Comment changer le mode couleur sur un PC Windows?

Quel est l'intérêt?

Vous pouvez configurer votre pilote d'impression en mono ou couleur, vous pouvez aussi spécifier (avec le pilote PCL) l'impression 2 couleurs. En imprimant en mode 2 couleurs l'imprimante peut imprimer jusqu'à la moitié de la vitesse d'impression maximum. Par exemple, en mode 2 couleurs l'imprimante Brother HL-2600 peut imprimer jusqu'à 12ppm. (vitesse maximum =24ppm/2=12ppm).

La procédure dépendra du pilote utilisé. Si vous ne savez pas quel pilote est utilisé, cliquez ici pour le savoir.

Aves le pilote PCL

1. Depuis des applications Windows comme Microsoft® Word, cliquez sur le menu "Fichier", puis sélectionnez l'option "Imprimer".

2. Vérifiez le bouton "Propriétés" pour afficher la configuration du pilote d'impression.

3. Vérifiez le menu déroulant "Couleur/Mono".

4. Spécifiez les options de couleur souhaitées.

5. Lorsque vous avez sélectionné l'option appropriée, cliquez sur le bouton "OK" pour revenir à la boite de dialogue de votre application Windows.

Avec le pilote BR-Script

1. Depuis des application Windows comme Microsoft® Word, cliquez sur le menu "Fichier", puis sélectionnez l'option "Imprimer".

2. Cochez le bouton "Propriétés" pour afficher la configuration du pilote d'impression.

3. Cliquez sur l'onglet "Options Périphérique".

4. Dans la zone "Fonctions Imprimante" faites dérouler la liste jusqu'à ce que "Couleur/Mono" apparaisse, puis depuis l'option "Changer les paramètres pour : Couleur/Mono" sélectionnez l'option appropriée.

5. Lorsque vous avez sélectionné l'option appropriée, cliquez sur le bouton "OK" pour revenir à la boite de dialogue de votre application Windows.

Le pilote BR-Script ne vous permet pas de sélectionner l'impression2-couleurs.

Modèles apparentés

HL-2600CN, HL-3450CN