Configurez un appareil Brother et votre appareil mobile sur un réseau sans fil (Wi-Fi)

Vous pouvez utiliser un routeur ou un point d'accès sans fil (Wi-Fi) pour connecter votre appareil Brother à votre appareil mobile.

Point d'accès

Disposez-vous d'un routeur ou d'un point d'accès sans fil (Wi-Fi) ?

Connecter votre appareil Brother à votre appareil mobile à l'aide d'un routeur sans fil (Wi-Fi)

Routeur sans fil

Pour configurer votre appareil Brother sur un réseau sans fil avec un routeur sans fil ou un point d'accès, suivez les étapes ci-dessous.

1. Avant de configurer votre connexion

Notez le SSID (nom de réseau) et le mot de passe (clé réseau) de votre routeur ou point d'accès sans fil (Wi-Fi). Vous en aurait besoin plus tard.

Notez SSID

Après avoir vérifié les informations réseau de votre routeur ou point d'accès sans fil, passez à l'étape suivante.

2. Installer l'application Brother Mobile Connect

Assurez-vous que l'application Brother Mobile Connect est installée sur votre appareil mobile.

Si ce n'est pas le cas, vous devez installer l'application Brother Mobile Connect sur votre appareil mobile afin d'imprimer ou de numériser avec votre ordinateur Brother.

Cliquez un des liens suivants:

(Appareils Android™ )

La dernière version de Brother Mobile Connect est disponible gratuitement sur Google Play Store.

> Cliquez ici pour accéder à Google Play™ Store.

(Appareils iOS)

La dernière version de Brother Mobile Connect est disponible gratuitement sur l'App Store d'Apple.

> Cliquez ici pour accéder au App Store.

3. Configurer votre appareil mobile

Une fois l'installation de l'application Brother Mobile Connect terminée, suivez les instructions ci-dessous :

> Android™

> iOS

Android™

*La vidéo est diffusée en continu à partir de YouTube.

• Le produit présenté dans cette vidéo peut être différent de celui que vous utilisez.
  • Le contenu des vidéos peut être modifié sans préavis.

L'appareil est connecté à un réseau sans fil.

iOS

*La vidéo est diffusée en continu à partir de YouTube.

• Le produit présenté dans cette vidéo peut être différent de celui que vous utilisez.
  • Le contenu des vidéos peut être modifié sans préavis.

L'appareil est connecté à un réseau sans fil.

Connecter votre appareil Brother à votre appareil mobile sans utiliser de routeur sans fil (Wi-Fi)

Vous pouvez configurer une connexion réseau sans fil entre votre appareil et un appareil mobile sans utiliser de routeur ou de point d'accès sans fil.

Connexion sans fil

Suivez les étapes ci-dessous pour configurer votre appareil Brother pour un réseau sans fil sans passer par un routeur ou point d'accès sans fil.

1. Configurer votre machine Brother

1. Pressez Paramètres.
  2. Appuyez sur la Flèche vers le Haut ou vers le Bas pour sélectionner les éléments suivants.
    1. Sélectionnez Réseau. Pressez OK.
    2. Sélectionnez Wi-Fi Direct. Pressez OK.
    3. Si votre appareil mobile ne prend pas en charge Wi-Fi Direct, procédez comme suit :
      1. Sélectionnez Propriétaire du groupe. Pressez OK.
      2. Sélectionnez Activé. Pressez OK.
    4. Sélectionnez Manuel. Pressez OK.
  3. L'appareil affiche le nom de réseau (SSID) et le mot de passe (clé réseau).
    Notez le nom de réseau (SSID) et le mot de passe (clé réseau). Vous en aurait besoin plus tard.

2. Configurer votre appareil mobile

Lorsque vous avez terminé de configurer votre appareil Brother, suivez les instructions ci-dessous:

> Android™

> iOS

Android™

1. Touchez l'icône Paramètres.
    Paramètres

2. Touchez Wi-Fi.
    Wi-Fi

3. Si Wi-Fi est désactivé, enclenchez-le.
    activez

4. Recherchez le nom de réseau (SSID) que vous avez noté précédemment, puis appuyez dessus.
    SSID

5. Entrez le mot de passe (clé réseau) que vous avez noté précédemment, puis appuyez SUR CONNECTER.
    Connecté

6. La configuration de la connexion sans fil (Wi-Fi) est terminée si connecté s'affiche sous le nom de réseau (SSID) que vous avez sélectionné.
    Connecté

7. Démarrez Brother Mobile Connect et assurez-vous que votre appareil Brother et votre appareil mobile sont connectés.
    Si vous n'avez pas installé Brother Mobile Connect, installez Brother Mobile Connect.
    > Cliquez ici pour savoir comment installer l'application Brother Mobile Connect (pour appareil mobile).

iOS

1. Touchez l'icône Paramètres.
    Paramètres

2. Touchez Wi-Fi.
    Wi-Fi

3. Si Wi-Fi est désactivé, enclenchez-le.
    activez

4. Recherchez le nom de réseau (SSID) que vous avez noté précédemment, puis appuyez dessus.
    SSID

5. Entrez le mot de passe (clé réseau) que vous avez noté précédemment, puis appuyez sur Rejoindre.
    Joindre

6. La configuration de la connexion sans fil (Wi-Fi) est terminée si une coche apparaît en regard du nom de réseau (SSID) que vous avez sélectionné.
    coche

7. Démarrez Brother Mobile Connect et assurez-vous que votre appareil Brother et votre appareil mobile sont connectés.
    Si vous n'avez pas installé Brother Mobile Connect, installez Brother Mobile Connect.
    > Cliquez ici pour savoir comment installer l'application Brother Mobile Connect (pour appareil mobile).

Modèles apparentés

MFC-J1010DW, MFC-J4335DW(XL), MFC-J4340DW(E)