MFC-J5955DW

Zugriff auf Web Based Management

• Wir empfehlen Microsoft Internet Explorer 11/Microsoft Edge für Windows, Safari 12/13 für Mac, Google Chrome™ für Android (4.x oder höher) und Google Chrome™/Safari für iOS (10.x oder höher). Stellen Sie sicher, dass JavaScript und Cookies in jedem Browser, den Sie verwenden, aktiviert sind.
  • Das Standardkennwort zur Verwaltung der Einstellungen dieses Geräts ist auf der Geräterückseite angegeben und mit „Pwd“ gekennzeichnet. Wir empfehlen, das Standardkennwort zum Schutz des Geräts vor unbefugtem Zugriff umgehend zu ändern. (Nur Netzwerkverbindungsmodelle)
    das Standardkennwort finden Sie auch im Netzwerkkonfigurationsbericht.
  • (Nur Netzwerkverbindungsmodelle)
    Wenn das Kennwort mehrmals falsch eingegeben wurde, können Sie sich eine Weile nicht mehr anmelden. Die Sperreinstellungen können in der webbasierten Verwaltung geändert werden.
  • (Nur Netzwerkverbindungsmodelle)
    bis zu acht Computer oder mobile Geräte können gleichzeitig bei der webbasierten Verwaltung angemeldet werden. Wenn Sie sich bei einem neunten Gerät anmelden, wird das erste Gerät abgemeldet.
  • (Nur Netzwerkverbindungsmodelle)
    Wir empfehlen die Verwendung des HTTPS-Sicherheitsprotokolls, wenn Sie Einstellungen mithilfe der webbasierten Verwaltung konfigurieren. Wenn Sie beim Konfigurieren von Einstellungen mithilfe der webbasierten Verwaltung HTTP verwenden, folgen Sie den Bildschirmanweisungen, um zu einer sicheren HTTPS-Verbindung zu wechseln.
  • (Nur Netzwerkverbindungsmodelle)
    Wenn Sie HTTPS für die webbasierte Verwaltungskonfiguration verwenden, zeigt Ihr Browser ein Warndialogfeld an. Um die Anzeige des Warndialogfensters zu vermeiden, können Sie ein selbstsigniertes Zertifikat für die Verwendung der SSL/TLS-Kommunikation installieren.

> Start von Brother iPrint&Scan (Windows/Mac)
> Start von Ihrem Webbrowser (nur Netzwerkverbindungsmodelle)
> Start von Brother Utilities (Windows)

> Starten von Brother Mobile Connect

Starten von Brother iPrint&Scan (Windows/Mac)

1. Starten Sie Brother iPrint&Scan.

• Windows
      -Start IPrint&Scan(Brother iPrint&Scan).

• Mac
      Klicken Sie in der Finder -Menüleiste auf Gehe zu>Anwendungenund doppelklicken Sie dann auf das Symbol iPrint&Scan.

Der Bildschirm für Brother iPrint&Scan erscheint.
  2. Wenn Ihr Brother-Gerät nicht ausgewählt ist, klicken Sie auf die Schaltfläche Gerät auswählen , und wählen Sie dann Ihren Modellnamen aus der Liste aus. Klicken Sie auf OK.

3. Klicken Sie Auf Machine Settings(Einstellungen).

4. Klicken Sie auf Alle Einstellungen.
    Webbasierte Verwaltung wird angezeigt.

5. Geben Sie bei Bedarf das Kennwort in das Feld Anmelden ein, und klicken Sie dann auf Anmelden.

6. Wenn Sie das Navigationsmenü auf der linken Seite des Bildschirms anheften möchten, klicken Sie auf image und dann auf image.

Jetzt können Sie Ihre Geräteeinstellungen ändern.

• Sie können auch über Brother Mobile Connect auf die webbasierte Verwaltung für mobile Geräte zugreifen.

(Nur Netzwerkverbindungsmodelle)
Wenn Sie die Protokolleinstellungen ändern, müssen Sie den Computer neu starten, nachdem Sie auf Senden geklickt haben, um die Konfiguration zu aktivieren.

Klicken Sie nach dem Konfigurieren der Einstellungen auf Abmelden.

Starten von Ihren Webbrowser (nur Modelle mit Netzwerkverbindung)

1. Starten Sie Ihren Webbrowser.
  2. Geben Sie die IP Adresse des Geräts im Browser ein "http://IP Adresse des Geräts/" (geben Sie bei "IP Adresse des Geräts" die IP Adresse Ihres Geräts ein). Zum Beispiel:

https://192.168.1.2

• Falls Sie ein Domänen-Namensystem (DNS) verwenden oder die Verwendung von NetBIOS-Namen aktiviert haben, können Sie einen anderen Namen wie zum Beispiel „FreigegebenerDrucker“ anstelle der IP-Adresse eingeben.
           - zum Beispiel:
             https://SharedPrinter

Wenn Sie die Verwendung von NetBIOS-Namen aktiviert haben, können Sie auch den Knotennamen verwenden.
           - zum Beispiel:
             https://brnxxxxxxxxxxxx
      Der NetBIOS-Name befindet sich im Netzwerkkonfigurationsbericht.

3. Geben Sie bei Bedarf das Kennwort in das Feld Anmelden ein, und klicken Sie dann auf Anmelden.
  4. Wenn Sie das Navigationsmenü auf der linken Seite des Bildschirms anheften möchten, klicken Sie aufimage und dann auf image.

Jetzt können Sie Ihre Geräteeinstellungen ändern.

(Nur Netzwerkverbindungsmodelle)
Wenn Sie die Protokolleinstellungen ändern, müssen Sie den Computer neu starten, nachdem Sie auf Senden geklickt haben, um die Konfiguration zu aktivieren.

Klicken Sie nach dem Konfigurieren der Einstellungen auf Abmelden.

Starten von Brother Utilites (Windows)

1. Klicken Sie auf image (Brother Utilities) und wählen Sie dann in der Dropdown-Liste den Modellnamen (wenn nicht bereits ausgewählt).
  2. Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf Extras und dann auf Geräteeinstellungen.
    Webbasierte Verwaltung wird angezeigt.
  3. Geben Sie bei Bedarf das Kennwort in das Feld Anmelden ein, und klicken Sie dann auf Anmelden.
  4. Wenn Sie das Navigationsmenü auf der linken Seite des Bildschirms anheften möchten, klicken Sie auf image und dann auf Bild.

Jetzt können Sie Ihre Geräteeinstellungen ändern.

(Nur Netzwerkverbindungsmodelle)
Wenn Sie die Protokolleinstellungen ändern, müssen Sie den Computer neu starten, nachdem Sie auf Senden geklickt haben, um die Konfiguration zu aktivieren.

Klicken Sie nach dem Konfigurieren der Einstellungen auf Abmelden.

Starten von Brother Mobile Connect

Sie müssen Brother Mobile Connect auf Ihrem Mobilgerät installieren und einrichten.

1. Starten Sie Brother Mobile Connect auf Ihrem Mobilgerät.
  2. Tippen Sie oben auf dem Bildschirm auf Ihren Modellnamen.
  3. Tippen Sie Auf Alle Geräteeinstellungen.
    Webbasierte Verwaltung wird angezeigt.
  4. Geben Sie bei Bedarf das Kennwort in das Feld Anmelden ein, und tippen Sie dann auf Anmelden.
  5. Wenn Sie das Navigationsmenü auf der linken Seite des Bildschirms anheften möchten, tippen Sie auf image und dann auf image.

Jetzt können Sie Ihre Geräteeinstellungen ändern.

(Nur Netzwerkverbindungsmodelle)
Wenn Sie die Protokolleinstellungen ändern, müssen Sie den Computer neu starten, nachdem Sie auf Senden geklickt haben, um die Konfiguration zu aktivieren.

Klicken Sie nach dem Konfigurieren der Einstellungen auf Abmelden.

Wenn Ihre Frage nicht beantwortet werden konnte, haben Sie andere FAQ geprüft?

Haben Sie in den Handbüchern nachgesehen?

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den Brother-Kundendienst:

Relevante Modelle

DCP-J1050DW, DCP-J1140DW, DCP-J1200W(E), HL-J6010DW, HL-L9430CDN, HL-L9470CDN, MFC-EX670, MFC-J1010DW, MFC-J4335DW(XL), MFC-J4340DW(E), MFC-J4540DW(XL), MFC-J5340DW(E), MFC-J5740DW, MFC-J5955DW, MFC-J6540DW(E), MFC-J6940DW, MFC-J6955DW, MFC-J6957DW, MFC-L9630CDN, MFC-L9670CDN