MFC-J5620DW

Die Scan to Netzwerk (SMB) Funktion konfigurieren. (Für Windows®)

Mit der Funktion Scan to Netzwerk (SMB) können Sie Dokumente einscannen und direkt in einem freigegebenen Ordner auf einem CIFS-Server in Ihrem lokalen Netzwerk oder im Internet speichern. Die zur Verwendung von Scan to Netzwerk (SMB) notwendigen Einstellungen können über das Web Based Management vorkonfiguriert und in einem Scan-to-Netzwerk-Profil gespeichert werden.

Scan to Netzwerk ist erst dann verfügbar, wenn mindestens ein Scan to Netzwerk Profil konfiguriert wurde.

Um Scan to Netzwerk Profile für die Scan to Netzwerk Funktion erstellen:

1. Drucken Sie die Netzwerkkonfiguration um die IP Adresse Ihres Gerätes festzustellen. (Klicken Sie hier, um zu sehen wie Sie die Netzwerkkonfiguration drucken können.)
  2. Öffnen Sie das Web Based Management auf einem Computer, der sich im selben Netzwerk wie Ihr Brother Gerät befindet. Um das Web Based Management zu benutzen, öffnen Sie einen Webbrowser (wie z.B. Internet Explorer) und geben Sie die IP Adresse Ihres Brother Gerätes ein. Z.B. http://xxx.xxx.xxx.xxx (xxx.xxx.xxx.xxx steht dabei für die IP-Adresse Ihres Gerätes).
    Wenn Sie ein Kennwort auf dem Gerät festgelegt haben, dann geben Sie zunächst dieses im Kennwort Feld oben auf der Webseite ein und klicken Sie dann auf image. Standardmässig ist KEIN Kennwort festgelegt.

image

3. Klicken Sie auf Scannen.
  4. Klicken Sie auf Scan to FTP/Netzwerk in Menü links auf der Seite.
  5. Wählen Sie die Option Netzwerk für das gewünschte Profil.
  6. Unter Benutzerdefinierten Dateinamen erstellen, können den Dateinamen Ihrer Wahl auswählen. Sie können auch zwei eigene Dateinamen speichern, die dann neben den sieben vorprogrammierten Dateinamen verwendet werden können.
    In jedes der beiden Felder können bis zu 15 Zeichen eingegeben werden. Löschen Sie den Inhalt eines Feldes, wechselt dieser automatisch auf "Knotenname".
    Benutzen Sie keine Sonderzeichen im Dateinamen (z.B.: ?, /, \, oder *).

7. Wurden alle Änderungen vorgenommen, klicken Sie auf Senden.
  8. Klicken Sie auf Scan to FTP/Netzwerk in Menü links auf der Seite.
  9. Klicken Sie auf den Profilnamen den Sie konfigurieren möchten und passen Sie die Einstellungen an.
  10. Geben Sie folgende Informationen ein:

Profilname:
    Geben Sie einen Namen für das Server-Profil ein (bis zu 15 alphanumerische Zeichen). Das Gerät wird diesen Namen auf dem Display anzeigen.

Host Address:
    Geben Sie im Feld Host-Adresse die Host-Adresse (zum Beispiel: meinpc.Beispiel.com; bis zu 64 Zeichen) oder die IP-Adresse des CIFS-Servers (zum Beispiel: 192.23.56.189) ein.

Zielordner:
    Geben Sie im Feld Zielordner den Pfad (bis zu 60 Zeichen) zum Ordner auf dem CIFS-Server ein, an den die Scandaten gesendet werden sollen.

Dateiname:
    Klicken Sie auf die Dropdown-Liste Dateiname und wählen Sie dann aus den sieben voreingestellten oder aus zwei benutzerdefinierten Namen ein Dateinamen-Präfix aus. Der für ein gescanntes Dokument vergebene Dateiname besteht aus dem von Ihnen gewählten Präfix, den letzten sechs Ziffern des Zählers des Flachbett-/Vorlageneinzugsscanners sowie der Dateinamenserweiterung (z. B.: „Estimate_098765.pdf“).

Qualität:
    Klicken Sie auf die Dropdown-Liste Qualität und wählen Sie dann eine Qualitätseinstellung. Wenn Sie die Option Benutzerdefiniert wählen, wird bei der Verwendung des Scanprofils jedes Mal nachgefragt, welche Einstellung der Benutzer wählen möchte.

Dateityp:
    Klicken Sie auf die Dropdown-Liste Dateityp und wählen Sie dann den Dateityp, der für die Scandaten verwendet werden soll. Wenn Sie die Option Benutzerdefiniert wählen, wird bei der Verwendung des Scanprofils jedes Mal nachgefragt, welche Einstellung der Benutzer wählen möchte.

Scan-Format:

Klicken Sie auf die Dropdown-Liste Scan-Format und wählen Sie dann die Dokumentgröße aus der Liste. Dies ist erforderlich, um sicherzustellen, dass die Scandatei die richtige Größe hat.

Papiereinstellung lang:

Wenn ein auf langem Papier gedrucktes Dokument mit dem Vorlageneinzug gescannt werden soll, wählen Sie unter Papiereinstellung lang die Option Ein aus. (nur für bestimmte Modelle verfügbar)

Leere Seiten überspringen:

Wenn leere Seiten im Dokument aus den Scanergebnissen entfernt werden sollen, wählen Sie die Option Ein unter Leerseite überspringen aus. (nur für bestimmte Modelle verfügbar)

Hintergrundfarbe entfernen:

Klicken Sie auf die Dropdown-Liste Hintergrundfarbe entfernen und wählen Sie die Stufe aus der Liste aus. Sie können diese Funktion verwenden, um die Farbe des Hintergrunds von Dokumenten zu entfernen, um die gescannten Daten einfacher lesbar zu machen.

PIN zur Authentifizierung verwenden:
    Wenn Sie dieses Profil mit einer PIN schützen möchten, wählen Sie die Option Ein unter PIN zur Authentifizierung verwenden aus.

Benutzername:
    Geben Sie im Feld Benutzername den Benutzernamen (bis zu 96 Zeichen) ein, der Schreibrechte für den im Feld Zielordner eingegebenen Ordner hat. Wenn der Benutzername ein Teil einer Domäne ist, geben Sie den Benutzernamen in einer der folgenden Notationen ein: Benutzer@Domäne Domäne\Benutzer.

Neues Kennwort/Kennwort erneut eingeben:
    Geben Sie das Kennwort (bis zu 32 Zeichen) ein, das dem Benutzernamen zugeordnet ist.

11. Klicken Sie auf Senden.
  12. Zur Authentifizierung müssen Sie das SNTP-Protokoll (Netzwerk-Zeitserver) konfigurieren oder das Datum, die Uhrzeit und die Zeitzone über das Funktionstastenfeld korrekt einstellen. The time must match the time used by the CIFS Server.

Um die Scan to Netzwerk Funktion zu benutzen:

1. Legen Sie das Dokument ein.
  2. Drücken Sie image (SCAN).
  3. Wischen Sie nach rechts oder links um image (to Netzwerk) anzuzeigen.
  4. Drücken Sie image (to Netzwerk).
    Das Symbol wird in der Mitte verschoben und wird in blau hervorgehoben.
  5. Drücken Sie OK.
  6. Drücken Sie die Pfeile nach Oben oder Unten und wählen Sie Netzwerk. Falls im Display die Aufforderung erscheint, eine PIN-Nummer einzugeben, geben Sie die 4-stellige PIN des Zielcomputers über das Display des Gerätes ein und drücken Sie OK.
  7. Sie haben die folgenden Möglichkeiten:
    • Wenn Ihr Scan-to-Netzwerk-Profil vollständig ist, fahren Sie bei Schritt 8 fort.
    • Wenn Ihr Scan-to-Netzwerk-Profil nicht vollständig ist, fordert das Display Sie dazu auf, die fehlenden Informationen einzugeben. Haben Sie alle Einstellungen eingegeben, fahren Sie fort mit Schritt 8.
  8. Drücken Sie Start, um das Scannen zu starten.
    Im Display wird die Meldung Verbinden angezeigt. Wenn die Verbindung zum Netzwerkserver erfolgreich hergestellt ist, beginnt das Gerät zu scannen.
Bei Verwendung des Vorlagenglases wird im Display Nächste Seite? angezeigt. Um eine weitere Seite zu dieser Datei hinzuzufügen, drücken Sie Ja. Möchten Sie keine weiteren Seiten scannen, drücken Sie Nein.

Relevante Modelle

MFC-J4620DW, MFC-J5620DW, MFC-J5720DW, MFC-J5920DW