Je n'arrive pas à connecter ma machine au réseau sans fil.

Les solutions diffèrent suivant le problème qui se produit. Cliquez un des liens ci-dessous qui correspond le mieux à votre problème:

Si vous avez toujours un problème après avoir connecté votre machine au réseau sans fil, cliquez ici pour afficher les points importants que vous devez confirmer avant de configurer la machine Brother au réseau sans fil.

CAS A: Le problème se produit lorsque vous connectez la machine Brother à un réseau sans fil pour la première fois:

Votre machine Brother peut être connectée à un réseau sans fil en mode Infrastructure ou Ad-hoc. En mode Infrastructure, le périphérique sans fil communique avec chaque autre périphérique à travers un point d'accès/routeur. En mode Ad-hoc, le réseau sans fil n'a pas de point d'accès/routeur. Chaque périphérique sans fil communique directement avec chaque autre.

Les instructions suivantes expliquent comment connecter votre machine à un réseau sans fil avec point d'accès/routeur, comme indiqué sur l'illustration ci-dessous (en mode Infrastructure).

Infrastructure mode

1. Point d'accès/routeur WLAN1
    *1: Si votre ordinateur supporte Intel® MWT (My WiFi Technology), vous pouvez utiliser votre ordinateur comme point d'accès WPS (Wi-Fi Protected Setup).
  2. Périphérique réseau sans fil (votre appareil)
  3. Ordinateur compatible sans fil connecté au point d'accès ou routeur
  4. Ordinateur câblé connecté au point d'accès/routeur
  5. Périphérique mobile connecté au point d'accès/routeur sans fil

Il y a deux méthodes pour configurer votre machine Brother dans un réseau sans fil; Wi-Fi Protected Setup ou AOSS™ (recommandé) ou la méthode manuelle.

Configurer la machine Brother pour un réseau sans fil en utilisant Wi-Fi Protected Setup ou AOSS™. (recommandé)

Si vous avez un point d'accès/routeur supportant la fonction WPS (Wi-Fi Protected Setup) ou AOSS™ (AirStation One-Touch Secure System), vous pouvez facilement connecter votre machine Brother à votre réseau sans fil.

Pour utiliser WPS ou AOSS™, votre point d'accès/routeur doit supporter WPS ou AOSS™. Confirmez que votre point d'accès/routeur sans fil possède un des logos ci-dessous supportant WPS ou AOSS™.

WPS or AOSS™ symbol

Cliquez ici pour configurer la machine Brother pour un réseau sans fil en utilisant le mode de configuration automatique).

Si un ordinateur sans fil ou un autre périphérique sans fil a déjà été configuré pour un réseau sans fil sans utiliser la fonction AOSS™, vous devez configurer votre machine manuellement pour le réseau sans fil. Cliquez ici pour apprendre comment configurer manuellement la machine Brother pour un réseau sans fil.

Configurer manuellement la machine Brother pour un réseau sans fil

Cliquez ici pour apprendre comment configurer manuellement la machine Brother pour un réseau sans fil.

CAS B: Vous pouviez imprimer ou numériser à travers le réseau sans fil, mais ceci ne fonctionne plus.

Eteignez votre appareil Brother et votre routeur/point d'accès sans fil. Patientez quelques secondes, puis remettez le routeur/point d'accès sans fil sous tension. Attendez au moins trois minutes pour que votre routeur/point d'accès sans fil s'initialise puis remettez l'appareil Brother sous tension et attendez au moins trois minutes pour que l'appareil joigne le réseau.

Si le problème continue, veuillez contrôler le statut sans fil depuis le panneau de contrôle. Cliquez ici pour contrôler le statut de la connexion sans fil depuis le panneau de contrôle.

Si le statut WLAN est "Actif", bien que vous ne pouvez pas numériser, référez-vous à "Contrôler le statut de la connexion sans fil depuis le panneau de contrôle et contrôler que le statut soit "Actif".

Modèles apparentés

ADS-2600W, ADS-2600We