MFC-8510DN

Scan to FTP konfigurieren und benutzen

Mit der Scan-to-FTP-Funktion können Sie ein Dokument einscannen und direkt auf einem FTP-Server in Ihrem lokalen Netzwerk oder im Internet speichern. Die zur Verwendung der Scan-to-FTP notwendigen Einstellungen können über das Web Based Management vorkonfiguriert und in einem FTP-Profil gespeichert werden.

Scan to FTP ist erst verfügbar, wenn die FTP Profile konfiguriert wurden.

Klicken Sie auf den gewünschten Link:

FTP Profile für die Scan to FTP Funktion konfigurieren: Drucken Sie die Netzwerkkonfiguration aus, um die IP-Adresse Ihres Brother Gerätes zu erhalten.(Klicken Sie hier, um zu sehen wie Sie die Netzwerkkonfigurationsliste drucken können.)

1. Öffnen Sie das Web-Based Management auf einem am selben Netzwerk angeschlossenen Computer. Um das Web-Based Management zu benutzen, öffnen Sie einen Webbrowser, wie z.B. Internet Explorer und verwenden Sie die IP Adresse, welche auf der Netzwerkkonfiguration erscheint. Starten Sie Ihren Webbrowser und geben Sie „http://xxx.xxx.xxx.xxx“ ein (xxx.xxx.xxx.xxx steht für die IP-Adresse Ihres Gerätes).

Wenn Sie ein Passwort für die Netzwerkkarte Ihres Gerätes definiert haben, müssen Sie zunächst das Passwort im Login Feld oben auf dem Bildschirm eingeben und dann image drücken.

image

2. Klicken Sie links auf die SCANNEN.

3. Wählen Sie dann Scan to FTP/Netzwerk.

4. Wählen Sie die FTP Option für das Profil, welches Sie für Scan to FTP benutzen möchten.

5. Unter Benutzerdefinierten Dateinamen erstellen können Sie einen Dateinamen auswählen, welcher als Präfix für die gescannten Dokumente verwendet wird. Sie können auch zwei eigene Dateinamen unter speichern, die neben den sieben vorprogrammierten Dateinamen für das Erstellen von FTP-Serverprofilen verwendet werden können.

In jedes der beiden Felder können bis zu 15 Zeichen eingegeben werden.

6. Wurden alle Änderungen durchgeführt, klicken Sie auf Senden.

image

7. Klicken Sie auf Scan to FTP/Netzwerk Profile.

8. Klicken Sie auf den Profilnamen, welchen Sie konfigurieren möchten und ändern Sie die Scan to FTP Eigenschaften.

image

9. Geben Sie folgende Informationen an:

image

Profilname:

Geben Sie den Namen ein, den Sie für das Profil auf dem FTP-Server verwenden möchten. Sie werden diesen Namen auf dem Brother Gerät  sehen, wenn Sie die Scan to FTP Funktion benutzen. (Bis zu 15 Zeichen)

Host Address:

Geben Sie die Host-Adresse (Bis zu 64 Zeichen) ein. Dies ist der Domainname des CIFS Servers, auf welchen Sie zugreifen möchten oder die IP Adresse des CIFS Servers. (z.B.: mypc.example.com oder 192.23.56.189)

Benutzername:

Geben Sie den Benutzernamen ein, der mit dem FTP-Server für das Gerät registriert wurde (maximal 32 Zeichen). (Bis zu 64 Zeichen).

Neues Passwort / Passwort erneut eingeben:

Geben Sie den Benutzernamen ein, der mit dem FTP-Server für das Gerät registriert wurde (maximal 32 Zeichen). (Bis zu 64 Zeichen).

Zielordner:

Geben Sie den Zielordner an, in dem das Dokument auf dem FTP-Server gespeichert werden soll (zum Beispiel: brother\abc) (bis zu 60 Zeichen). Make sure you enter a forward slash before the directory path /. (ex: /brother/abc) (Up to 60 characters)

Dateiname:

Wählen Sie den Dateinamen, welchen Sie als Präfix des gescannten Dokuments verwenden wollen. Es hilft Ihnen, das gescannte Dokument zu identifizieren. Sie können zwischen sieben vordefinierten und zwei benutzerdefinierten Dateinamen wählen. Der Dateiname, der für das Dokument verwendet wird, besteht aus den folgenden Angaben: Der von Ihnen gewählte Dateiname plus die letzten 6 Ziffern des Vorlagenglas/ADF-Scannerzählers plus die Dateinamenserweiterung (zum Beispiel: Berichte098765.pdf). Sie können auch manuell einen Namen mit bis zu 15 Zeichen eingeben.

Qualität:

Wählen Sie die Scanqualität. Wenn Sie Benutzerdefiniert wählen wird das Gerät den Benutzer auffordern, eine Einstellung zu wählen, jedesmal wenn es benutzt wird.

Dateityp:

Geben Sie den gewünschten Dateinamen für das gescannte Dokument ein. If you choose the User Select option, the machine will prompt users to select a setting each time they use the scan profile.

• Wenn Sie sichere PDF gewählt haben, werden Sie vom Gerät aufgefordert, vor dem Scanvorgang eine vierstellige Kennzahl, bestehend aus den Ziffern 0 bis 9, einzugeben.
    • Wenn Sie signierte PDF gewählt haben, müssen Sie mit dem Web Based Management ein Zertifikat auf Ihrem Gerät installieren und dann konfigurieren.

• Wenn Sie sichere PDF gewählt haben, werden Sie vom Gerät aufgefordert, vor dem Scanvorgang eine vierstellige Kennzahl, bestehend aus den Ziffern 0 bis 9, einzugeben.
      • Wenn Sie signierte PDF gewählt haben, müssen Sie mit dem Web Based Management ein Zertifikat auf Ihrem Gerät installieren und dann konfigurieren.

Scangrösse Vorlagenglas:
    Wählen Sie die Dokumentengrösse. Dies ist notwendig, damit die gescannte Datei die richtige Grösse hat. Wenn Sie Benutzerdefiniert wählen wird das Gerät den Benutzer auffordern, eine Einstellung zu wählen, jedesmal wenn es benutzt wird.

Dateigrösse:
    Wählen Sie die Dateigrösse. Dies ist notwendig, damit die gescannte Datei die richtige Grösse hat. Wenn Sie Benutzerdefiniert wählen wird das Gerät den Benutzer auffordern, eine Einstellung zu wählen, jedesmal wenn es benutzt wird.

Passiv Modus:

Je nach verwendetem FTP-Server und Ihren Firewall-Einstellungen können Sie auf oder setzen. Die Standardeinstellung ist.

Portnummer:

Sie können auch die Portnummer für den Zugriff auf den FTP-Server ändern. By default the port is 21 but you may modify it if your server uses a different port.

10. Wurden alle Änderungen durchgeführt, klicken Sie auf Senden.

Scan to FTP Funktion benutzen

1. Legen Sie das Dokument mit der einzulesenden Seite nach unten auf das Vorlagenglas.

2. Drücken Sie SCAN.

3. Drücken Sie den Auf oder Ab Pfeil, um Scan to FTP anzuzeigen und drücken Sie dann OK.
    • Wenn Ihr Gerät das Duplex-Scannen nicht unterstützt, gehen Sie zu Schritt 5.
    • Wenn Ihr Gerät das Duplex-Scannen unterstützt, gehen Sie zu Schritt 4.

4. Drücken Sie den Auf oder Ab Pfeil um 1-seitig, 2-seitig (L) Kante, 2-seitig (S) Kante und drücken Sie OK.

5. Drücken Sie den Auf oder Ab Pfeil, um das gewünschte Scan to FTP Profil anzuzeigen und drücken Sie OK.
    • Wenn Ihr Profil vollständig ist, werden Sie automatisch zu Schritt 10 geführt.
    • Wenn im Web Based Management Benutzerdefiniert konfiguriert wurde, werden Sie aufgefordert, die Scanqualität, den Dateityp und die Dateigröße über das Bedienfeld zu wählen.
    • Wenn Ihr Profil nicht vollständig ist und z. B. Qualität oder Dateityp nicht ausgewählt sind, werden Sie aufgefordert, die fehlenden Informationen wie in den folgenden Schritten beschrieben einzugeben.

6. Wählen Sie eines der folgenden Formate:
    • Drücken Sie den Auf oder Ab Pfeil um: Farbe 100 dpi, Farbe 200 dpi, Farbe 300 dpi, Farbe 600 dpi, Farbe Auto, Grau 100 dpi, Grau 200 dpi, Grau 300 dpi oder Grau Auto zu wählen. Drücken Sie OK und fahren Sie fort mit Schritt 7.
    • Drücken Sie den Auf oder Ab Pfeil um: S&W 300 dpi, S&W 200 dpi oder S&W 200x100 dpi zu wählen. Drücken Sie OK und fahren Sie fort mit Schritt 7.

7. Drücken Sie  den Auf oder Ab Pfeil um PDF / PDF/A / Geschützte PDF / Signierte PDF / JPEG / XPS zu wählen. Drücken Sie OK und fahren Sie fort mit Schritt 9.

8. Drücken Sie die Pfeiltaste nach Oben oder Unten um PDF / PDF/A / Geschützte PDF / Signierte PDF / TIFF zu wählen. Drücken Sie OK. Fahren Sie fort mit Schritt 10.

• Wenn Sie Geschützte PDF wählen, werden Sie vom Gerät aufgefordert, mit den Zifferntasten 0 bis 9 ein vierstelliges Kennwort einzugeben, bevor mit dem Scannen begonnen wird.
    • Wenn Sie Signierte PDF gewählt haben, müssen Sie mit dem Web Based Management ein Zertifikat auf Ihrem Gerät installieren und dann konfigurieren.

9. Drücken Sie die Pfeiltaste nach Oben oder Unten um: Klein, Mittel oder Gross zu wählen. Drücken Sie OK und fahren Sie fort mit Schritt 10.

10. Sie haben die folgenden Möglichkeiten:
    • Um das Scannen zu starten, drücken Sie Start und gehen Sie zu Schritt 13.
    • Wenn Sie den Dateinamen ändern möchten, lesen Sie bei Schritt 11 weiter.

11. Drücken Sie Drücken Sie den Auf oder Ab Pfeil um Dateiname zu wählen und drücken Sie OK. Drücken Sie Start und  fahren Sie fort mit Schritt 13.

Um den Dateinamen manuell zu ändern, lesen Sie weiter bei Schritt 12.

12. Drücken Sie den Auf oder Ab Pfeil um Manuell zu wählen und drücken Sie OK.
    1. Geben Sie den gewünschten Dateinamen ein (bis zu 32 Zeichen) und drücken Sie .
    2. Drücken Sie Start.

13. Das Display zeigt "Verbinden" an. Wenn die Verbindung zum FTP-Server erfolgreich hergestellt wurde, beginnt das Gerät zu scannen.

Relevante Modelle

DCP-8110DN, MFC-8510DN, MFC-8520DN