Copier sur les deux faces du papier (copie recto-verso)

Réduire la quantité de papier utilisée en copiant sur les deux faces du papier.

• Avant de lancer la copie recto-verso, vous devez sélectionner l’une des dispositions suivantes pour la copie recto-verso.
  • La mise en page de votre document détermine la disposition des copies recto-verso à choisir.
  • Lorsque vous effectuez manuellement des copies recto-verso à partir d'un document recto-verso, utilisez la vitre du scanner.
  • Vous ne pouvez utiliser que du papier ordinaire au format Letter, A4, A5 ou Executive.

Portrait

Recto à recto-verso (Retournement bord long)
Image

Recto à recto-verso (Retournement bord court)
Image

Recto-verso à recto-verso
Image

Paysage

Recto à recto-verso (Retournement bord long)
Image

Recto à recto-verso (Retournement bord court)
Image

Recto-verso à recto-verso
Image

1. Chargez le document.

2. Pressez Copy(Copie).

3. Entrez le nombre de copies de l'une des manières suivantes:
    • Pressez sur [+] ou [-] sur l’écran tactile.
    • Pressez sur x01 pour afficher le clavier sur l'écran tactile, puis entrez le nombre de copies à l'aide du clavier de l'écran tactile. Pressez sur [OK].
  4. Pour trier plusieurs copies, appuyez sur Options [Options] > [Empiler/Trier] > [Trier].

5. Pressez sur Up ou Down pour afficher l'option [Copie recto-verso], puis appuyez dessus.

6. Faites l'une des choses suivantes:
    • Pour réaliser des copies recto-verso à partir d'un document recto, procédez comme suit:
      1. Pour modifier les options de mise en page, appuyez sur [Mise en page], puis sur [Ret. bord long] ou [Ret. bord court].
      2. Pressez [Recto⇒Recto-verso].
    • Pour effectuer manuellement des copies recto-verso d'un document recto-verso, appuyez sur [R-v⇒R-v].

Utilisez la vitre du scanner pour réaliser manuellement des copies recto-verso d'un document recto-verso.

7. Contrôlez les paramètres et pressez [OK].

8. Appuyez sur [Marche mono] ou [Démarr. coul.]. Si vous avez placé le document dans le chargeur automatique de documents, l'appareil numérise les pages et lance l'impression.

9. Si vous utilisez la vitre du scanner, répétez les étapes suivantes pour chaque page du document.
    • Placez la page suivante sur la vitre du scanner, puis appuyez sur [Continuer] pour numériser la page.
    • Une fois toutes les pages numérisées, appuyez [Terminer] sur pour terminer.

NE PAS toucher la page imprimée avant qu'elle ne soit éjectée la deuxième fois. L'appareil imprimera la première face et éjectera le papier, puis tirera le papier pour imprimer la deuxième face.

En cas d'impressions maculées ou de bourrages papier, appuyez sur Ink [Encre] > [Options d'impression] > [Réduire les bavures], puis modifiez les paramètres.

Modèles apparentés

MFC-J4540DW(XL)