MFC-J4610DW

Scan to FTP konfigurieren und anwenden

Mit der Scan-to-FTP-Funktion können Sie ein Dokument einscannen und direkt auf einem FTP-Server in Ihrem lokalen Netzwerk oder im Internet speichern. Die zur Verwendung der Scan-to-FTP notwendigen Einstellungen können über das Web Based Management vorkonfiguriert und in einem FTP-Profil gespeichert werden.

Scan to FTP ist nur verfügbar, wenn FTP Profile zuvor konfiguriert wurden.

Klicken Sie auf folgenden Link für weitere Schritte:

Die FTP Profile für die Scan to FTP Funktion konfigurieren:

1. Drucken Sie den Netzwerkkonfigurationsbericht aus, um an die IP Adresse der Brother Maschine zu gelangen.(Klicken Sie hier um zu sehen, wie Sie den Netzwerkkonfigurationsbericht ausdrucken.)
  2. Öffnen Sie das Web Based Management auf einem Computer, welcher mit dem selben Netzwerk verbunden ist wie das Brother Gerät. Um das Web Based Management zu benutzen, öffnen Sie den Internetbrowser (wie zum Beispiel den Internet Explorer) und geben Sie die IP Adresse Ihrer Brother Maschine ein. (Beispiel: http://xxx.xxx.xxx.xxx ein (xxx.xxx.xxx.xxx steht für die IP-Adresse Ihres Gerätes).

Wenn Sie ein Passwort auf der Netzwerkkarte Ihrer Maschine konfiguriert haben, müssen Sie zunächst das Passwort in das Login Feld eingeben und anschließend image drücken.

image

3. Klicken Sie auf den Reiter Scan .
  4. Wählen Sie das Scan to FTP/Netzwerk Menü aus.
  5. Wählen Sie die FTP Option für das Profil aus, für welches Sie Scan to FTP verwenden möchten.
  6. Unter einen benutzerdefinierten Dateinamen erstellen geben Sie einen Dateinamen ein, welcher als Präfix für gescannte Dokumente dient. Sie können auch zwei eigene Dateinamen speichern, die neben den sieben vorprogrammierten Dateinamen für das Erstellen von FTP-Serverprofilen verwendet werden können.

In jedes der beiden Felder können bis zu 15 Zeichen eingegeben werden. Wenn ein benutztes Feld gelöscht wird, ändert sich dieses automatisch in "Node Name".

7. Sobald alle Änderungen vorgenommen wurden, klicken Sie auf Übernehmen.

image

8. Klicken Sie auf Scan to FTP/Netzwerk Profil.
  9. Klicken Sie au den Profilnamen, für welchen Sie die Scan to FTP Einstellungen konfigurieren und ändern möchten.

image

10. Geben Sie folgende Informationen ein:
    image

Profilname:

Geben Sie den Namen ein, welchen Sie als Profil für den FTP Server verwenden möchten. Sie werden diesen Namen auf Ihrer Brother Maschine sehen, wenn Sie die Scan to FTP Anwendung verwenden (Bis zu 15 Zeichen)

Host Adresse:
Geben Sie die Host Adresse (bis zu 64 Zeichen) ein, welche der Domain Name des FTP Servers, mit dem Sie sich verbinden möchten, ist, oder die IP adresse des FTP Servers. (z.B.: ftp.example.com oder 192.23.56.189)

Benutzername:
Geben Sie den Benutzernamen, welcher für das Gerät im FTP Server registriert ist, ein. (bis zu 32 Zeichen)

Neues Passwort/Passwort wiederholen:
Geben Sie das Passwort, welches für das Gerät im FTP Server registriert ist, ein. (bis zu 32 Zeichen)

Verzeichnis:

Geben Sie den Zielordner an, auf welchem Ihr Dokument gespeichert wird. Stellen Sie sicher, dass Sie ein / setzen, bevor Sie den Pfad angeben. (z.B: /brother/abc) (bis zu 60 Zeichen)

Dateiname:
Wählen Sie den Dateinamen aus, welchen Sie als Präfix für die gescannten Dokumente verwenden möchten. Es hilft Ihnen dabei, die gescannten Dokumente zu identifizieren. Sie können zwischen sieben vordefinierten und zwei benutzerdefinierten Dateinamen wählen. Der Dateiname, der für das Dokument verwendet wird, besteht aus den folgenden Angaben: Der von Ihnen gewählte Dateiname plus die letzten 6 Ziffern des Vorlagenglas/ADF-Scannerzählers plus die Dateinamenserweiterung (zum Beispiel: Berichte098765.pdf). Sie können auch manuell einen Namen mit bis zu 15 Zeichen eingeben.

Qualität:

Wählen Sie die Scanqualität aus. Wenn Sie Benutzerdefiniert gewählt haben, fordert Sie das Gerät jedes Mal dazu auf, eine Einstellung zu wählen

Dateityp:
Wählen Sie den Dateityp aus, welchen Sie für die gescannten Dokumente verwenden möchten. Wenn Sie die Benutzerdefiniert Option gewählt haben, fordert Sie das Gerät jedes Mal dazu auf, eine Einstellung zu wählen.

Passivmodus:
Je nach verwendetem FTP-Server und Ihren Firewall-Einstellungen können Sie den Passivmodus Ein oder Aus setzen. Als Standard ist dieser eingeschaltet.

Anschlussnummer:
Geben Sie die Anschlussnummer ein. Als Standard ist die Anschluss 21, Sie können jedoch ändern, wenn Ihr Server einen anderen Anschluss verwendet

1. Sobald Sie die Einstellungen eingerichtet haben, klicken Sie auf Übernehmen.

Die Scan to FTP Anwendung verwenden:

1. Legen Sie das Dokument ein.
  2. Drücken Sie auf Scannen.
  3. Drücken Sie die Pfeiltaste nach Oben oder Unten, um Scan to FTP anzuzeigen.
  4. Drücken Sie auf Scan to FTP.
  5. Drücken Sie die Pfeiltaste nach Oben oder Unten, um eines der FTP-Serverprofile aus der Liste zu wählen. Beachten Sie die folgenden Punkte:
    • Wenn Ihr Scan-to-FTP-Profil vollständig ist, werden Sie automatisch zu Schritt 6 geführt.
    • Wenn Ihr Scan to FTP Profil nicht vollständig ist, fordert Sie das LCD dazu auf, die fehlenden Informationen anzugeben. Wenn Sie damit fertig sind, gehen Sie zu Schritt 6.
  6. Drücken Sie Start. Im Display erscheint Verbinden. Wenn die Verbindung zum FTP-Server erfolgreich hergestellt ist, beginnt das Gerät zu scannen.
Bei Verwendung des Vorlagenglases wird im Display Nächste Seite? angezeigt. Drücken Sie Yes (Ja) oder No (Nein). Wenn Sie Ja gedrückt haben, legen Sie die nächste Seite ein und drücken Sie OK. Wiederholen Sie diesen Vorgang für jede weitere Seite.

Relevante Modelle

DCP-J4110DW, MFC-J4410DW, MFC-J4610DW