Restreindre l'accès public à certaines fonctions de mon appareil Brother

Le Verrouillage de Fonction Sécurisée (Secure Function Lock) est une fonctionnalité qui vous permet de restreindre l'accès public aux fonctions de votre machine Brother listées ci-dessous:

• Envoi de télécopie*1 *2 *3
  • Réception de télécopie*1 *3
  • Copie
  • Numérisation*4
  • Interface USB directe
  • Impression*5
  • Limite de page*5
*1) Seulement modèles supportant la fonction.
*2) Lorsque Secure Function Lock est activée, vous pouvez seulement ajuster les paramètres fax: Contraste, Relève envoi (Pooling) et Page de Garde sous Paramètres Envoi. Si Envoi de télécopie est désactivé, vous ne pouvez utiliser aucune fonction dans le menu Fax.
*3) Relève envoi n'est activée que lorsque les fonctions Envoi de télécopie et Réception de télécopiesont activée.
*4) Comprend les travaux envoyés par Brother iPrint&Scan.
*5) Comprend les travaux d'impression par AirPrint (si disponible) et Brother iPrint&Scan.
*6) Limite de page se configurer à l'aide de l'Interface web de la machine.

L’accès aux opérations restreintes peut être activé en créant un utilisateur restreint. Les utilisateurs restreint doivent choisir leur nom d'utilisateur à partir de la liste et entrer leur mot de masse pour utiliser l'appareil Brother.

Vous devez configurer Secure Function Lock dans l'ordre suivant:

1. Configurer le mot de passe administrateur (Voir ETAPE A).
  2. Configurer le mode public (Voir ETAPE B).
  3. Configurer les utilisateurs à droits restreints (si il y en a). (Voir ETAPE C).
  4. Activer la fonction Secure Function Lock (Voir ETAPE D).

ETAPE A: Configurer le mot de passe administrateur

Seuls les administrateurs peuvent paramétrer des restrictions et effectuer des modifications pour chaque utilisateur. Le mot de passe paramétré au cours de ces étapes concerne l’administrateur. Ce mot de passe permet de créer des utilisateurs et d'activer ou désactiver Secure Function Lock.

1. Pressez Menu et choisissez Param. général => Sécurité (Cette étape n'est pas nécessaire sur certains modèles.) => Verr. de fonc..
  2. Tapez un mot de passe à quatre chiffres. Pressez OK.
  3. Saisissez à nouveau le mot de passe lorsque s’affiche sur l’écran LCD. Pressez OK.
  4. Appuyer sur Arrêt/Sortie.

Prenez soin de noter votre mot de passe. Si vous l’oubliez, vous devrez réinitialiser le mot de passe enregistré dans l’appareil. Pour des informations sur la réinitialisation du mot de passe, veuillez contacter le service client Brother depuis "Nous contacter".

ETAPE B: Configurer le mode public

Le mode Utilisateur Public restreint les fonctions qui sont disponibles pour les utilisateurs publics. Les utilisateurs publics n’ont pas besoin de saisir de mot de passe pour accéder aux fonctions rendues disponibles avec ce paramètre.

1. Pressez Menu et choisissez Param. général => Sécurité (Cette étape n'est pas nécessaire sur certains modèles.) => Verr. de fonc. => Configurer ID.
  2. Tapez un mot de passe à quatre chiffres réglé à l'ETAPE A. Pressez OK.
  3. Faites l'une des choses suivantes:

Si votre appareil Brother a un écran tactile,
    1. Pressez Flèche Haut ou Bas pour afficher Public. Pressez Public.
    2. Pressez xxxxx ("xxxxx" varies suivant l'opération.) et pressez Activer ou Désactiver. Répétez cette étape pour chaque opération utilisée.

Si votre appareil Brother n'a pas d'écran tactile,
    1. Pressez Flèche Haut ou Bas pour choisir Public. Pressez OK.
    2. Pressez Flèche Haut ou Bas pour choisir Activer ou Désactiver pour xxxx ("xxxxx" varies suivant l'opération.) et pressez OK. Répétez cette étape pour chaque opération utilisée.
    3. Lorsque l’ecran LCD affiche Sortie, pressez OK.

4. Appuyer sur Arrêt/Sortie.

ETAPE C: Configurer les utilisateurs restreints

Vous pouvez configurer jusqu'à 25 utilisateurs avec un mot de passe et restreindre les fonctions qui leur sont accessibles. Par exemple, si vous désactivez la fonction Numérisation pour les utilisateurs publics, cependant vous voulez donner le droit d'accès à certains utilisateur, vous pouvez définir des droits restreints pour ces utilisateurs.

1. Pressez Menu et choisissez Param. général=> Sécurité (Cette étape n'est pas nécessaire sur certains modèles.) => Verr. fonc. => Configuration ID.
  2. Entrez le mot de passe $ 4 chiffre réglé à l'ETAPE A. Pressez OK.
  3. Faites l'une des choses suivantes:

*Si votre appareil Brother a un écran tactile,
    1. Pressez Flèche Haut ou Bas pour afficher UtilisateurXX. Press UtilisateurXX.
    2. Entrez le nom d’utilisateur. Pressez OK.
    3. Saisissez un mot de passe a quatre chiffres pour l’utilisateur. Pressez OK.
    4. Pressez xxxxx ("xxxxx" varie suivant l'opération.) et pressez Activer ou Désactiver. Répétez cette étape pour chaque opération que vous voulez utiliser.

*Si votre appareil Brother n'a pas d'écran tactile,
    1. Pressez Flèche Haut ou Bas pour choisir UtilisateurXX. Pressez OK.
    2. Utilisez les touches numeriques pour saisir le nom d’utilisateur. Pressez OK.
    3. Saisissez un mot de passe a quatre chiffres pour l’utilisateur. Pressez OK.
    4. Pressez Flèche Haut ou Bas pour choisir  Activer ou Désactiver pour xxxxx ("xxxxx" varie suivant l'opération.) et pressez OK. Répétez cette étape pour chaque opération que vous voulez utiliser.
    5. Lorsque l’écran LCD affiche Sortie, appuyez sur OK.

4. Répétez l'ETAPE 3 pour saisir chaque utilisateur et chaque mot de passe supplementaires. Vous ne pouvez pas utiliser le même nom que celui d’un autre utilisateur.
  5. Appuyer sur Arrêt/Sortie.

ETAPE D: Activer la fonction Secure Function Lock

1. Pressez Menu et choisissez Param. général=> Sécurité (Cette étape n'est pas nécessaire sur certains modèles.) => Verr. de fonct => Verr Off->On.
  2. Entrez le code PIN utilisateur réglé à l'ETAPE 3 et pressez OK.

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

DCP-8110DN, DCP-8250DN, MFC-8510DN, MFC-8520DN, MFC-8950DW, MFC-8950DWT