Wenn Sie Ihren drahtlosen Netzwerknamen und Netzwerkschlüssel nicht finden können, wenden Sie sich an Ihren Internetdienstanbieter oder den Hersteller des Routers.

Wenn Sie den Netzwerknamen (SSID) und den Netzwerkschlüssel (Passwort) Ihres drahtlosen Routers oder Zugangspunkts nicht finden können, lesen Sie die folgenden FAQs:

Für Windows Benutzer:

> Klicken sie hier, um die Informationen zur Drahtlosen Sicherheit für Windows zu finden.

Für Macintosh-Benutzer:

> Klicken Sie hier, um die Informationen zur Drahltosen Sicherheit für Macintosh zu finden.

Nachdem Sie die Netzwerkinformationen Ihres Routers oder Access Points überprüft haben, gehen Sie zum Schritt 2.

Wenn Ihr drahtloser Router oder Zugangspunkt WEP-Verschlüsselung mit mehreren WEP-Schlüsseln verwendet, notieren und verwenden Sie nur den ersten WEP-Schlüssel.

2. Brother Gerät in einem drahtlosen Netzwerk einrichten

Brother Gerät in einem drahtlosen Netzwerk einrichten:

1. Schliessen Sie das Netzkabel an Ihrem Brother-Gerät und schliessen Sie es an eine Steckdose.
    Schalten Sie Ihr Gerät ein.

2. Drücken Sie Settings(Einstellungen) > Alle Einstellungen > Netzwerk > WLAN (Wi-Fi) > Wi-Fi-Netzwerk finden.

Wenn Ihr Gerät das Menü Alle Einstellungen auf dem Startbildschirm anzeigt, überspringen Sie das Menü Einstellungen.

3. Wenn WLAN aktivieren? oder Netzwerkschnittstelle auf drahtlos umschalten? angezeigt wird, drücken Sie Ja.
    Der WLAN Assistant startet.

4. Das Gerät sucht nach Ihrem Netzwerk und listet die verfügbaren SSIDs auf.
    Wenn eine Liste von SSIDs angezeigt wird, drücken Sie den Pfeil nach oben oder unten, um die SSID zu wählen, die Sie zuvor notiert haben.

5. Drücken Sie OK.

6. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Wenn Sie eine Authentifizierungs- und Verschlüsselungsmethode verwenden, die den Netzwerkschlüssel (Passwort) erfordert
      Geben Sie den Netzwerkschlüssel ein und drücken Sie dann auf OK, um die Einstellungen zu übernehmen.

• Wenn als Authentifizierungsmethode Open System (Offenes System) und keine Verschlüsselung eingestellt ist.
      Gehen Sie zum nächsten Schritt.
  7. Das Gerät versucht nun, die Verbindung mit dem von Ihnen gewählten Wireless-Gerät aufzubauen.
    • Wenn Ihr Wireless-Gerät erfolgreich eine Verbindung aufgebaut hat, wird im Display Verbunden angezeigt.

• Wenn die Verbindung fehlgeschlagen ist

Das Gerät druckt einen WLAN-Bericht aus. Überprüfen Sie den Fehlercode auf dem ausgedruckten Bericht.
       The machine will print a wireless connection report. Falls die Wireless-Verbindung nicht erfolgreich hergestellt werden konnte, überprüfen Sie den Fehlercode auf dem ausgedruckten WLAN Bericht.

Connection failed

Für mehr Informationen zu den Fehlercodes und deren Behebung.

3. Software für Ihr Brother-Gerät herunterladen und installieren

Nachdem Sie Ihr Brother-Gerät eingerichtet haben, müssen Sie die Brother-Software installieren. Um den Druckertreiber zu installieren, folgen Sie bitte den Schritten unten:

> Gehen Sie in die Downloads Sektion und laden Sie das Komplette Treiber & Software Paket herunter.

Die Installationsanleitunge befindet sich auf der Download Seite.

Wenn Ihre Frage nicht beantwortet werden konnte, haben Sie andere FAQ geprüft?

Haben Sie in den Handbüchern nachgesehen?

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den Brother-Kundendienst:

Relevante Modelle

DCP-L2660DW, DCP-L3555CDW, DCP-L3560CDW, DCP-L5510DW, HL-L6410DN, HL-L6415DN, HL-L8240CDW, HL-L9430CDN, HL-L9470CDN, MFC-EX670, MFC-EX910, MFC-L2860DW, MFC-L2980DW, MFC-L3740CDW(E), MFC-L3760CDW, MFC-L5710DW, MFC-L6710DW, MFC-L6910DN, MFC-L6915DN, MFC-L8390CDW, MFC-L9630CDN, MFC-L9670CDN