Numérisation recto-verso

Cliquez un lien ci-dessous suivant la méthode de numérisation que vous utilisez:

En utilisant Controlcenter4 (seul. Windows)

A  ControlCenter4 Mode Accueil

B  ControlCenter4 Mode Avancé

NOTE: Les illustrations ci-dessous proviennent d'un produit représentatif et peuvent différer de votre propre produit.

ControlCenter4 Mode Accueil:

1. Placez le document dans l'ADF (Chargeur Automatique de Document).
  2. Ouvrez ControlCenter4.

(Windows 7 ou plus ancien)
    1. Cliquez Démarrer > (Tous) Programmes > Brother > [nom du modèle] > ControlCenter4.
    2. L'application ControlCenter4 se chargera sur la barre des tâches à côtés de l'heure système.
    3. Cliquez droit sur l'icône du ControlCenter4 CC4_Icon puis cliquez droit sur Ouvrir.
    (Windows 8 ou 8.1)
    1. Cliquez Brother Utilities BrotherUtilities Icon.
    2. Cliquez le menu déroulant pour sélectionner votre modèle si nécessaire.
    3. Cliquez sur Numériser.
    4. Cliquez sur ControlCenter4.

BrotherUtilities
    (Windows 10 / Windows 11)
    1. Cliquez start_win10 (Démarrer) => (Toutes les applications =>) Brother => Brother Utilities.
    2. Cliquez le menu déroulant pour sélectionner votre modèle si nécessaire.
    3. Cliquez Numériser.
    4. Cliquez ControlCenter4.
  3. Depuis l'onglet Numériser, choisissez Personnalisé et cliquez Paramètres personnalisés.
  4. Activez la case Numérisation recto-verso. Vous pourrez ensuite choisir les options de reliure:

• Reliure côté long
    • Reliure côté court

image
  5. Cliquez OK.
  6. Cliquez sur Numériser.

ControlCenter4 Mode Avancé:

1. Placez le document dans l'ADF (Chargeur Automatique de Document).
  2. Ouvrez ControlCenter4.

(Windows 7 ou plus ancien)
    1. Cliquez Démarrer => (Tous) Programmes > Brother > [nom du modèle] > Status Monitor.
      L'application ControlCenter4 se chargera sur la barre des tâches à côtés de l'heure système.
    2. Cliquez droit sur l'icône du ControlCenter4 CC4_Icon puis cliquez sur Ouvrir.
    (Windows 8 ou 8.1)
    1. Cliquez Brother Utilities BrotherUtilities Icon.
    2. Cliquez le menu déroulant pour sélectionner votre modèle si nécessaire.
    3. Cliquez sur Numériser.
    4. Cliquez sur ControlCenter4.

BrotherUtilities
    (Windows 10 / Windows 11)
    1. Cliquez start_win10 (Démarrer) > (Toutes les applications >) Brother > Brother Utilities.
    2. Cliquez le menu déroulant pour sélectionner votre modèle si nécessaire.
    3. Cliquez Numériser.
    4. Cliquez ControlCenter4.
  3. Cliquez sur Configuration > Paramètres button > Numériser > Choisissez le type de numérisation.
  4. Activez la case Numérisation recto-verso. Vous pourrez ensuite choisir les options de reliure:

• Reliure côté long
    • Reliure côté court

image

5. Cliquez OK.
  6. Cliquez Numériser que vous avez configuré puis cliquez Numériser. Le document est maintenant numériser.

En utilisant Controlcenter2 (seul. Macintosh)

1. Placez le document dans l'ADF (Chargeur Automatique de Document).
  2. Ouvrez ControlCenter2.

Pour ouvrir l’application ControlCenter2, cliquez sur "Allez" dans le Finder > Applications > Brother > ControlCenter.
    Le ControlCenter s’ouvre.

3. Cliquez sur Configuration > Numériser > Choisissez le type de numérisation.
  4. CC2 Mac

5. Activez la case Numérisation recto-verso. Vous pourrez ensuite choisir les options de reliure:

• Reliure côté long
    • Reliure côté court
  6. Cliquez OK. Toutes les prochaines numérisations utiliseront ce réglage.
  7. Cliquez Numériser que vous avez configuré puis cliquez Démarrer Numérisation. Le document est maintenant numériser.

En utilisant la touche Scan

1. Modèles sans écran tactile
  2. Modèles avec écran tactile

A Modèles sans écran tactile:

1. Placez le document dans l'ADF (Chargeur Automatique de Document).
  2. Pressez Numériser sur le panneau de contrôle de la machine Brother.
  3. Pressez Flèche Haut ou Bas pour choisir Num. vers PC et appuyer sur OK.
  4. Pressez Flèche Haut ou Bas pour choisir le Type de Numérisation désirée et appuyer sur OK.
  5. Pressez Flèche Haut ou Bas pour choisir 1côté, 2côté (L)ong ou 2côtés (C)court.
  6. Pour les utilisateurs réseau uniquement:

• Si plusieurs noms d'ordinateurs réseau apparaissent, pressez Flèche Haut ou Bas pour sélectionner l'ordinateur cible et pressez OK.
    • Si l'écran vous demande un code PIN, entrez le code PIN à 4 chiffre pour l'ordinateur cible et pressez OK.
  7. Pressez Marche. Le document sera numériser.

Le bouton Marche que vous choisissez n'affecte pas les paramètres couleurs de numérisation. Ces réglages sont configuré dans le ControlCenter sous Bouton du Périphérique.

B. Modèles avec écran tactile:

1. Placez le document dans l'ADF (Chargeur Automatique de Document).
  2. Pressez Scan.
  3. Pressez Scan vers PC.
  4. Pressez l'option Numériser que vous voulez.
  5. Pour les utilisateurs réseau uniquement:

• Si plusieurs noms d'ordinateurs réseau apparaissent, pressez Flèche Haut ou Bas pour sélectionner l'ordinateur cible et pressez OK.
    • Si l'écran vous demande un code PIN, entrez le code PIN à 4 chiffre pour l'ordinateur cible et pressez OK.
  6. Faites l'une des choses suivantes:

• Pressez Scan duplex et pressez Off, Scan duplex: bord long ou Scan duplex: bord court continuez à l'ETAPE 7.
    • Pour lancer la numérisation sans modifier d’autres paramètres, passez à l’ETAPE 7.
  7. Pressez Marche pour démarrer.

Le bouton Marche que vous choisissez n'affecte pas les paramètres couleurs de numérisation. Ces réglages sont configuré dans le ControlCenter sous Bouton du Périphérique.

En utilisant Scansoft™/Naunce™ Paperport™ SE (seul. Windows)

1. Ouvrez Paperport:

• Windows 7 et plus ancien: Cliquez Démarrer > (Tous les) Programmes > Nuance PaperPort > PaperPort.
    • Windows 8: depuis l'écran d'Accueil, cliquez sur Paperport.
    • Windows 10: Cliquez Démarrer > (Toutes les applications >) Nuance PaperPort > PaperPort.
  2. Si le panneau Numériser ou Aquérir Photo n'est pas déjà affiché sur la gauche de l'écran, cliquez Paramètres de numérisation:
    Cliquez Paramètres Numérisation. Le panneau de Numérisation devrait apparaître.
  3. Sous la section scanner, cliquez Sélectionner.
  4. Assurez-vous que TWAIN a été sélectionné puis sélectionnez votre modèle dans la liste des scanner disponibles (ex: TWAIN: TW-BROTHER [nom du modèle])
  5. Cliquez OK. Votre scanner devrait s'afficher sous la section scanner du panneau de numérisation.
  6. Ajustez tout autre paramètre de la configuration désirée.
  7. Côchez la case Afficher la boîte de dialogue du scanner et Afficher l'écran de capture.
  8. Placez le document dans l'ADF (Chargeur Automatique de Document) et cliquez Numériser.
  9. Dans la boîte de dialogue "Paramètre scanner" ajustez tout paramètre que vous désirez.
  10. Assurez-vous que l'option Numérisation recto-verso soit acrtivée. Vous pourrez ensuite choisir les options de reliure:

• Reliure côté long
    • Reliure côté court

NUANCE PAPERPORT
  11. Cliquez Démarrer dans la fenêtre du scanner pour commencer la numérisation.
  12. Lorsque la numérisation est terminée, cliquez Annuler. Vous serez invité à choisir une des options suivantes:

• Numériser pages supplémentaire: Sélectionnez cette option si vous voulez ajouter des pages dans ce travail de numérisation.
    • Numériser autre côté: Sélectionnez cette option pour faire une numérisation recto-verso manuelle.
    • Fait: Sélectionnez cette option si vous avez terminé.
  13. Lorsque vous avez terminé la numérisation vous serez transporté sur le Bureau de PaperPort et le document numérisé apparaîtra.

En utilisant Presto! Pagemanager (seul. Macintosh)

1. Double-cliquez sur l’icône Presto! PageManager sur le Bureau ou cliquez Macintosh HD > Application > Presto! Page Manager 9 for BR > Presto! Page Manager SE 9.app ou cliquez Allez > Application > Presto! Page Manager 9 for BR > Presto! Page Manager 9.35.app.

2. Placez le document dans l'ADF (Chargeur Automatique de Document).
  3. Dans Presto! cliquez Aquérir.

PageManager Aqcuire button

4. Côchez l'option Numérisation recto-verso. Vous pourrez ensuite choisir les options de reliure:

• Reliure côté long
    • Reliure côté court

image
  5. Une fois que vous avez configuré tous les réglages, cliquez Démarrer.
  6. Une fois l'installation terminée, cliquez Terminer.

Modèles apparentés

MFC-8950DW, MFC-8950DWT