MFC-L8900CDW

Einstellungen des Geräts von Ihrem Computer aus ändern.

Sie können die Einstellungen des Geräts ganz einfach von Ihrem Computer aus ändern und haben dabei folgende Vorteile

• Sie können Zeit und Mühe für den Administrator sparen.
  • Sie können verhindern, dass Benutzer einen Fehler in den Einstellungen machen.

HINWEIS: Die unten gezeigten Abbildungen stammen von einem repräsentativen Produkt und können sich von Ihrem Brother Gerät unterscheiden.

Sie können die Einstellungen von Ihrem Computer aus nacheinander ändern. Ausserdem können Sie die Adressbuchdaten von einem Brother-Gerät exportieren und auf ein anderes Brother-Gerät importieren.
Die Einstellungsmethode hängt davon ab, ob das Brother-Gerät mit einem Netzwerk geschaltet ist oder nicht.

> Wenn das Brother-Gerät mit einem Netzwerk verbunden ist
> Wenn das Brother Gerät NICHT mit einem Netzwerk verbunden ist

Wenn das Brother-Gerät mit einem Netzwerk verbunden ist

Wir empfehlen die Verwendung der Web Based Management, da Sie hier die meisten Einstellungen ändern können. Im Folgenden wird erklärt, wie Sie die Web Based Management verwenden.

> Ändern von Geräteeinstellungen über Web Based Management
> Exportieren von Adressbuchdaten
> Importieren von Adressbuchdaten

Ändern von Geräteeinstellungen über Web Based Management

1. Zugang zu Web Based Management.
    > Klicken Sie hier um zu erfahren, wie Sie auf das Web Based Management zugreifen können.

2. Wenn Sie zuvor Ihr eigenes Passwort festgelegt haben, gehen Sie zu SCHRITT 3.
    Wenn Sie noch kein eigenes Passwort festgelegt haben, ändern Sie das Standard-Anmeldepasswort.
    > Klicken Sie hier um das Passwort zu ändern.

3. Sie können jede Einstellung ändern, indem Sie auf die Registerkarten am oberen Rand klicken.
    Web Based Management setting screen

4. Melden Sie sich nach Abschluss der Einstellungen ab und schließen Sie den Webbrowser..

Exportieren von Adressbuchdaten

1. Zugang zu Web Based Management.
    > Klicken Sie hier um zu erfahren, wie Sie auf das Web Based Management zugreifen können.

2. Wenn Sie zuvor Ihr eigenes Passwort festgelegt haben, gehen Sie zu SCHRITT3.
    Wenn Sie noch kein eigenes Passwort festgelegt haben, ändern Sie das Standard-Anmeldepasswort.
    > Klicken Sie hier um das Passwort zu ändern.

3. Klicken Sie auf die Registerkarte Adressbuch und wählen Sie in der linken Navigationsleiste Exportieren.
    click export

4. Klicken Sie auf In Datei exportieren. Sie werden aufgefordert, die Dateien zu speichern, in die die Adress- und Gruppendaten exportiert werden sollen. Geben Sie den Dateinamen ein und klicken Sie auf Speichern.
    click export to file

Importieren von Adressbuchdaten

1. Zugang zu Web Based Management.
    > Klicken Sie hier um zu erfahren, wie Sie auf das Web Based Management zugreifen können.

2. Wenn Sie zuvor Ihr eigenes Passwort festgelegt haben, gehen Sie zu SCHRITT3.
    Wenn Sie noch kein eigenes Passwort festgelegt haben, ändern Sie das Standard-Anmeldepasswort.
    > Klicken Sie hier um das Passwort zu ändern.

3. Klicken Sie auf die Registerkarte Adressbuch und wählen Sie in der linken Navigationsleiste Importieren.
    click import

4. Klicken Sie auf Durchsuchen und geben Sie die Adressbuch- und Gruppendateien an. Die Adressbuchdaten werden importiert.
    browse address book and group data file

Wenn das Brother Gerät NICHT mit einem Netzwerk verbunden ist

Sie können die Remote Setup Software verwenden, um die Einstellungen des Brother Geräts zu ändern, das über ein USB-Kabel mit einem Computer geschaltet ist. Im Folgenden wird erklärt, wie Sie die Remote Setup Software verwenden.

> Ändern von Geräteeinstellungen per Remote Setup
> Exportieren von Adressbuchdaten
> Importieren von Adressbuchdaten

Ändern von Geräteeinstellungen per Remote Setup

1. Verbinden Sie Ihren Computer und Ihr Brother Gerät mit einem USB-Kabel.

2. Start Sie Remote Setup Software.

(Windows 11)
    Klicken Sie auf Start > Alle Anwendungen => Brother => Brother Utilities. Wählen Sie den Namen Ihres Modells aus der Pulldown-Liste aus, wählen Sie dann Werkzeuge und klicken Sie auf Remote Setup.

(Windows 10)
    Klicken Sie auf  start(Start) => Alle Programme => Brother => Brother Utilities. Wählen Sie den Namen Ihres Modells aus der Pulldown-Liste aus, wählen Sie dann Werkzeuge und klicken Sie auf Remote Setup.

(Windows 8/ 8.1)
    Klicken Sie auf Brother Utilities auf dem Desktop-Bildschirm und klicken Sie dann auf die Dropdown-Liste. Wählen Sie den Namen Ihres Modells aus der Pulldown-Liste aus, wählen Sie dann Werkzeuge und klicken Sie auf Remote Setup.
    * Sie können den Bildschirm Desktop öffnen, indem Sie auf dem Startbildschirm auf Desktop klicken.

(Windows 7)
    Klicken Sie auf Start und wählen Sie Alle Programme => Brother => Brother Utilities. Wählen Sie den Namen Ihres Modells aus der Pulldown-Liste aus, wählen Sie dann Werkzeuge und klicken Sie auf Remote Setup.

(macOS 10.14 oder älter)
    Klicken Sie in der Finder-Menüleiste auf Gehe zu > Programme > Brother, und doppelklicken Sie dann auf ControlCenter2(ControlCenter2). Wenn der ControlCenter2-Bildschirm erscheint, klicken Sie auf die Registerkarte GERÄTEEINSTELLUNG und auf die Schaltfläche Remote Setup.

3. Der Bildschirm Remote Setup Software erscheint. Wählen Sie das Element im linken Menü und konfigurieren Sie die Einstellungen nach Bedarf.

remote setup initial setup

4. Klicken Sie auf Übernehmen, um die Änderungen für das Gerät zu übernehmen.
    Wenn Sie auf OK klicken, werden die Änderungen auf das Gerät übertragen und die Remote Setup Software wird beendet.

Exportieren von Adressbuchdaten

1. Verbinden Sie Ihren Computer über ein USB-Kabel mit dem Brother Gerät, von dem Sie die Adressbuchdaten exportieren möchten, und starten Sie die Remote Setup Software. Siehe Schritt 1 unter Ändern der Geräteeinstellungen für weitere Informationen.

2. Klicken Sie Exportieren.
    click export in address book

3. Wählen Sie Nur Adressbuch und klicken Sie auf Start.
    choose address book only
  4. Sie werden aufgefordert, die Datei zu speichern, in die die Adressbuchdaten exportiert werden sollen. Geben Sie den Dateinamen ein und klicken Sie auf Speichern.

Importieren von Adressbuchdaten

1. Verbinden Sie Ihren Computer über ein USB-Kabel mit dem Brother Gerät, von dem Sie die Adressbuchdaten exportieren möchten, und starten Sie die Remote Setup Software. Siehe Schritt 1 unter Ändern der Geräteeinstellungen für weitere Informationen.

2. Klicken Sie Importieren.
    click import in address book

3. Wählen Sie Nur Adressbuch und klicken Sie auf Start.
    choose address book only and start
  4. Geben Sie die Datei an, in die Sie die Adressbuchdaten exportiert und gespeichert haben.

5. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um den Import der Adressbuchdaten abzuschliessen.

Wenn Ihre Frage nicht beantwortet werden konnte, haben Sie andere FAQ geprüft?

Haben Sie in den Handbüchern nachgesehen?

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den Brother-Kundendienst:

Relevante Modelle

MFC-L5700DN, MFC-L5750DW, MFC-L6800DW(T), MFC-L6900DW(T), MFC-L6950DW, MFC-L6970DW, MFC-L8690CDW, MFC-L8900CDW, MFC-L9570CDW(T), MFC-L9577CDW