Comment appliquer une Adresse IP / un Masque de Sous-Réseau / une Adresse Passerelle?

Les adresses IP sont gérées en intégralité par le système. Spécifier une mauvaise adresse IP peut affecter tout le réseau. Avant d'appliquer une adresse IP, veuillez consulter votre administrateur système.

Appliquer une adresse IP via le 'panneau de commandes'

Ready
(Ecran de l'imprimante. L'imprimante est prête à imprimer.)
  1. Appuyez sur le bouton <Menu>. L'écran du Menu apparaît.
Menu
1:Système
(Ecran du menu)
  1. Appuyez 4 fois sur le bouton <>.
Menu
5:Réseau

1. Appuyez sur <Form Feed/Set> ou une fois sur <>.

5:Réseau
Ethernet

1. Appuyez une fois sur le bouton <>.
5:Réseau
TCP/IP

1. Appuyez sur <Form Feed/Set> ou une fois sur <>.
TCP/IP
Appliquer Adresse IP

1. Appuyez sur <Form Feed/Set> ou une fois sur <>.
Appliquer Adresse IP
DHCP *
A côté de la valeur actuelle est affichée une '*'.
  1. Appuyez une fois sur le bouton <>.
Appliquer Adresse IP
Panel *

1. Appuyez une fois sur <Form Feed/Set>.
Relancer système pour valider

Après 3 secondes, l'écran suivant apparaît.

Appliquer Adresse IP
Panel *
'*' apparaît à côté de la valeur qui vient d'être entrée.
  1. Appuyez sur <Job Cancel/Back> ou une fois sur <>.
    L'écran affiche le niveau précédent: 'Appliquer Adresse IP'.

Redémarrez seulement l'imprimante après avoir appliqué en dernière étape l'adresse de passerelle. Effectuez l'étape suivante sans redémarrer l'imprimante.

Appliquer l'Adresse IP

L'adresse IP est constituée de 4 valeurs (base 10) séparées par des points. Les 4 valeurs peuvent prendre n'importe quelle valeur entre 0 et 255.
i.e.) Addresse IP  '192.168.1.100 / Masque de sous-réseau '255.255.255.0'

TCP/IP
Appliquer Adresse IP

1. Appuyer une fois sur le bouton <>.
TCP/IP
Adresse IP

1. Appuyez sur le bouton <Form Feed/Set> ou une fois sur <>.
Adresse IP
000.000.000.000*

1. Appuyez sur les boutons <> ou <> jusqu'à ce que la bonne valeur s'affiche (par exemple, 192). Vous pouvez maintenir le bouton enfoncé pour incrémenter la valeur de 10.
Adresse IP
192.000.000.000

1. Appuyez une fois sur le bouton <> et déplacez le curseur à la valeur suivante.
Adresse IP
192.000.000.000

1. Répétez les étapes 12 et 13 pour finir de paramétrer l'adresse IP.
Adresse IP
192.168.001.100

1. Appuyez une fois sur le bouton <Form Feed/Set>.
Relancer système pour valider

Après 3 secondes, l'écran suivant apparaît.

Adresse IP
192.168.001.100*

1. Appuyez sur <Job Cancel/Back> ou une fois sur <>.
    L'écran affiche le niveau précédent: 'Appliquer Adresse IP'.
Appliquer le Masque de sous-réseau

TCP/IP
Adresse IP

1. Appuyez une fois sur le bouton <>.
TCP/IP
Masque de sous-réseau

1. Appuyez sur <Form Feed/Set> ou une fois sur <>.
Masque de sous-réseau
000.000.000.000*

1. Entrez le masque de sous-réseau de la même façon que l'adresse IP. Pour entrer les valeurs, utilisez les touches <> ou <>; en maintenant les touches enfoncées, vous pouvez changer les valeurs séquentiellement.
Masque de sous-réseau
255.255.255.000*

1. Appuyez sur le bouton <Job Cancel/Back> ou une fois sur <>.
    L'écran affiche le niveau précédent: 'Masque de sous-réseau'

Appliquer l'adresse Passerelle

TCP/IP
Masque de sous-réseau

1. Appuyez une fois sur le bouton <>.
TCP/IP
Adresse Passerelle

1. Appuyez sur le bouton <Form Feed/Set> ou une fois sur <>.
Adresse Passerelle
000.000.000.000*

1. Entrez l'Adresse Passerelle de la même façon que l'adresse IP. Pour entrer les valeurs, utilisez les touches <> ou <>; en maintenant les touches enfoncées, vous pouvez changer les valeurs séquentiellement.
Adresse Passerelle

1. Vous pouvez maintenant redémarrer l'imprimante.

Modèles apparentés

HL-4000CN