Brother Gerät in einem drahtlosen Netzwerk einrichten (Windows / macOS)

1. Bevor Sie Ihr Brother-Gerät einrichten

Sie müssen die drahtlosen Netzwerkeinstellungen Ihres drahtlosen Routers oder Zugangspunkts herausfinden. Überprüfen Sie die aktuellen Einstellungen des drahtlosen Netzwerks und notieren Sie sie unten (Sie werden diese Informationen später benötigen):

• Netzwerkname (auch bekannt als "SSID" oder "ESSID")
  • Netzwerkschlüssel (auch bekannt als "Passwort", "Sicherheitschlüssel" oder "Verschlüsselungsschlüssel", etc.)

SSID

Wo findet man den Netzwerk-Namen (SSID, ESSID) und den Netzwerkschlüssel?

1. Überprüfen Sie die Basis oder die Seite Ihres drahtlosen Routers oder Zugangspunkts.
  2. Siehe die mit Ihrem drahtlosen Router oder Zugangspunkt gelieferte Dokumentation.
  • Wenn Sie während der Einrichtung Hilfe benötigen und den Brother-Kundendienst kontaktieren möchten, halten Sie bitte Ihre SSID (Netzwerkname) und Ihren Netzwerkschlüssel bereit. Wir benötigen diese Informationen, um Ihnen zu helfen, also halten Sie sie bitte bereit.
  • Wenn Sie diese Informationen (SSID und Netzwerkschlüssel) nicht kennen, können Sie die WLAN-Einrichtung nicht fortsetzen.
  • Wenn Sie Ihren drahtlosen Netzwerknamen und Netzwerkschlüssel nicht finden können, wenden Sie sich an Ihren Internetdienstanbieter oder den Hersteller des Routers.

Nachdem Sie die Netzwerkinformationen Ihres drahtlosen Routers oder Zugangspunkts überprüft haben, gehen Sie zu Schritt 2, um Ihr Gerät in einem drahtlosen Netzwerk einzurichten.

Wenn Ihr drahtloser Router oder Zugangspunkt WEP-Verschlüsselung mit mehreren WEP-Schlüsseln verwendet, notieren und verwenden Sie nur den ersten WEP-Schlüssel.

2. Brother Gerät in einem drahtlosen Netzwerk einrichten

Um Ihr Brother Gerät in einem drahtlosen Netzwerk einzurichten:

1. Schliessen Sie das Netzkabel an Ihrem Brother-Gerät und schliessen Sie es an eine Steckdose.
    Schalten Sie Ihr Gerät ein.

2. Drücken Sie Settings (Settings) > Netzwerk > WLAN(Wi-Fi)Wi-Fi Netzwerk suchen.

3. Wenn WLAN aktivieren? Fortfahren? erscheint wählen Sie Ja zu akzeptieren.
    Der WLAN Assistant startet.

4. Das Gerät sucht nach Ihrem Netzwerk und zeigt eine Liste der verfügbaren Netzwerknamen (SSIDs) an.
    Wenn eine Liste mit SSIDs angezeigt wird, drücken Sie den Pfeil nach Oben oder Unten, um die SSID auszuwählen, die Sie zuvor notiert haben, und drücken Sie sie dann.

5. Drücken Sie OK.

6. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Wenn Sie eine Authentifizierungs- und Verschlüsselungsmethode verwenden, die den Netzwerkschlüssel (Passwort) erfordert
      Geben Sie den Netzwerkschlüssel (Passwort) ein, den Sie im ersten Schritt notiert haben.
      Wenn Sie alle Zeichen eingegeben haben, drücken Sie OK.

• Wenn als Authentifizierungsmethode Open System (Offenes System) und keine Verschlüsselung eingestellt ist
      Gehen Sie zum nächsten Schritt.
  7. Das Gerät versucht nun, die Verbindung mit dem von Ihnen gewählten Wireless-Gerät aufzubauen.

3. Software für Ihr Brother-Gerät herunterladen und installieren

Nachdem Sie Ihr Brother-Gerät eingerichtet haben, müssen Sie den Treiber installieren. So laden Sie den Treiber herunter:

Für Windows Benutzer:

> Gehen Sie in der Downloads Sektion und laden Sie das Komplette Treiber & Software Paket herunter.

Die Installationsanleitunge befindet sich auf der Download Seite.

Für macOS Benutzer:

> Gehen Sie in der Downloads Sektion und laden Sie den Scanner Treiber herunter.

Die Installationsanleitunge befindet sich auf der Download Seite.

Wenn Sie den Einrichtungsvorgang abgeschlossen haben, aber nicht über das Netzwerk scannen können, lesen Sie bitte unten nach.

> Klicken Sie hier, um zu erfahren, wie Sie das Problem "Scannen mit meinem Brother-Gerät im Netzwerk nicht möglich" lösen können.

Relevante Modelle

ADS-4500W, ADS-4700W, ADS-4900W