MFC-8510DN

Die Scan to Netzwerk (SMB) Funktion konfigurieren. (Für Windows)

Mit der Funktion Scan to Netzwerk (SMB) können Sie Dokumente einscannen und direkt in einem freigegebenen Ordner auf einem CIFS-Server in Ihrem lokalen Netzwerk oder im Internet speichern. Scan to Netwerk (SMB) unterstützt die Kerberos-Authentifizierung und die NTLMv2-Authentifizierung. Die zur Verwendung von Scan to Netzwerk (SMB) notwendigen Einstellungen können über das Web Based Management vorkonfiguriert und in einem Scan-to-Netzwerk-Profil gespeichert werden.

Klicken Sie auf die Links für die gewünschten Schritte:

Scan to Netzwerk ist erst verfügbar, wenn die Scan to Netzwerk Profile konfiguriert wurden.

Scan to Netzwerk Profile für die Scan to Netzwerk Funktion konfigurieren:

1. Drucken Sie die Netzwerkkonfiguration aus, um die IP Adresse des Gerätes zu erhalten. (Klicken Sie hier, um zu sehen wie Sie die Netzwerkkonfigurationsliste drucken können.)

2. Öffnen Sie die webbasierte Verwaltung auf einem Computer, der mit demselben Netzwerk wie Ihr Brother-Gerät geschlossen ist. Um die webbasierte Verwaltung zu verwenden, öffnen Sie einen Webbrowser (z. B. Internet Explorer) und geben Sie die IP-Adresse des Brother-Geräts in der Netzwerkkonfigurationsliste ein. (Beispiel: http://[IP-Adresse Ihres Geräts]).

Haben Sie ein Passwort festgelegt, geben Sie dieses ein und drücken Sie image .

image

3. Klicken Sie auf das Register Scan.

4. Wählen Sie im Menü Scan to FTP/Netzwerk.

5. Wählen Sie die Netzwerk Option für das Profil, welches Sie für Scan to Netzwerk verwenden wollen.

6. Unter Benutzerdefinierten Dateinamen erstellen können Sie einen Dateinamen auswählen, welcher als Präfix für die gescannten Dokumente verwendet wird. Sie können auch zwei eigene Dateinamen speichern, die neben den sieben vorprogrammierten Dateinamen verwendet werden können.

In jedes der beiden Felder können bis zu 15 Zeichen eingegeben werden.

7. Wurden alle Änderungen durchgeführt, klicken Sie auf Senden.

Scan to FTP/Network
  8. Klicken Sie auf FTP/Netzwerk Scan-Profile.

9. Klicken Sie auf den Profilnamen, welchen Sie konfigurieren möchten und ändern Sie die Scan to Netzwerk Eigenschaften.

Scan to Network profile

10. Geben Sie folgende Informationen an:

Scan to Network profile settings

Profil Name:
    Geben Sie den Namen ein, den Sie für das Scan-to-Netzwerk-Profil verwenden möchten. You will see this name on the Brother machine when using the Scan to Network feature. (Bis zu 15 Zeichen)

Host-Adresse:
    Geben Sie die Host-Adresse (Bis zu 64 Zeichen) ein. Dies ist der Domainname des CIFS Servers, auf welchen Sie zugreifen möchten oder die IP Adresse des CIFS Servers. (z.B.: mypc.example.com oder 192.23.56.189)

Zielordner:
    Geben Sie den Zielordner ein, in dem das Dokument auf dem CIFS-Server gespeichert werden soll (zum Beispiel: brother\abc) (bis zu 60 Zeichen).

Dateiname:
    Wählen Sie den Dateinamen, welchen Sie als Präfix des gescannten Dokuments verwenden wollen. Es hilft Ihnen, das gescannte Dokument zu identifizieren. Sie können zwischen sieben vordefinierten und zwei benutzerdefinierten Dateinamen wählen. Der Dateiname, der für das Dokument verwendet wird, besteht aus den folgenden Angaben: Der von Ihnen gewählte Dateiname plus die letzten 6 Ziffern des Vorlagenglas/ADF-Scannerzählers plus die Dateinamenserweiterung (zum Beispiel: Berichte098765.pdf). Sie können auch manuell einen Namen mit bis zu 15 Zeichen eingeben.

Qualität:
    Wählen Sie die Scanqualität. Wenn Sie Benutzerdefiniert wählen wird das Gerät den Benutzer auffordern, eine Einstellung zu wählen, jedesmal wenn es benutzt wird.

Dateityp:
    Wählen Sie den gewünschten Dateityp aus. Wenn Sie Geschützte PDF gewählt haben, werden Sie vom Gerät aufgefordert, vor dem Scanvorgang eine vierstellige Kennzahl, bestehend aus den Ziffern 0 bis 9, einzugeben.

Scangrösse Vorlagenglas (für einige Modelle):
    Wählen Sie die Dokumentengrösse. Dies ist notwendig, damit die gescannte Datei die richtige Grösse hat. Wenn Sie Benutzerdefiniert wählen wird das Gerät den Benutzer auffordern, eine Einstellung zu wählen, jedesmal wenn es benutzt wird.

Dateigrösse:
    Wählen Sie die Dateigrösse. Dies ist notwendig, damit die gescannte Datei die richtige Grösse hat. Wenn Sie Benutzerdefiniert wählen wird das Gerät den Benutzer auffordern, eine Einstellung zu wählen, jedesmal wenn es benutzt wird.

Pin zur Authentifiz. verwenden:
    Falls Sie das Profil schützen möchten, aktivieren Sie und geben Sie dann eine 4stellige PIN in das Feld ein.

Authentifizierungsmethode:
    Wählen Sie die Authentifizierungsmethode. Es kann Auto, Kerberos oder NTLMv2 gewählt werden. Wenn Sie Auto wählen, wird die Authentifizierungsmethode automatisch ermittelt.

Benutzername:
    Geben Sie den Benutzernamen ein, der mit dem CIFS-Server für das Gerät registriert wurde (maximal 96 Zeichen).  Wenn der Benutzername Bestandteil einer Domäne ist, geben Sie den Benutzernamen in einem der folgenden Formate ein: user@domain oder domain\user.

Kennwort/Kennwort wiederholen:
    Geben Sie das Kennwort ein, welches mit dem CIFS-Server für das Gerät registriert wurde (Bis zu 32 Zeichen).

Kerberos-Serveradresse:
    Wenn Sie die Kerberos-Serveradresse manuell angeben möchten, geben Sie die Adresse (zum Beispiel mypc.example.com) ein (bis zu 64 Zeichen).

11. Wurden alle Änderungen durchgeführt, klicken Sie auf Senden.

Scan to Netzwerk Funktion benutzen:

1. Legen Sie das Dokument ein.

2. Drücken Sie SCAN.

3. Drücken Sie den Auf oder Ab Pfeil um to Netzwerk zu wählen und drücken Sie OK.
    • Wenn Ihr Gerät das Duplex-Scannen nicht unterstützt, gehen Sie zu Schritt 5.
    • Wenn Ihr Gerät das Duplex-Scannen unterstützt, gehen Sie zu Schritt 4.

4. Drücken Sie den Auf oder Ab Pfeil um 1 Seite, 2 Seiten (L) ange, 2 Seiten (K) urze und drücken Sie OK.

5. Drücken Sie den Auf oder Ab Pfeil um die Netzwerkprofile anzuzeigen und drücken Sie OK.

6. Wenn Sie Pin zur Authentifiz. verwenden unter FTP/Netzwerk Scan-Profile die LCD Anzeige fragt Ihnen für den PIN Nummer. Geben Sie die 4-stellige PIN ein und drücken Sie dann OK.
    • Wenn Ihr Profil vollständig ist, werden Sie automatisch zu Schritt geführt. Schritt 11.
    • Wenn Sie Benutzerdefiniert gewählt haben, werden Sie aufgefordert, die Scanqualität, den Dateityp und die Dateigrösse über das Bedienfeld zu wählen.
    • Wenn Ihr Profil nicht vollständig ist und z. B. Qualität oder Dateityp nicht ausgewählt sind, werden Sie aufgefordert, die fehlenden Informationen wie in den folgenden Schritten beschrieben einzugeben.

7. Wählen Sie eines der folgenden Formate:
    • Drücken Sie den Auf oder Ab Pfeil um zu wählen: Farb 100 dpi, Farb 200 dpi, Farb 300 dpi, Farb 600 dpi, Farb Auto, Grau 100 dpi, Grau 200 dpi, Grau 300 dpi oderr Grau Auto. Drücken Sie OK. Fahren Sie zur Schritt 8.
    • Drücken Sie den Auf oder Ab Pfeil um zu wählen: S&W 300 dpi, S&W 200 dpi oder S&W 200x100 dpi. Drücken Sie OK. fahren Sie zur Schritt 9.

8. Drücken Sie den Auf oder Ab Pfeil um zu wählen: PDF, PDF/A, Geschützte PDF, Signierte PDF, JPEG oder XPS. Drücken Sie OK. Fahren Sie zur Schritt 10.

9. Drücken Sie den Auf oder Ab Pfeil um zu wählen PDF, PDF/A, Geschützte PDF, Signierte PDF, TIFF Drücken Sie OK. Fahren Sie mit TEIL 2 fort. Schritt 11.

• Wenn Sie Geschützte PDF gewählt haben, werden Sie vom Gerät aufgefordert den PIN Code einzugeben, bevor mit dem Scannen begonnen wird.
    • Wenn Sie Signierte PDF gewählt haben, müssen Sie mit dem Web Based Management ein Zertifikat auf Ihrem Gerät installieren und dann konfigurieren.

10. Drücken Sie den Auf oder Ab Pfeil um zu wählen um Klein, Mittel oder Gross. Drücken Sie OK und fahren Sie zur Schritt 11.

11. Sie haben die folgenden Möglichkeiten:
    • Wenn Sie den Scanvorgang starten möchten, drücken Sie Start.
    • Wenn Sie den Dateinamen ändern möchten, lesen Sie bei Schritt Schritt 12.

12. Drücken Sie den Auf oder Ab Pfeil um die Dateiname zu wählen und drücken Sie OK. Drücken Sie Start und fahren Sie zur Schritt 13.

Um den Dateinamen manuell zu ändern, lesen Sie bei Schritt 13 weiter.

13. Drücken Sie die Pfeile nach Oben oder Unten und wählen Sie <Manuell>. Drücken Sie OK.
    1. Geben Sie den gewünschten Dateinamen ein (bis zu 32 Zeichen) und drücken Sie OK.
    2. Drücken Sie Start.

Relevante Modelle

DCP-8110DN, MFC-8510DN, MFC-8520DN