MFC-L3760CDW

Ich drucke hauptsächlich Schwarz-Weis-Dokumente. Wie kann ich verhindern, dass die Restlebensdauer meiner Farbtoner beim Drucken abnimmt? (nur Windows)

Ändern Sie die Druckeinstellungen in den Mono-Modus (Einfarbig).

Standardmässig versucht der Druckertreiber zu erkennen, ob die von Ihnen gedruckten Dokumente farbig oder schwarz-weiss sind, indem er beim Senden eines Druckauftrags nach Farbinformationen sucht. Das Gerät kann dann entscheiden, welche Tonerkartuschen es benötigt. Manchmal kann ein Dokument Farbinformationen enthalten, auch wenn es als Schwarz-Weiss-Dokument erscheint (z. B. können graue Bereiche tatsächlich aus einer Kombination von Farben bestehen). Wenn der Druckertreiber Farbinformationen in Ihrem Dokument erkennt, werden alle vier Tonerkartuschen für den Druckauftrag verwendet.

Sie können eine Einstellung im Druckertreiber ändern, damit Ihr Gerät jedes Dokument so behandelt, als ob es nur Schwarzweiss-Informationen enthielte. Dadurch wird verhindert, dass die Restlebensdauer Ihrer Farbtoner beim Drucken abnimmt.

Wenn Ihre Anwendung eine Farb-/Mono-Einstellung enthält, empfehlen wir Ihnen, den Mono-Modus (Einfarbig) über die Anwendung einzustellen.

So ändern Sie eine Einstellung im Druckertreiber:

HINWEIS: Die unten gezeigten Abbildungen stammen von einem repräsentativen Produkt und Betriebssystem und können von Ihrem Brother-Gerät und Betriebssystem abweichen.

Für Windows Druckertreiber (Standard):
  1. Öffnen Sie die Druckeinstellungen. (Klicken Sie hier um zu erfahren, wie Sie die Druckeinstellungen öffnen.)
  2. Wählen Sie Einfarbig in Farbe/Einfarbig.
    Printing Preferences
  3. Klicken Sie auf Übernehmen => OK.
Für Windows BR-Script Druckertreiber:
  1. Öffnen Sie die Druckeinstellungen. (Klicken Sie hier um zu erfahren, wie Sie die Druckeinstellungen öffnen.)
  2. Klicken Sie auf Erweitert.
  3. Wählen Sie Einfarbig für Farbe/Einfarbig in Drucker Eigenschaften, und klicken Sie OK.
    Printing Preferences

Informationen über die Methoden zur Erkennung des Endes der Lebensdauer von Tonerkartuschen finden Sie im Abschnitt Handbücher auf dieser Website.

> Klicken Sie bitte hier, um ins Online-Benutzerhandbuch zu gelangen.

Wenn Ihre Frage nicht beantwortet werden konnte, haben Sie andere FAQ geprüft?

Haben Sie in den Handbüchern nachgesehen?

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den Brother-Kundendienst:

Relevante Modelle

DCP-L3520CDW(E), DCP-L3555CDW, DCP-L3560CDW, HL-L3220CW(E), HL-L8240CDW, HL-L9430CDN, HL-L9470CDN, MFC-EX670, MFC-L3740CDW(E), MFC-L3760CDW, MFC-L8390CDW, MFC-L9630CDN, MFC-L9670CDN