Créer et utiliser une Macro depuis un PC Windows.

L'imprimante peut stocker des formes électroniques (macros) dans sa mémoire ou dans le HD-EX/Compact Flash optionnel. Par exemple, vous pouvez stocker le design stationnaire de votre entreprise dans la mémoire de l'imprimante, puis lorsque les utilisateurs souhaitent imprimer, le pilote Brother peut recouvrir les données déjà en mémoire dans l'imprimante Brother avec les données qu'ils ont envoyé depuis leur ordinateur. Cette approche réduit la quantité de données envoyées depuis chaque ordinateur individuel et accroît la vitesse globale d'impression.

Il N'est PAS possible de créer ou d'utiliser une Macro avec le pilote de l'imprimante BR-Script.

Veuillez suivre les étapes suivantes pour utiliser les macros:

Etape 1 - Créer la macro en utilisant le pilote PCL

Depuis les applications Windows comme Microsoft® Word, cliquez sur le menu "Fichier", puis sélectionner l'option "Imprimer". Une boîte de dialogue similaire à celle présentée ci-dessous devrait apparaître:

1. Cliquez sur le bouton "Propriétés" pour afficher les paramètres de pilote de l'imprimante.
  1. Cliquez sur l'onglet "Avancé".

2. Sélectionnez l'option "Macro" puis cliquez sur "Paramètres".
  1. Sur l'écran des paramètres "Macro", entrez un numéro ID de Macro (le numéro doit être compris entre 0 et 32767) et entrez un nom descriptif pour la Macro que vous souhaitez stocker.

2. Spécifiez ensuite si vous désirez sauver la Macro dans la mémoire de l'imprimante ou dans l'appareil de Stockage (HD-EX ou mémoire Compact Flash). Notez bien que vous pouvez seulement sélectionner "dans l'appareil de Stockage " si vous avez indiqué au pilote que la mémoire Compact Flash est installée.

Vous verrez ensuite un message qui vous alerte que l'ID de macro que vous utilisez jusqu'à présent sera écrasé. Cliquez sur le bouton OK pour retourner à l'écran des propriétés de l'imprimante que vous avez vu à l'étape 3.

Désormais, lorsque vous envoyez un travail d'impression, l'imprimante N'imprime PAS les données comme il le faisait normalement. A la place, il va sauver l'information dans la mémoire de l'imprimante en tant que macro. Cette macro peut être rappelée plus tard. Pour rappeler cette information macro, allez à l'étape 2:

Etape 2 - Utililser les macro en utilisant le pilote PCL

1. Cliquez sur le bouton "Propriétés" pour afficher les paramètres du pilote de l'imprimante.
  1. Cliquez sur l'onglet "Avancé".

2. Sélectionnez l'option "Macro" puis cliquez sur "Paramètres".
  1. Sur l'écran des paramètres "Macro", entrez le numéro ID de Macro (le numéro doit être compris entre 0 et 32767) que vous souhaitez utiliser (la macro doit déjà être créée comme décrit dans l'étape 1).

2. Spécifiez ensuite si vous voulez que la macro imprime sur "Toutes les pages" ou sur une page individuelle. Vous pouvez également spécifier si la macro doit être ajoutée en haut ou au bas de la page.

Modèles apparentés

HL-2600CN, HL-3450CN