DCP-L8450CDW

Die Scan to FTP Funktion konfigurieren

Mit der Scan-to-FTP-Funktion können Sie ein Dokument einscannen und direkt auf einem FTP-Server in Ihrem lokalen Netzwerk oder im Internet speichern. Die zur Verwendung der Scan-to-FTP notwendigen Einstellungen können über das Web Based Management vorkonfiguriert und in einem FTP-Profil gespeichert werden.

Scan to FTP ist nur verfügbar, nachdem die FTP Profile konfiguriert wurden.

Klicken Sie auf einen Link unten, um zu dem entsprechenden Kapitel zu gelangen:

Die FTP Profile für Scan to FTP konfigurieren

1. Drucken Sie die Netzwerkkonfigurationsliste aus, um die IP Adresse des Brother Gerätes zu erfahren. (Klicken Sie hier, um zu sehen wie Sie die Netzwerkkonfigurationsliste drucken können.)
  2. Öffnen Sie das Web-based Management auf einem Computer, welcher in dem selben Netzwerk ist, wie das Brother Gerät. Um Web-based Management zu verwenden, öffnen Sie einen Web Browser (Zum Beispiel Internet Explorer) und geben Sie die IP Adresse des Brother Gerätes ein, welche auf der Netzwerkkonfigurationsliste steht (z.B.:„http://xxx.xxx.xxx.xxx“ (xxx.xxx.xxx.xxx steht für die IP-Adresse Ihres Gerätes).

Wenn Sie ein Passwort für die Netzwerkkarte des Brother Gerätes konfiguriert haben, dann geben Sie dieses bei Login ein und klicken Sie auf next.

Enter the network password

3. Klicken Sie auf das Register Scan.
  4. Klicken Sie auf das Menü Scan to FTP/SFTP/SMB (Netzwerk) auf der linken Seite.
  5. Wählen Sie die FTP Option aus und klicken Sie auf Senden.
    Select the FTP option
  6. Klicken Sie auf Scan-to-FTP/SFTP/SMB(Netzwerk)-Profil in dem Menü auf der linken Seite.
  7. Wählen Sie das Profil, welches Sie ändern oder einrichten möchten.
  8. Geben Sie in dem Feld Profilname einen Anzeigenamen für dieses Serverprofil ein (bis zu 15 alphanumerische Zeichen).
  9. Geben Sie den Namen des Hosts (zum Beispiel mypc.example.com, bis zu 64 Zeichen) oder seine IP-Adresse (zum Beispiel 192.23.56.189) in dem Feld Host-Adresse ein.
  10. Geben Sie in dem Feld Benutzername, geben Sie einen Benutzernamen (bis zu 32 Zeichen) ein, welcher Schreiberlaubnis hat um auf dem FTP Server Daten zu speichern.
  11. Geben Sie in dem Feld Kennwort das dem Benutzernamen entsprechende Kennwort (bis zu 32 Zeichen) ein. Geben Sie das Kennwort in dem Feld Kennwort bestätigen erneut ein.
  12. Geben Sie in dem Feld Zielordner den Pfad (bis zu 60 Zeichen) zu dem Ordner auf dem FTP Server, in welchem das Dokument gespeichert werden soll. Geben Sie am Anfang des Pfades keinen Schrägstrich ein (Siehe Beispiel).
    Type the path to the folder on the FTP server
  13. Klicken Sie auf die Dropdown Liste Dateiname und wählen Sie einen Präfix aus. Der Dateiname, der für das Dokument verwendet wird, besteht aus den folgenden Angaben: Der von Ihnen gewählte Dateiname plus die letzten 6 Ziffern des Vorlagenglas/ADF-Scannerzählers plus die Dateinamenserweiterung (zum Beispiel: Berichte098765.pdf).
  14. Klicken Sie auf die Dropdown Liste Qualität und wählen Sie eine Qualitätseinstellung. Wenn Sie Benutzerdefiniert wählen, wird das Gerät beim Scannen mit diesem Profil jedes Mal fragen, welche Einstellung verwendet werden soll.
  15. Klicken Sie auf die Dropdown Liste Dateityp und wählen Sie den Dateityp, als welches das gescannte Dokument gespeichert werden soll. Wenn Sie Benutzerdefiniert wählen, wird das Gerät beim Scannen mit diesem Profil jedes Mal fragen, welche Einstellung verwendet werden soll.
  16. Klicken Sie auf die Dropdown Liste Scangrösse Vorlagenglas und wählen Sie ein Format aus. Dies ist nötig um sicherzustellen, dass das gescannte Dokument die korrekte Grösse hat.
  17. Klicken Sie auf die Dropdown Liste Dateigrösse und wählen Sie die gewünschte Dateigrösse aus der Lista aus.
  18. Klicken Sie auf die Dropdown Liste Hintergrundfarbe entfernen und wählen Sie ein Level aus der Liste aus. Sie können diese Funktion nutzen um Hintergrundfarben von Dokumenten zu entfernen um diese besser lesbar zu machen.
  19. Stellen Sie je nach verwendetem FTP-Server und Ihrer Firewall-Einstellungen den Passiv-Modus auf Ein oder Aus. Die Standardeinstellung ist „Ein“. In den Meisten Fällen muss diese Einstellung nicht angepasst werden.
  20. Sie können auch die Portnummer für den Zugriff auf den FTP-Server ändern. Die Standardeinstellung ist Port 21. In den Meisten Fällen muss diese Einstellung nicht angepasst werden.
  21. Klicken Sie auf Senden.

Die Verwendung der folgenden Zeichen kann zu sendefehlern führen: ?, /, \, ", :, <, >, |, *

Die Scan to FTP Funktion nutzen

1. Legen Sie das Dokument ein.
  2. Drücken Sie Scan (SCAN).
  3. Wischen Sie nach rechts oder links um to FTP/SFTP(to FTP/SFTP) anzuzeigen.
  4. Drücken Sie auf to FTP/SFTP(to FTP/SFTP).
    Das Symbol wird in der Mitte verschoben und wird in blau hervorgehoben.
  5. Drücken Sie OK.
  6. Es werden die FTP und SFTP Server Profile aufgelistet, welche Sie mit Hilfe des Web Based Management konfiguriert haben. Wishcen Sie hoch oder runter um ein gewünschtes Profil auszuwählen. Drücken Sie auf das gewünschte Profil. Wenn das Profil nicht komplett konfiguriert wurde, dann werden Sie nun aufgefordert die fehlenden Informationen einzugeben (Zum Beispiel wenn der Benutzername und das Passwort nicht eingegeben wurden oder die Qualität oder der Dateityp nicht eingestellt wurde).
  7. Drücken Sie Start, um das Scannen zu starten.
    Im Display wird die Meldung Verbinden angezeigt. Wenn die Verbindung zum FTP-Server erfolgreich hergestellt ist, beginnt das Gerät zu scannen.

Bei Verwendung des Vorlagenglases wird im Display die Meldung Nächste Seite? angezeigt. Drücken Sie Ja oder Nein.

Wenn Ihre Frage nicht beantwortet werden konnte, haben Sie andere FAQ geprüft?

Haben Sie in den Handbüchern nachgesehen?

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den Brother-Kundendienst:

Relevante Modelle

DCP-L8400CDN, DCP-L8450CDW, MFC-L8650CDW, MFC-L8850CDW, MFC-L9550CDW(T)